Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Вс авг 18, 2013 11:46 pm

А куда наша Леночка Маруся делась? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 19, 2013 6:11 am

Sindirella хорошенький перчик!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 19, 2013 9:36 am

Sindirella писал(а):Вик, ну она и самая классная из сушилок. :girl_pardon:
Я польских тоже много сушила. Не знаю, куда бы я их дела, если бы не сушилка. В духовке у меня не получается чета.

Да, если качественнная - она и стоит соответственно. :girl_yes:
А я кстати с польскими тоже мучилась долго. :crazy: Опята сушатся вообще быстро. А польские очень плотные по структуре и очень влажные, они у меня по 2 дня сушились. Только на ночь духовку выключала, а так - целый день включеная была. %) Столько было польских много - а как высохли- получилось две маленькие баночки. :shock: Так мой их сожрал в первый же месяц :D , еще свекрови часть отнес, она там супы себе тоже варила. :crazy: Зато опята никто ест не хочет, стали перебирать харчами :crazy: . А я кстати когда грибы замораживала, оставшийся после варки бульон в маленьких бутылках тоже заморозила. Он очень концентрированный получается, можно или соус сразу варить или суп - так водой разбавлять 1:3. Такой бульон вообще бомба! =@ =@ =@ В этом году наверное проще такой бульон заморозить, чем опять сушить с такой вонью. :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение EIPHNH » Пн авг 19, 2013 10:15 am

Викусь , а если и грибочки заморозить? не проще?
банки хвалить не буду :crazy: сами знаете что умницы :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sindirella » Пн авг 19, 2013 10:27 am

Викуся Кукуся писал(а): Опята сушатся вообще быстро

Я вообще не представляю себе сушеные опята.. :D Как спички? Или как палочки? :D :crazy:
Или ты раскрывшиеся шляпки сушила?
Я только трубчатые сушу.
Викуся Кукуся писал(а): а как высохли- получилось две маленькие баночки.

Сильно в духовке усыхают? :shock:
Я за первую волну белых насушила 3 банки по 1,5 л. Одну отвезла бабульке. Оставшиеся две нам на зиму хватит с головой.
Викуся Кукуся писал(а): оставшийся после варки бульон в маленьких бутылках тоже заморозила

Я тоже в том году от жадности бульон с белых заморозила. Но потом и выбросила. Никуда так и не использовала :D
EIPHNH писал(а): а если и грибочки заморозить? не проще?

Ирини, когда перед тобой стоит ведер 5 грибов, то не проще. Проще сразу одно ведро в сушилку запихнуть.А на утро и второе :D
К тому же, у каждого грибочка есть свои, как бы, сильные стороны.
Белый идеален в сушке. Потом когда варишь такоооой аромат! Ни с чем не сравнить!
Опята хороши маринованными... Грузди солеными, лисички жареными.. ну и т.д...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн авг 19, 2013 11:40 am

Sindirella писал(а): ведер 5 грибов, то не проще.

попнятно , я просто спросила иза за того что Вика запах так болезненно перенесла
а 56 ведер я в гказа никогда не видела :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение куколка2900 » Пн авг 19, 2013 11:46 am

Sindirella писал(а): Ну ладно, смотри:

Ты не против :Rose: мы тоже поглядим :crazy: :good:
Sindirella писал(а):Вчера вечером сжалилась над кабачками

Бедные :D вот ты их осчастливила :D :friends:
tartinka писал(а):я опять ленюсь :P :P

Ты и лень :shock: оч интересно...не верю :lol: :lol: :lol: :lol:
Svetik+++ писал(а):помидор было 50 кг 8)

:shock: :shock: :shock: :shock: Светаааааааааааа %) %) %) %) вот это Вы катанули :o :o :o могу только представить как было жарко :o молодцы

Sindirella писал(а):
У меня подоспели Американские пикули для бутербродов.

Тань очень красиво с красным перчиком получилось :good: у нас огурцы уже всё :( я бы тоже закрыла.....если бы чуть раньше .... на слудующий год оставлю :girl_yes:
Викуся Кукуся писал(а):В общем делала я сегодня

Вик помидорки :good:
смотрю ты и на баклажаны созрела :crazy: я возле них ходила 2 дня :lol: :lol: :lol: :lol: пока в погреб не опустили :D а то я думала одну баночку открыть :lol: :lol: :lol: :vkusno:

Ликуленька писал(а):Ну и свои донесу.

Это насушила подосиновиков.(1,5 л. банка.)

Лик :good: оч люблю сушеные грибы :girl_yes: в супце или жарком особенно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
а с маринованными пицку :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Sindirella писал(а):А куда наша Леночка Маруся делась? :girl_pardon:

Мож отдыхает от закаток? или наоборот?! :)

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 19, 2013 11:50 am

Sindirella писал(а):Я вообще не представляю себе сушеные опята.. :D Как спички? Или как палочки? :D :crazy:
Или ты раскрывшиеся шляпки сушила?
Я только трубчатые сушу.

Ага, тоненькие получаются. :D У меня раньше всегда мама их сушила, они неплохие для супов. Я сушу их целые, если маленькие, а если большие, то разрезаю вдоль, ножки оставляю. Я кстати в основном грибы только и замораживаю (я же счастливая обладательница морозильной камеры :D ). Замораживаю всегда белые, маслята и польские. А подберезовиков в том году были уж очень много, тоже наморозила, но они очень долго варятся. Хочу в этом году попробовать опята законсервировать, а то нам все мало грибов. :crazy: Приходится зимой шампиньоны еще покупать. :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Navinka » Пн авг 19, 2013 12:28 pm

Wildenergy писал(а):Сделала еще порцию Домашнего кетчупа

какой же он красивый :good: У меня тоже был в планах,но неурожай их все порушил :(
Маруся2010 писал(а):Жду когда на меня помидоры упадут

ох, кто бы на меня тоже их уронил :)
Маруся2010 писал(а):а у меня что-то мозгов не хватило сливовое так сварить, спасибо за подсказку если наберу еще сливу так сделаю.

попробуй - оно ну очень вкусное получилось - застыло когда остыло и прям как кусочки в мармеладе :vkusno:
SmMasha писал(а):Даже жалко, что я сливы не ем

а ты попробуй - оно скааазочное :vkusno:
Ликуленька писал(а):Вот ещё огурцами угостили!

ну вот а ты боялась без них будешь :wink:
Ликуленька писал(а):Ещё сок Машенькин! Во!

аппетитный :vkusno:
Ликуленька писал(а):Отец ездил на поиски новых мест грибных...и вот они на него напали!

ух ты ! Столько благородных грибочков :Bravo:
Sindirella писал(а):Баклажаны

такие красивые баночки :good: Я уже прям задумываюсь а не пора ли мне начать есть баклажаны :lol:
Миоко писал(а):Девочки, кто делал от Тани-Контик огурцы по-корейски, когда их открывать можно?

Я тоже все смотрю на них :friends: Тоже боюсь что в квартире стоят :girl_blush:
Wildenergy писал(а):У меня еще есть немного баночек

какие же аппетитные :vkusno:
Svetik+++ писал(а):Мы вчера помидоры закатывали

ну вы герои! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я тоже все с мужем катаю :friends: Но на столько и вдвоем бы не решилась :D
Sindirella писал(а):Вчера вечером сжалилась над кабачками и таки закрыла по-болгарски. 2 баночки получилось. Хватит нам.

молодец! :good: Я тоже вчера их закрыла - дурной пример заразителен :lol:
Sindirella писал(а): Американские пикули для бутербродов.

красивые :good: Но не могу представить их вкус :girl_blush:
Викуся Кукуся писал(а):У нас при входе в подвал целая стена напополам треснула, потихоньку обваливается, уже вот-вот рухнет. Никто из соседей даже не хочет ничего сделать, а я сама что сделаю

ужас какой! :shock: А с соседями стена общая чтоли? Они им не пользуются чтоль?
Викуся Кукуся писал(а):Мне мой любимй сегодня сказал: ну у тебя прямо крайности: или вообще целый месяц ни одной закрутки, или сразу все подряд колбасишь.

Ох как тебя расколбасило :lol: И помидорки и баклажаны красавцы! :good:
Ликуленька писал(а):Ну и свои донесу.

Баночки как на подбор :good:
Викуся Кукуся писал(а):а ты как сушишь грибы?

Я как и Танюша сушу в сушилке (утащила ее у мамы :oops: ) Но у меня она подешевле (около 3000 р.) - наша русская Суховей (тоже 5 поддонов и ручка с выбором температуры,а в книжечке написано уже что на какой сушить). Грибы сушу в 3 включения по часу примерно... мне кажется когда не сразу их сушишь то они быстрей высыхают - нагрелись-остыли-нагрелись-остыли-дошли :good: А мама запаривает в начале в духовке их,а потом досушивает либо на батарее (в холодное время) либо на крышке кастрюли,в которое чтот варится :good: Либо вообще на солнышке :)
А запах я наоборот обожаю этот грибной :girl_in_love:
Sindirella писал(а):Я вообще не представляю себе сушеные опята.. Как спички? Или как палочки?

точно-точно :) Мы как-то набрали много больших опят насушили, они сухие тонкие смешные такие :D И в супе конечно не то, что с белыми :roll:

Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение SmMasha » Пн авг 19, 2013 12:39 pm

Девочки, какие у всех заготовки :good: :good:
Викуся Кукуся Вик,у тебя в АГ нет стимера?
У меня в комлекте был стимер, тарелочка такая с дырочками :D На ней и сушить при темп-ре 130 гр., часа 1,5-2 :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пн авг 19, 2013 12:42 pm

EIPHNH писал(а):а 56 ведер я в гказа никогда не видела
56 и я не видела :lol:
куколка2900 писал(а):Ты не против мы тоже поглядим
Да ладно уж... Глядите... :lol: :lol:
куколка2900 писал(а):Бедные вот ты их осчастливила
Виш, какие счастливые и красивые в банки лежат :lol:
куколка2900 писал(а):Тань очень красиво с красным перчиком получилось

Викуся Кукуся писал(а):Приходится зимой шампиньоны еще покупать
У нас прошлый годбыл грибной, ни одного шампиньона не купила :D Хочу и в этом году тааааак :cry: :D :D
Navinka писал(а):Я тоже вчера их закрыла - дурной пример заразителен
:D :D :D Молодца!
Navinka писал(а):Но не могу представить их вкус

Анют, а я не могу описать... Сладко-кисло-пряный был маринад. Очччень вкунсый. Думаю, что сами огурчики будут обалденными!

Маш, 130 - это очень много для сушки. Разрушатся все витамины. 50-60 гр. максимум должно быть.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пн авг 19, 2013 12:44 pm

Sindirella Для АГ мне кажется в самый раз :girl_yes: Там же обдув еще :girl_pardon:
В инструкции у меня было так :) Я правда не сушила ни разу :lol: :lol:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пн авг 19, 2013 12:55 pm

SmMasha писал(а):Для АГ мне кажется в самый раз Там же обдув еще

Машульчик, ничего не скажу - АГ не пользовалась.. :girl_pardon:

Ну что, кто банки несет???
Или опять самой тащить? :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Пн авг 19, 2013 12:59 pm

Sindirella писал(а):Или опять самой тащить? :lol: :lol:

:shock: тащи....
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 19, 2013 12:59 pm

SmMasha Маша, а у меня не такой штуки :shock: . А я хочу такую! Где ее взять? :crazy: Или может ччто другое можно приспособить?
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron