бисквитное тесто:5 яиц,250 гр.сахара,100 гр.муки,1 ст.л.крахмала
безе 2 белка,100-120 гр.сахара,горсть орехов(у меня были лесные орешки)
крем: 400 гр.сахара,200 гр.молока,2 яйца,450 гр.сливоч.масла,ванилин,2 гр.коньяка
приготовление бисквитного коржа:взбить миксером 5 желтков с сахаром.Добавить муку, крахмал и 5 зараннее взбитых миксером в густую пену белков.Все перемешать ложкой и переложить в форму,застеленной пек.бумагой.
Выпекать в духовке при средней температуре 50-60 минут.
Когда бисквит остынет,разрезать его на два коржа.
третий корж из безе:взбить охлажденные белки с сахаром.Вырезать из пек.бумаги форму по размеру готового бисквита и обмазать бумагу безе.Посыпать верх толченными орехами.Положить на протвинь и запекать в духовке так же при средней температуре около 30-40 минут.
крем:200 гр.сахара размешать в 200 гр.молока.Помешивая довести до кипения.Затем растереть 200 гр.сахара с 2 яйцами.Полученную смесь постепенно влить в горячее молоко и проварить эту смесь на водяной бане в течении 10 минут.
После этого крем остудить.Взбить слив.масло,постепенно добавлять молочную смесь,не переставая взбивать.В конце добавить ванилин и коньяк.
Первый корж смазать маслом,положить на него корж из безе.Затем положить сразу второй корж.Верх торта и бока обмазать маслом.
P.S. Хочу выразить свою благодарность
Елене за то, что она поделилась со мной рецептом
Я немного изменила состав рецепта(кое-что убрала, кое-что добавила,вообщем подкоректировала
).
Еще хочу сказать,что крема получается очень много,мне пришлось остатки крема выкинуть.Поэтому я рекомендую уменьшить кол-во продуктов для крема вдвое.