Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Модератор: Модераторы

Сообщение loy1975 » Пт июл 26, 2013 10:25 am

DolceVita, Машенька, я снова к вам с отчетом, делала коллеге, вернее сыну коллеге на ДР, торт всем очень понравился, так что еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ВАМ!!!!
Фото делал коллега))))
Вложения
IMG_0029.JPG

DolceVita (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Moonriver » Вт июл 30, 2013 6:37 pm

Собираюсь сделать этот торт сестре парня на свадьбу, надеюсь получится. Кто уже делал? Какие сложности? :daisy: :) :girl_blush:
Как вы думаете, его мастикой можно покрыть? :)
Аватара пользователя
Moonriver
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 30, 2013 7:42 pm

Moonriver можно покрыть мастикой,перед этим смазать весь торт ганаашем из белого шоколада.

Moonriver (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Вт июл 30, 2013 7:59 pm

loy1975 писал(а):я снова к вам с отчетом, делала коллеге, вернее сыну коллеге на ДР, торт всем очень понравился, так что еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ВАМ!!

Ксюша, мне очень приятно, что торт понравился. :Yahoo!: Спасибо за отчёт :daisy: , необычная какая "жемчужина" получилась. :) :) :)
Moonriver писал(а):Собираюсь сделать этот торт сестре парня на свадьбу, надеюсь получится. Кто уже делал? Какие сложности?

Марина, о том, кто и как делал этот торт, и были ли сложности, Вы можете прочитать в отчётах, многие девочки подробно всё написали.
О том, какие сложности могут возникнуть при приготовлении баварского мусса (баварезе) и как их избежать, я подробно писала в этом рецепте
Moonriver писал(а):Как вы думаете, его мастикой можно покрыть?

Мастикой тоже уже девочки пробовали его покрывать, вот здесь Валерия Валерианка_90 об этом пишет и чуть выше в другом сообщении есть фото её торта, покрытого мастикой. :)

Moonriver (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Okolitsa » Чт авг 08, 2013 10:52 am

Продолжают работу над "жемчужиной". Попробовала сделать ее под мастикой: результата не очень, т.к. Торт слишком нежный. Но вкус и разрез были на высшем уровне!
thumb_e62ba5c810d152118eab75cd0304d467_161059.jpg

DolceVita (08 Aug 2013)
Аватара пользователя
Okolitsa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2012
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Чт авг 08, 2013 11:22 am

Okolitsa писал(а):Продолжают работу над "жемчужиной". Попробовала сделать ее под мастикой: результата не очень, т.к. Торт слишком нежный. Но вкус и разрез были на высшем уровне!

Татьяна, красивый торт получился. :Bravo: :good: Да, для мастики он, конечно, слишком нежный. :girl_pardon: Чуть выше в сообщении я давала ссылку на отчёт Валерии Валерианка 90, она тоже покрывала "Жемчужину" мастикой и для этого немного изменила сборку, сделала больше коржей.
Спасибо за фото! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 08, 2013 1:51 pm

Okolitsa красивое фото.
только перевёрнуто у меня?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Okolitsa » Чт авг 08, 2013 3:56 pm

"Рубиновая жемчужина" еще один вариант оформления. В белую глазурь добавила сироп глюкозы, сухое молоко и 2,5 гр диоксида титана. Глазурь была чуть густоватая, на замороженном торте застывала мгновенно ( видимо 10 гр желатина многовато), но получилась идеальной - ровная, не липкая.
Вложения
image.jpg

DolceVita (08 Aug 2013)
Аватара пользователя
Okolitsa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2012
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Чт авг 08, 2013 4:31 pm

Okolitsa писал(а):еще один вариант оформления.

Татьяна, тоже очень красиво! :good: Как будто цветок из шоколада в окружении ягод получился. :Bravo:
Okolitsa писал(а):сухое молоко и 2,5 гр диоксида титана.

Так она белоснежная получается. :girl_yes:
Okolitsa писал(а):Глазурь была чуть густоватая, на замороженном торте застывала мгновенно ( видимо 10 гр желатина многовато)

Если на то количество ингредиентов, что в рецепте указано, то действительно многовато (в рецепте всего 5 г). Хотя, она всегда моментально на замороженном торте застывает, покрывать нужно очень быстро.
Татьяна, рада, что Вам нравится этот торт. :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 08, 2013 7:13 pm

Okolitsa красота!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Сб авг 10, 2013 9:15 pm

Машенька, спасибо эстафете я наконец приготвила этот замечательный торт! :Yahoo!:
может хоть так все твои торты перепробую... :crazy: :D

Очень нежный и очень вкусный! :vkusno: Нам больше понравился в полумороженном виде, хотя и полносью оттаивший он вкусный. :girl_yes: :good:
Спасибо тебе большое-большое за рецепт. :daisy:
03.08. Торт Рубиновая жемчужина 1.JPG

03.08. Торт Рубиновая жемчужина 2.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение bruhova » Вс авг 11, 2013 4:06 pm

Milaja Оля! :shock: Какой торт у тебя красивый получился! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :photo:

Milaja (12 Aug 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Вс авг 11, 2013 5:31 pm

bruhova писал(а):Milaja Оля! Какой торт у тебя красивый получился!

Оля, это я хотела написать, ты зачем меня опередила! :acute: :D

Торт чудесный! :good: очень аккуратный и красивый. :Bravo: :Bravo: А разрез... :girl_in_love: :vkusno: :vkusno:
Milaja писал(а):Нам больше понравился в полумороженном виде, хотя и полносью оттаивший он вкусный.

Я заметила, что он многим нравится в таком виде, как мороженое. :)
Оленька, спасибо тебе большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy: Рада, что ты его попробовала. :) :friends:
Milaja писал(а):может хоть так все твои торты перепробую...

У меня уже ещё один на подходе... :oops: :D :friends:

Milaja (12 Aug 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Пн авг 12, 2013 6:50 pm

DolceVita писал(а): это я хотела написать, ты зачем меня опередила!

звени,Маша :P
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение olgahelga » Пт окт 25, 2013 5:43 pm

Насколько прочно крепятся друг другу в готовом торте слой желе и бисквита? Может быть, есть смысл промазать сверху желе ложкой мусса? Или в этом нет необходимости? Спасибо за ответ.
Аватара пользователя
olgahelga
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга


Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Вернуться в Торты