Всем привет!
Решила подарить Вам ещё один свой любимый рецепт.
Поскольку консервирование на зиму сейчас уже у всех в самом разгаре
- записывайте!
Магазинные "кильки в томате" и прочие- отдыхают!
Салат не сложный в приготовлении ( не люблю, когда нужны дополнительные стерелизации
- тут этого нет!), вкусный само собой, очень сытный и удобен, как "ссобойка".
Это один из немногих рецептов, которые я закрываю каждый год ( и чаще всего не одну закладку).
И всегда весь съедается.
И его я готовлю даже в те сезоны, когда отказываюсь от консервирования всего остального по каким то причинам.
Прошу прощения за отсутствие промежуточных фото.
Но в этом сезоне я его ещё не закрывала, а в прошлом я ещё с Вами знакома не была!
Это баночка с прошлого года. Вот достали, открыли и я поняла, что нужно делиться!
Понадобится:
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!
), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.
( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает.
)
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы!
Готовим:
Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки.
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
Я храню в погребе. Стоит великолепно!
Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная!
Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста!
Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике!
Как "ссобойчик"- у кого мужья ходят в смену или по суткам.
Только на рыбалку мужикам с собой не давайте!( а то клёва не будет!
)