Аджика "Гурийская"

Модератор: Модераторы

Аджика "Гурийская"

Сообщение merisha » Вт дек 04, 2012 8:26 pm

Принесла вам наивкуснейшую аджику(я готова её ложками есть!)Правда,припозднилась я с рецептиком,болгарский уже вышел почти... :girl_blush: Но,уверяю вас-вы не пожалеете!

191020122185.jpg


На 5 кг.болгарского перца:
0,5 кг.острого перца
150 г.хмели сунели
300 г. чеснока
0,5 л. раст. масла
1 пучок кинзы
соль
Прокрутить через мясорубку(именно через неё,а не блендером-совсем другой эффект)болгарский и перец.Поставить на медленный огонь .Довести до кипения и варить 10 мин.Отдельно разогреть до дымка масло и вместе с хмели сунели,измельчённым чесноком,кинзой и солью добавить к перцу.Кипятить ещё мин.5.Горячим залиить в стерилизованные банки.Хранить в холодном месте.

191020122182.jpg

vessta (04 Dec 2012), Аринушка (04 Dec 2012), LenaN (04 Dec 2012), comfort (04 Dec 2012), корвин (04 Dec 2012), 1957НС (05 Dec 2012), tellur (05 Dec 2012), душкаЛи (05 Dec 2012), Galichka69 (05 Dec 2012), Егоровна (05 Dec 2012), Наталья Ф (05 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012), fatima19652 (01 Mar 2013), happy2 (29 May 2013), daylis (22 Sep 2013), ragu (15 Dec 2013), shehovtsova (18 Aug 2014)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Фото-отчеты

Сообщение comfort » Вт дек 04, 2012 9:23 pm

Это наверное так ароматно и вкусно :good: а цвет-то какой аппетитный !
Здорово ! Уже занесла в закладки,обязательно приготовлю :girl_yes:спасибо.
А сколько получается баночек из данного колличества ингридиентов ? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение корвин » Вт дек 04, 2012 10:24 pm

эх, чуть раньше бы... Но все равно СПАСИБО :daisy: обязательно попробую.

_Alena (05 Dec 2012)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Shanel_V » Вт дек 04, 2012 11:01 pm

я такую готовила неоднократно. хороший рецепт
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kandi » Ср дек 05, 2012 1:51 am

Рецепт классный,в закладки до следующего года))) Мери аджика получается очень острая, количество горького перца можно уменьшить если что?
Аватара пользователя
Kandi
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение merisha » Ср дек 05, 2012 1:29 pm

comfort писал(а):А сколько получается баночек из данного колличества ингридиентов ?

Я точно не помню,готовила эту аджику в октябре,но знаю,что выходит не меньше 5 кг. :)

Shanel_V писал(а):я такую готовила неоднократно. хороший рецепт

:girl_yes: :girl_yes:
Kandi писал(а):Рецепт классный,в закладки до следующего года))) Мери аджика получается очень острая, количество горького перца можно уменьшить если что?

Вы знаете,я сама не любительница острого,но эту аджику могу есть в больших кол-вах :D ,не такая уж она и острая выходит.Но на всякий случай,вместо 0,5 кг,используйте 300 г. например. :)

Kandi (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение душкаЛи » Ср дек 05, 2012 1:53 pm

Читаю, читаю и не могу поверить, что там нет томатов. На фото как-будто есть, а в рецепте не указаны. Очень интересно. Обязательно в след. году приготовлю. Люблю аджику. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение merisha » Ср дек 05, 2012 1:55 pm

душкаЛи писал(а):Читаю, читаю и не могу поверить, что там нет томатов. На фото как-будто есть, а в рецепте не указаны. Очень интересно. Обязательно в след. году приготовлю. Люблю аджику. Спасибо

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение fatima19652 » Пт мар 01, 2013 9:25 pm

Spasibo za prekrasny recept izgotovleniya adjiki vot-by k plovu takuyu adjiku :Rose: :good:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение merisha » Сб мар 02, 2013 1:49 pm

fatima19652 писал(а):Spasibo za prekrasny recept izgotovleniya adjiki vot-by k plovu takuyu adjiku

Спасибо!И не только к плову,она со всеми блюдами хороша! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение душкаЛи » Пн авг 12, 2013 3:30 pm

Мери, на днях хочу сделать аджику по вашему рецепту. Имеется один вопросик - а уксус не нужно добавлять.. баночка не повзрываются??
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение merisha » Пн авг 12, 2013 8:38 pm

душкаЛи писал(а):Мери, на днях хочу сделать аджику по вашему рецепту. Имеется один вопросик - а уксус не нужно добавлять.. баночка не повзрываются??

Уксус не надо добавлять.Вы знаете,я эту аджику всегда храню в холодильнике,и она хранится целый год без проблем. :)

душкаЛи (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение душкаЛи » Вт авг 13, 2013 10:01 am

merisha писал(а):Уксус не надо добавлять.Вы знаете,я эту аджику всегда храню в холодильнике,и она хранится целый год без проблем. :)

К сожалению в холодильнике может не хватить для неё места.. Что-то придумаем)) Спасибо) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение душкаЛи » Вт авг 13, 2013 4:29 pm

Мери, ещё один, может глупый вопрос - 5кг перца уже почищеного??
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение merisha » Вт авг 13, 2013 11:02 pm

душкаЛи писал(а):Мери, ещё один, может глупый вопрос - 5кг перца уже почищеного??

Да,почищенного. :)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери


Аджика "Гурийская"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron