Сладкая хлебная булочка-ролл,политая сверху белой глазурью.Только и всего.Совершенство!Однако козырная карта булочки-фактор ностольгии.Они напоминают людям об их детстве,когда возможность заполучить это сладкое лакомство после уроков была событием,способным скрасить весь день.
На 12шт
Что нужно:
12г свежих дрожжей
75мл теплого молока
250г муки
25г сахара
1 ч.л.соли
20г размягченного сливочного масла
1 яйцо
Глазурь:
150г сахарной пудры
2 ст.л.холодной воды
Что делать:
1.Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте в сторону.Смешайте в миске муку,сахар и соль.Добавьте сливочное масло и вымешивайте до состояния крошки.
2.Добавьте дрожжи и все остальные ингридиенты для теста.Вымешивайте,пока тесто не станет мягким.Оно получится чуть влажным,но не добавляйте больше муки.Оставьте тесто на 10минут отдахнуть.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность,припудрить руки мукой и вымешивать еще 5 мин.Положите тесто в миску,накрыть полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5часа.
3.Разделить тесто на 12 частей и скатать в шарики,затем сформировать колбаски длиной 12см.Уложить на противень,дать постоять 30мин.Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10мин.
4.Приготовить глазурь.Смешать пудру с водой.Нанести глазурь на остывшие булочки.