renoshka Спасибо большое

Ксюх, давай на "ты"
renoshka писал(а):Но заказчик заказал именно так , сказал чтоб было похоже из мультика
Всё ясно тогда))))

Ох, уж наши заказчики))) Я ооочень тебя понимаю! У меня бывает заказчики часто выдумывают что-то такое, что на самом деле потом вообще не смотрится, и ведь не верят, когда им говоришь, что будет плохо. Ну, а потом если что - сами так выбрали

Пытаюсь всегда склонить на свою сторону, но не всегда получается) Всё-таки нам можно настаивать на своём, я считаю, так как мы частники, у нас торты всё же это часть искусства, в них мы себя выражаем, а это не просто бизнес, ну и как художники, всё-всё делаем сами и нам действительно виднее часто)))) Нас же ещё и другие кондитеры оценивают, уже как художников, а не штамповщиков тортов

В кондитерских - там, конечно, бизнес и работа, что заказали, то и делай
renoshka писал(а):А чем эти волны сделаны?
Это мастикой. Я сначала скатала кусочки мастики и уложила на подложку в виде волн, затем покрыла торт и подложку мастикой, выпуклости на подложке ещё выделила пальцами, заострила. Затем торт окрашивала через аэрограф. А блеск и пену от волн, блики - кисточкой белым цветом верхушки волн окрасила и потом слегка местами ещё прошлась. Отрезала лишнюю мастику по кругу ножом-колесом волнистым)) Для теста который)))
renoshka писал(а):И чем раскрашиваете ,гелевымы красителями , и тончайшими кисточками?
Да, да, и тем и тем) Основу и у фигурок и весь торт окрашивала гелевыми красителями через аэрограф, а потом уже мелкие вещи как пятна, точки, полосы уже кистью.
renoshka писал(а):мастику для фигурок замешиваете или покупная?(какая если не секрет ??)
Замешиваю сама, нет, не секрет, мастика от Леночки Малахит, здесь есть рецепт на сайте