Кекс со сгущёнкой

Модератор: Модераторы

Кекс со сгущёнкой

Сообщение barsik75 » Пт авг 16, 2013 6:32 pm

Очень простой в приготовлении кекс. Нашла рецепт в интернете. Заинтриговал состав, очень было интересно что же получится. Была приятно удивлена, что кекс был воздушным, с мокрой текстурой и очень вкусный.

кекс сгущёнка.jpg


Необходимо:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 столовых ложек крахмала,
0,5 чайной ложки гашеной соды.

Смешать все ингредиенты, взбить и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Вот и всё!

Приятного аппетита!!!

Inucik (16 Aug 2013), Миоко (16 Aug 2013), pakkanen (16 Aug 2013), Викуся Кукуся (16 Aug 2013), Juve82 (16 Aug 2013), елена62 (16 Aug 2013), admira (17 Aug 2013), Людмила - Мила (17 Aug 2013), Татьяна Онер (17 Aug 2013), Счастливая (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Миоко » Пт авг 16, 2013 6:46 pm

Рецепт замечательный :good: Делала такой кекс, только я добавила ягод и он ну оочень долго у меня пекся и перепекся :girl_blush: поэтому кто надумает что-то добавлять, то самый лучший вариант это шоколадные капли :girl_yes: Света, молодец, что поделилась рецептом :daisy:

barsik75 (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 16, 2013 7:09 pm

Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: А муку нужно ложить? У вас там в составе нет муки.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пт авг 16, 2013 7:44 pm

Вика, в составе крахмал, который как раз заменяет муку :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Juve82 » Пт авг 16, 2013 10:10 pm

Миоко писал(а):Вика, в составе крахмал, который как раз заменяет муку :girl_yes:

Здесь явно забыли муку! Крахмал в этом рецепте не может заменить муку. А так рецептик очень интерессный, украду в закладки! Только напишите пожалуйста сколько муки нужно добавлять? Спасибочки!
Аватара пользователя
Juve82
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Julia

Сообщение елена62 » Пт авг 16, 2013 10:15 pm

света,а поднимается сильно?а какой размер формы? :oops: спасибо за простой рецептик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Миоко » Пт авг 16, 2013 10:24 pm

Юлия, ну если вам говорят, что этот кекс без муки, зачем так писать? Крахмал вполне заменяет муку в этом рецепте, в этом как раз его фишка, вы попробуйте и поймете :wink:

barsik75 (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Kokosha » Пт авг 16, 2013 10:52 pm

Как интересно! :shock: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SOLAN » Сб авг 17, 2013 6:41 pm

В рецепте ошибки нет, я так раньше пекла рулет. Мне тоже именно такой рецепт дали. А вот , что так можно и кекс сделать - в голову не пришло. Обязательно попробую. Шоколадных капель у нас в продаже не видела, но, думаю, можно раздробить плитку шоколада и будет то же самое. Светлана, форма , наверно не большая должна быть? Я помню, что теста немного выходило.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Сб авг 17, 2013 7:43 pm

Я пекла в форме 20х9, было нормально :)

елена62 (17 Aug 2013), SOLAN (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Julia_raz » Вс авг 18, 2013 12:47 pm

Какой простой рецепт) надо пробовать)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение terawt » Вс авг 18, 2013 7:28 pm

супер, так просто :good:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Хильда » Пн авг 19, 2013 8:39 am

Очень интересный рецепт!
barsik75 писал(а):Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

Света, а можно хотя бы приблизительно время обозначить? Не хочется просто в течении 30 или 60 или .... минут сидеть около духовки и каждые 5 минут проверять готовность кекса :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн авг 19, 2013 9:57 am

Оля выпекать ~ 30 минут.

Хильда (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Хильда » Пн авг 19, 2013 10:43 am

Миоко , Вероника, пасибки за ответ! :daisy:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Кекс со сгущёнкой

Вернуться в Кексы, маффины