
Нам понадобится:
Куриное филе ~ 600 г
Абрикосовый джем - 3/4 стакана
Соевый соус - 2-3 столовых ложки
Сухой розмарин - 3 чайных ложки (можно использовать свежий)
Коричневый сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками для шампуров.
Смешать розмарин (1-2 чайных ложки), коричневый сахар, соль и оба перца.
Выложить в большую миску нарезанную курицу.
Присыпать смесью приправ и тщательно перемешать, чтобы вся курица покрылась приправами.
Нагреть духовку в режиме "гриль" (у меня температура 220-250 градусов). Также готовить можно на сковороде-гриль или на мангале.
Насадить куриные кусочки на шампуры или на деревянные шпажки.
Смешать в кастрюльке остальной розмарин (1 чайную ложку), абрикосовый джем, щепотку соли, хлопья красного перца и соевый соус.
Поставить на огонь и прогреть, помешивая, всю смесь. Снять с огня.
Поставить шпажки с курицей в разогретую духовку, желательно, чтобы они были на весу, а не лежали на тарелке.
Готовить переворачивая каждые 3 минуты около 12-15 минут.
За 3 минуты до конца приготовления смазать шашлык абрикосовым соусом со всех сторон.
Готовый шашлык выложить на тарелку и подавать с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
P.S. Шашлык получается сладко-острым, с ароматом розмарина. Кто не любит розмарин, смело можно заменить на тимьян. Если вы не любите сильно острое, то количество перца можно уменьшить, но полностью убирать не советую - пропадет некая изюминка блюда. Подавать можно с рисом или со свежим хлебом.