Дорада запеченая в соли

Модератор: Модераторы

Сообщение bruhova » Чт июл 07, 2011 2:02 pm

Света! :Yahoo!: Сделала! :heat: Не могла дождаться,пока готова будет.Запах стоял %) %) %) Вот остывает. Сейчас пробовать пойдём. :vkusno: Отпишусь позже. :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Aquakitten » Ср ноя 23, 2011 5:16 pm

А мне очень нравится карп запеченный в соли. Рекомендую всем попробовать, рыба получается нежная, сочная, нежирная и самое главное - без запаха болота.
Для этого необходимо, на 1кг карпа/ 1кг соли, 2-3 зубчика чеснока, 2 дольки лимона, черный перец, укроп, лавровый лист - по вкусу, 3 зубочистки.
Рыбу очистить от внутренностей, промыть, чешую не сдирать. Брюшко начинить лимоном, чесноком, перцем, укропом и лавровым листом. Далее закрыть зубочистками, чтоб не попадала соль. На противень высыпать 500 гр соли, затем положить карп, поверх которого снова высыпать оставшуюся соль и равномерно распределить. Время приготовления составляет 30 минут. По истечении времени достаньте карпа из духовки, охладите. Затем пальцами стряхните с него соль. Можно подавать с соевым соусом или лимонным соком.
Солевую шубу можно заменить фольгой, хотя вкусы получаются несколько разные, поэтому предлагаю попробовать разные варианты.:)
Аватара пользователя
Aquakitten
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Catherine

Сообщение Gnomus » Пн сен 24, 2012 8:13 pm

Я с отчетом :)

DSC_5867.jpg


Делала немного по-другому.
Очень вкусно, нежно и полезно получается!

Elena Ch (24 Sep 2012), lanita69 (25 Sep 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение lanita69 » Вт сен 25, 2012 10:48 pm

Gnomus писал(а):Я с отчетом

Алиночка,очень аппетитная рыбка!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Миоко » Пн авг 05, 2013 1:14 pm

Давно хотела сделать, правда рыбку еле отодрала от соли, поэтому фото только в разобранном виде :D Рыбка вкусная, но по мне не сильно отличается от просто запеченной :girl_pardon: Спасибо за рецепт :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение lanita69 » Пн авг 05, 2013 8:15 pm

Миоко писал(а):Спасибо за рецепт

Вероника,и тебе спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение НАТАЛИ catty » Сб сен 06, 2014 5:27 pm

А обычную соль можно использовать?
Аватара пользователя
НАТАЛИ catty
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Натали

Сообщение lanita69 » Пт сен 12, 2014 8:19 pm

НАТАЛИ catty писал(а):А обычную соль можно использовать?

Наташа,можно!Только не мелкую-экстру,покрупнее!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Дорада запеченая в соли

Вернуться в Блюда из рыбы