Игра "Кулинарный поединок" - 169

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт авг 06, 2013 9:43 am

LASTO4KA
13
18%
Buchy
12
16%
Morvolna
7
10%
Navinka
7
10%
Ликуленька
3
4%
Kontik
7
10%
empanadilla
8
11%
Nadi_20
3
4%
Svetik+++
2
3%
Миоко
5
7%
OlgaL
1
1%
Джейн Остин
3
4%
Magij
2
3%

Всего голосов : 73

Сообщение Миоко » Пт авг 02, 2013 11:34 pm

Анжел, ну ты же все искаверкала :crazy: Я написала про вареники, которые были 2 раза за последние 4 месяца, и написала, что хотела бы чтобы повторений не было за 1 год, при чем тут вообще всё за 3 года? %) %)

iness (04 Aug 2013)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Sindirella » Сб авг 03, 2013 12:03 am

Вероничка, моя ты девочка O:-)
Я бьюсь-бьюсь, что Поединок -это еще и интеллектуальная игра :lol: , доказать всем хочу. Честно говоря, даже и не поняла, как и когда игра стала "удобной" :girl_pardon: С рождением Женечки стала меньше уделять внимания игре, видимо.
В общем, я за нововведения, спасибо, Ник, что решила их озвучить.
Следующую неделю обговариваем нюансы и ждем список от Тани Контик.
Сделаем правки в правилах, соберем ЗН начиная с нового года.
Кстати, ЗН появились не сразу. А спустя года полтора с начала игры. Валя Джейн дала в списке свеклу и капусту, а потом шутила, что выдаст призы тем, кто сварит борщ. Так родилась идея давать задания на неделю.
И каждый старался придумать задание позаковырестее и интереснее.
У меня теперь теплится надежда, что вернутся в игру сторожилы.
Сумбурно написала, устала, только до постели добрела. С понедельника я ваша. А пока никто не ссорится, не ругается и не выясняет отношений. Иначе - накажу 8)

Миоко (03 Aug 2013)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 03, 2013 12:16 am

я уже молчу :D
но если посмотреть у нас в шкафу много чего лежит,ещё и яйца туда положить?! тут я не согласна.
сколько раз много чего говорила всем побарабану,насчёт дежуных тут Ксюша права,почему все боятся список принести,ждёш,ждёш,вот и спасают некоторые девочки ситуацию.
раньше не только задания не было,но и блюд фаворитов и призов,может вернёмся в самое начало игры,тогда вобще вопросов не будет :pardon:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Kontik » Сб авг 03, 2013 5:11 am

Morvolna писал(а):И знать,кто какие блюда готовит часто,а кто нет,тоже не реально..всем не угодишь

Ну это да.Но я то сделаю обязательно голубцы, мне не проблема- проблема как раз в том , чтобы приготовить что никогда не готовил- я все равно готовлю, пишу процесс, как мои к такому отнеслись :D
Buchy писал(а):Я еще не знаю, решусь ли на ЗН... И даст ли ребенок время для его выполнения

Олеся- ты же всегда СТОЛЬКЛО готовишь, а голубцы на раз два готовятся.Я уже писала для меня блины подвиг, а кто-то их постоянно готовит и даже перед работой- тут бы себя просто накормить :D Хотя встаю за 2.5 часа до начала работы.
Это нам просто кажктся , что новое блюдо для нас готовится дольше- а оно реально дольше готовится, потому что я кадлый ингридиент пока посмотрю,пока найду= тот же смузи или супчик сладкий... а голубцы например у меня на автомате делаются.Если торт вы делаете насколько раз в неделю, то голубцы это тьфу, безделица приготовить.
Morvolna писал(а): Очень нужная в доме веСчь!!!

Задумалась, может мне тоже надо- правда пока не поняла зачем :D
Morvolna писал(а):..Или записать ВСЕ правила(что не реально),

Вот это мне нравится- надо ВСЕ записать, если сразу не получится, просто корретировать как свпомним- а то вечно кто-то подсказывает, что 50 недель назад вот так решили :girl_nea:
Buchy писал(а):Я после своего ГОСТовского еще в эйфории нахожусь

А я после твоего задания приготовить по ГОТСУ- самое классное задание было, правда многие оладушки только приготовли- они мне кстати были совершенно неинтересны, готовила для количества как все- а вот тортики, рулеты, булечки- эх хочу еще это задание, не все попробовала :D
Morvolna писал(а):Мне он из-за масла не подходит

Я так по нему соскучилась- без него плохо, готовлю не то что хочу, а то что подходит часто. :D
Buchy писал(а):По-моему, не очень приятно слышать, что я такое не ем, это не моё, на этой неделе будем голодные. Есть замечательная тема "Что готовим сегодня", где всегда рады новым тарелочкам.

Ну это же просто ПОГОВОРИТЬ, а тема действительно уже стала похоже на что готовим - может стоит и не до 1.5 а до 1 кг уменьшить и здесь просто играть, а не жить и готовить все что на неделе.Вначале совсем маленькие списки были, не на неделю точно.
Ликуленька писал(а):Но, повторюсь, ЗН в виде выпечки процентов, наверное 70%! ( тоже желательно вето наложить

сомневаюсь про 70 процентов- сейчас домой приду- может у меня сохранился список с 1 недели(что вряд-ли), но там много уже чего было- продукты все израсходовать- раза 4 было,новое блюдо- тоже много раз.
Ликуленька писал(а): в темке осталось действующих, единицы.

Одни и те же= смотрела, раньше были люди, которых я и не знаю почти.
Buchy писал(а):тогда и маленький кочан подойдет

Олеся, я для себя всегда маленький беру и мягкий
Миоко писал(а):Т.е. все считают что 50 недель из 52 в году в которых в списке присутствуют яйца это нормально?

ну не 50, но хотелось бы :D
Все... домой убегаю потом допищу
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Kontik » Сб авг 03, 2013 6:29 am

Я уже дома после смены, пока продоложу просмотр, что написали за ночь... а вас все еще нет никого- как тоже неудобно , что время разное у нас :D
Миоко писал(а): и я предложила оглашать свое желание в понедельник, а не в четверг, что тебе помешает дежурить тогда, когда тебе будет удобно составить список?

Я не поняла это= то есть не заранее, а в понедельник мы узнаем ведущего и продукты и сразу начинаем играть с той же минуты :D .. или узнаем за неделю раньше?
Ликуленька писал(а):А так, я целыми днями дома одна- хоть телек брешет и то хорошо

я тоже дома по 4 дня в неделю, но телек смотрела только в субботу, когда шло какое нибудь шоу- типа Универсальный артист, Ледниковый период.... а там я все в компе смотрю и читаю.Я с ним живу и с читалкой.Телек мне нафик не нужен :D И не могу , когда фоном идет- он мне мешает.
Миоко писал(а): Пусть тогда лежат в шкафу 20 штук себе,

пусть :D
Ликуленька писал(а): А где ты увидела, что я с чем то не согласна? Ты попросила высказать своё мнение- я его высказала. А где написано, что если оно моё, то оно неправильное?

Молодец- меня тоже всегда напрягает, что если я говорю что-то то всегда неправильно - а предложить что-то я не могу- оно идет всегда вразрез правилам...которые не точно написаны :girl_blush:
Morvolna писал(а): " из кустов"..почему они не выходят " из тени"?

а чтобы под раздачу не попасть= а то ты не знаешь, кто у нас всегда крайний бывает :D Или же согласны с линией партии и правительства :D Но еще думаю, что не все здесь были ночью- не живем же мы в игре... и другие дела есть
Buchy писал(а): выпечка у меня имеет такую глянцевую корочку от сладкого чая и т.п.? :wink:

Олеся, я часто так делаю- мне яйцо жалко иногда- вот последний раз помазала , а остаток постоял и выбросила.Поэтому часто чай бывает сладкий.
Ликуленька писал(а):И не такая уж это проблема, если за 3 года, ЗН 2 раза появилось!

Тогда и проблем нет это задание придумать... я то все перерыла с начала и во все 3 раза или 4 что дежурила новое ЗН совсем приносила- вроде 3 :girl_blush:
Sindirella писал(а):Следующую неделю обговариваем нюансы и ждем список от Тани Контик.

не, ну я хотела список нести один, а тут придется его другой делать ведь все что что есть на Ксюшиной неделе нельзя :lol: И ЗН тоже теперь не представляю- хотя могу попробовать
Sindirella писал(а):Кстати, ЗН появились не сразу. А спустя года полтора с начала игры.

вот этого не помню
LASTO4KA писал(а):я уже молчу

Вот так все- а почему все боятся?Я помню почему- отчитают и потом неделю или две заходить не хочется 8) Это я про себя
LASTO4KA писал(а):может вернёмся в самое начало игры,тогда вобще вопросов не будет

а что там было я тоже не помню- я не играла- я несколько недель с 30 -40 где то поиграла и потмо вообще на форуме только в своей теме была года 1.5. Никуда не заходила. :girl_blush:
Миоко писал(а):Лично мне нравились задания недели типа выпечки в форме крокодила, у Иры интересное достаточно, хоть оно и не "мое", но я сделала, потому что интересно попробовать, задания принести новый рецепт, новый рецепт с клубникой, эклеры, гост были интересными, хотя крокодил все равно мой фаворит

Еще хотела написать- как определить что необычное, а что обычное и интересное- для кого то смузи или супчик сладкий это вкусно, интересно и каждодневно, а для кого-то это подвиг, и наоборот- голубцы или пельмени кому то на каждый день, а кто-то готовит раз в пятилетку. Поэтому не представляю как интересное задание придумывать. Хотя и старалась новое что-то придумать, но фантазия у всех разная и не безграничная. :girl_blush:
Kontik

Сообщение Kontik » Сб авг 03, 2013 7:51 am

нашла :Yahoo!: что у нас было уже с самого начала ....красным отметила то что было по нескольку раз, ну что нашла, наверно и пропустила много чего или похожи задания.

Гороховая каша
Суши
Бдюда из манки но не каша
Салат с сырой тыквой
Торт наполеон
Венегрет
Мясной рулет
Жульен
Фаршированные яйца
Рыба в кляре
Диетическое блюдо
Запеченный картофель
Селедка под шубой
Фаршированный блины
Печеночный паштет
Блюдо с креветками
Плов
Диетическое блюдо с анаанасом
Пирог с творогом или сыром
Солянка
Пельмени
Деверт- крем мусс мороженное
Творожная выпечка
Пасхальнпая выпечка
Окрошка
Борщ

Блюда из овсянки
Грибной пирог
Кулебяка
Овощная запеканка
Фруктовый или ягодный пирог
Чак-чак
Новый рецепт блюда с ягодами
Картофельная запеканка
Блюдо сапельсинами- салат или десерт
Борщ
Холодный суп

Фруктовый или ягодный десерт
Хачапури
Пицца
Мамалыга
Блины
Котлеты
Пирог с яблоками
Вафли
Вареники с капустой
Чебуреки

Слойки
Восточные сладостии
Выпечка сладкая или десерт из тыквы
Голубцы
Выпечка с фруктами-ягодами
Вареники с капустой
Израсходовать все продукты

Блюдо с сельдереем
Сырники
Суши
Пирог сметаник
Суфле-желе
Жульен
Суп с домашней лапшой
Сырники
Мороженное
Тирамису
Хлеб
Выпечка с шоколадом
Торт с творогом
Постные голубцы
Постные пельмени или вареники
Торт, пирог с вишней
Пирог крокодил
Сырники с начинкой
Пирог с рыбой
Торт
Пасхальный стол
Сладкая колбаска-щербет
Уха, рыбный суп
Щашлик
Шаурма
Шарлотка или рулет
Растегаи
Диеьтическая выпечка или завтрак
Выпечка с клубникой
Мороженое или торт морженое
Торт мороженое

Соус болонезе
Пиййа или открытый несладкий пирог
Торт с суфле
Теплая закуска
Пирог или кекс с персиками
Кисель или желе
Чебуреки
шулики
Мягкме вафли или пряники
Выпечка с слоеным тестом
Рагу
Запеканка с рыбой
Вареники с творогом или запеканка
Гамбургер-чисбургер сами печеи
Домашние конфеты или торт без выпечки
Паста-спагетти …
Теплый салат
Блюда с тыквой
Печеночный блинный яичный тот
Все блюда со ссылкой
Домашние колбаски
Рыбные котлеты
Оливье
Крем брюле
Тертый пирог
Использрвать все продукты
Ветенгрнт

Фаршированный перец
Запеченое мясо
Брауни
Шарлотка
Турецкие лепешки
Плов
Капустняк рассольник
Выпечка с манкой овсянкой
Пирожные корзиночка
Манты
Блины
Сосиски или сардельки
Выпечка с маком
Новый рецепт
Вареники или равиоли
Лапша дом
Запеканка
Бешбпрмак
Хачапури
Смузи
окрошкка
Эклеры
блюдо с клубникой, новый рецепт.
любой вид мороженого с сылкой на рецепт
Панна котта
Долма. ( со ссылкой на рецепт.)
вареники с ягодами
Мясо по-французски со ссылкой на рецепт
выпечка по ГОСТу со ссылкой на рецепт
израсходовать все продукты.
фруктовый суп с сылкой на рецепт
голубцы(со ссылкой на рецепт)

Джейн Остин (03 Aug 2013)
Kontik

Сообщение моника11111 » Сб авг 03, 2013 8:31 am

С утра почитала и ржууууууууууу,прям армия ё-моёёёёёёёёёёё :ROFL: МЫ,СТАРИЧКИ,а НОВЕНЬКИЕ :ROFL: Девочки,вы в ситуацию вникаете вообще???Вы заметили,что все равно пытаетесь всеми силами защитить и сохранить созданные вами,СТАРИЧКАМИ,удобные для вас правила???И списки по себя начали появляться не так давно,в первоисточнике его просто составлялм не задумываясь,а буду ли я сама готовить,так как интерес был именно из мизера приготовить конфетку,гонялись не за кол-м блюд,а что теперь?Хотя я поняла,что все бессмысленно,вам уютно,как вы говорите,удобно,как опять же вы говорите,ну так переименуте темку готовим сегодня-2 и тусите дальше O:-)

Sindirella (03 Aug 2013), Миоко (03 Aug 2013)
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 03, 2013 8:36 am

LASTO4KA писал(а):но если посмотреть у нас в шкафу много чего лежит,ещё и яйца туда положить?!тут я не согласна.
Согласна с тобой, шкафчик не резиновый :D
LASTO4KA писал(а):почему все боятся список принести,ждёш,ждёш,
Кого боятся, Ир? Времени нет или желания :wink:
LASTO4KA писал(а):блюд фаворитов и призов,может вернёмся в самое начало игры
Призов можно и поменьше выдавать %)
Ликуленька писал(а):И не такая уж это проблема, если за 3 года, ЗН 2 раза появилось!

Поддерживаю :friends:
Morvolna писал(а):Интересно было бы узнать мнение девчонок " из кустов"..почему они не выходят " из тени"? :wink: :wink: :) ...
:D :D :D Мне некогда :P
Миоко писал(а):Предлагаю сделать чтобы повторяющийся пункт в новом списке был 1, т.е. например если на той неделе были яйца и картошка, то на эту неделю могут быть или яйца или картошка, и 9 других пунктов.
Над этим нужно подумать и не так легко все это осуществить, хотя и возможно :girl_pardon:
Миоко писал(а): По весу продуктов, чтобы максимально можно было давать 1.5 кг\л продукта и не больше.
Я "ЗА" :D
Миоко писал(а):а если никто не хочет до вечера, то Таня сама выберает того, кто принесет.
Вот я категорически против этого пункта... :pardon: Это уже обязаловка какая-то , а не игра :pardon:
Morvolna писал(а):Вот нас уже сколько человек его высказало...Подождем ,что скажут остальные...

Я лично против того, чтобы Таня принудительно выбирала дежурного... :no: Ситуации в жизни бывают разные .. нет времени играть, нет желания , а тут на тебя :shock: выпала очередь дежурить и хоть ты тресни, но список принеси... %) :no:
Свое мнение высказала и побежала дальше, а то на сегодня у меня еще куча дел %) %) %)
Последний раз редактировалось Svetik+++ Сб авг 03, 2013 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 03, 2013 8:37 am

моника11111 писал(а): и тусите дальше O:-)

Таня , а принеси ты свой список , поиграем тогда :friends:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Morvolna » Сб авг 03, 2013 8:50 am

Kontik писал(а):Задумалась, может мне тоже надо- правда пока не поняла зачем

Ой,Танюш,снова смешишь народ :lol: :lol: :lol:
Kontik писал(а): список нести один, а тут придется его другой делать ведь все что что есть на Ксюшиной неделе нельзя

С этим пунктом еще не решено на все 100 :wink: :D
Kontik писал(а):как определить что необычное, а что обычное и интересное-

:girl_yes: :girl_yes: :friends: Согласна с этим...
Kontik писал(а):нашла

Молодчинка,Таня!!!!! :Bravo: :D Ты-наш герой
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Сб авг 03, 2013 8:57 am

моника11111 писал(а):вам уютно,как вы говорите,удобно

В Игру,где не удобно,играть не хочется :girl_blush: :girl_pardon: :girl_pardon:
Svetik+++ писал(а):Мне некогда

И изначально имела ввиду тех девочек,которые только читают нас,а не играют.(много таких видно)...Узнать бы-почему им не хочется присоедениться :girl_yes: :girl_pardon:
Svetik+++ писал(а):Это уже обязаловка какая-то

:girl_yes: Вот-вот!
Morvolna

Сообщение Джейн Остин » Сб авг 03, 2013 9:01 am

Morvolna писал(а):В Игру,где не удобно,играть не хочется

:friends:
Morvolna писал(а):читают нас,а не играют.(много таких видно)

Наверно, потому, что у нас "не интересно", они читают от корки до корки :D
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Morvolna » Сб авг 03, 2013 9:03 am

Джейн Остин писал(а):Наверно, потому, что у нас "не интересно", они читают от корки до корки

:lol: :lol: :crazy:
Привет,Валюш!!! Темка ожила-не спится многим :D :good:
Morvolna

Сообщение Morvolna » Сб авг 03, 2013 9:04 am

Но где еда? :pardon: :D :D :D :D :D Давайте завтраки нести :lol:
Morvolna

Сообщение Джейн Остин » Сб авг 03, 2013 9:07 am

Morvolna писал(а):Привет,Валюш!

Привет, Ксюша, завтракаю перед компом и собираюсь на работу- подгоняю работу перед отпуском :crazy: А так не хочется идти :D

Хотела свои тарелочки выложить, но некогда уже, пока почитала :crazy: :D Вечером уже принесу.

У нас дождь такой с утра, аж темно на улице. Но кончился уже.
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Игра "Кулинарный поединок" - 169

Вернуться в Кулинарный поединок