Баклажаны в томатно-медовой заливке

Модератор: Sindirella

Баклажаны в томатно-медовой заливке

Сообщение Sindirella » Сб авг 17, 2013 2:52 pm

Этот рецепт заготовки баклажанов я нашла в интернете. Он, конечно, довольно хлопотный и остается куча грязной посуды :crazy: :D , но результат того стоит.
Закуска получилась ну очень вкусной, остро-сладкой. Делюсь рецептом, может кому пригодится :)
033.JPG
026.JPG

Понадобится:
1,5 кг баклажанов;
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
2 крупных головки чеснока
1 большой пучок петрушки
растительное масло, соль
Для заливки:
1,5 л. томатного сока
2 ст.л. уксуса,
соль,перец по вкусу
2 ст.л. меда
**************************************************
Баклажаны порезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень. Я выкладываю внахлест, чтобы все уместились на одном противне. Запечь в духовке при 180 гр. до мягкости, примерно 20-30 минут.
*******
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле.
*******
Томатный сок довести до кипения, щедро посолить, поперчить. Варить 15 минут. Снять с огня, добавить мед, уксус и размешать.
*******
Чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить. Все смешать.
******
В чистые банки уложить слоями: лук с морковью (примерно ст.л.), баклажаны (5-6 кружков), петрушка-чеснок (примерно 0,5 ст.л.). Полить заливкой. Далее следующий слой и т.д., пока не заполнится банка.
Из этой порции получается примерно 6-7 поллитровых баночек.
Банки следует простерилизовать. В широкую кастрюлю положить салфетку или металлическую подставку, поставить наполненные баночки, накрыть крышками, в кастрюлю налить холодной воды так, чтобы доходила до середины банок. Включить огонь. Как только вода в кастрюле закипит, огонь уменьшить до среднего и продолжать стерилизовать закуску 15 минут. Вынуть банки, герметично закрыть.
Получается очень вкусно, ново и необычно!
038.JPG
028.JPG

Смачного!

куколка2900 (17 Aug 2013), CASI (17 Aug 2013), VikaSN (17 Aug 2013), InLove (17 Aug 2013), Люсенок (17 Aug 2013), pakkanen (17 Aug 2013), Rezeda (17 Aug 2013), ленивица (18 Aug 2013), Татьяна Онер (19 Aug 2013), ЗИНА (20 Aug 2013), Оленька+ (20 Aug 2013), Маримьяна (22 Aug 2013), Ликуленька (29 Aug 2013), ksanka2 (11 Oct 2013), Oskolok (10 Sep 2014), Barbariska4 (10 Sep 2014), Galina V N (09 Sep 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Сб авг 17, 2013 3:02 pm

Таняяяяяяяяяяяя :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: ну ты соблазнительница :friends: :friends: :friends: пока в закладки :good: мож и созрею :crazy: :crazy: :crazy: отличный рецик :Bravo: я закатывала на подобии только без меда :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Сб авг 17, 2013 3:05 pm

куколка2900 писал(а):Таняяяяяяяяяяяя ну ты соблазнительница

Даааааа.... Я такаяяяя 8) :lol: :lol: :lol:
куколка2900 писал(а):отличный рецик

Ага! Давай, Юльч, сделай! Точно понравятся! :girl_yes:

куколка2900 (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CASI » Сб авг 17, 2013 3:45 pm

Таня, хороший рецепт :vkusno: и выход 6-7 б. приличный. Надеюсь хватит сил закрыть и по такому рецепту :ROFL:
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Люсенок » Сб авг 17, 2013 4:24 pm

Вот что я буду закрывать завтра :D
Я тут увлеклась подсчетом калорий в готовы блюдах :oops: и просчитала этот рецепт, получился вот такой результат:
Итого на 100 грамм
Белки 1.26
Жиры 1.3
Углеводы 7.53
кКал 41.84 (по моему отличный показатель для правильного питания :good: )

На всю полную порцию из указанных продуктов - 4250 г
Белки 53.49
Жиры 55.37
Углеводы 320.02
кКал 1778.1
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Сб авг 17, 2013 7:14 pm

CASI писал(а):Надеюсь хватит сил закрыть и по такому рецепту
И я надеюсь, Любаш!
Люсенок писал(а):Вот что я буду закрывать завтра
Жду впечатлений! Оставь баночку сразу скушать. :)
Люсенок писал(а):Я тут увлеклась подсчетом калорий в готовы блюдах
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Люсенок писал(а):41.84

Супер! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Пт сен 27, 2013 3:24 pm

Танюш :D я первая с отчётом :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: по всем составляющим должно быть ооочень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо :daisy:

27092013.jpg

Sindirella (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пт сен 27, 2013 7:09 pm

Ой, Юль! Ну до чего же красиво вышло!
Жду зимних впечатлений! :Yahoo!:

куколка2900 (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Пн окт 07, 2013 2:54 pm

Таняяяяяяяяяяяяяя :D не выдержала я :girl_blush: открыла баночку :good: мне понравился вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за рецик :friends:

07102013 2.jpg

Sindirella (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Чт окт 10, 2013 5:35 pm

куколка2900 писал(а):открыла баночку мне понравился вкус спасибо за рецик

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
На здоровье вам!

куколка2900 (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Oskolok » Ср сен 10, 2014 7:25 am

Здравствуйте! Сделала попробовать одну баночку (делила состав на 5). Когда попробуем, напишу) Рецепт, вроде бы, и не хлопотный, но вот посуды - да, много остается))) Спасибо за рецепт!
P.s. А баклажаны у Вас какие интересные на фотографиях! Кругленькие такие)

DSC_6423_.JPG
Баклажаны в томатно-медовой заливке

Sindirella (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт сен 18, 2014 10:51 pm

Oskolok писал(а):Когда попробуем, напишу)

жду впечатлений!
Oskolok писал(а): Рецепт, вроде бы, и не хлопотный, но вот посуды - да, много остается)))

это да))
Oskolok писал(а):Спасибо за рецепт!

не за что!
Oskolok писал(а): у Вас

ко мне можно на ты)
Oskolok писал(а): А баклажаны у Вас какие интересные на фотографиях! Кругленькие такие)

это такой сорт :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Oskolok » Сб дек 27, 2014 5:27 pm

Жаль, что я сделала только одну баночку!!! Очень было вкусно!! Спасибо! А еще я эти баклажаны использовала для твоего же рецепта пасты. Не знаю, каков оригинал, но получилось вкусно! Спасибо :)

Sindirella (14 Jan 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср янв 14, 2015 10:24 pm

Олечка, рада, что понравились! Летом сделаешь больше! :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Баклажаны в томатно-медовой заливке

Вернуться в Консервирование