Bryzelena писал(а):Угощаю селедочкой под шубой:
Лена раздразнила,пришлось селёдку покупать и тоже салат соорудила:
Украшения сделаны из лука,цветок из репчатого,а листья из зелёного.
Украшение "луковый цветок"
Для приготовления этого "цветка" я взяла маленькую луковичку.Почистила её и срезала верх и низ.
Аккуратно разрезала острым ножом пополам, недорезая примерно 0,5 см.,затем еще раз пополам и далее разрезала на части.У меня получилось ,что я разрезала 8 раз,крест на крест.Положила луковицу в тёплую воду(я её развела с укусом,чтобы дольше смогла пролежать,а может у кого употребят замаринованный "цветок"

), вода покрыла луковицу полностью.Примерно через час луковица должна начать "распускаться".
Так,как я варила на салат свёклу,у меня остался красный отвар.В нём я покрасила мой "луковый цветок".