Игра "Кулинарный поединок" - 169

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт авг 06, 2013 9:43 am

LASTO4KA
13
18%
Buchy
12
16%
Morvolna
7
10%
Navinka
7
10%
Ликуленька
3
4%
Kontik
7
10%
empanadilla
8
11%
Nadi_20
3
4%
Svetik+++
2
3%
Миоко
5
7%
OlgaL
1
1%
Джейн Остин
3
4%
Magij
2
3%

Всего голосов : 73

Сообщение Kontik » Пт авг 02, 2013 7:22 pm

Миоко писал(а):От таких списков становится абсолютно неинтересно, мы даем простые списки и носим потом простые однотипные тарелки

Когда я написала,что хочу чего то этакого, а сама не знаю чего и капуста со сметаной уже не особо нравятся в списке, я думала меня помидорами закидают. Думала опять ткнут чтобы не высовывалась, а принимала то что дали -оказывается мне не одной неинтересно это. :girl_blush:
Я за то , чтобы разнообразить списки, за то чтобы задания не повторялись- вела даже себе список, что уже готовили и давала ЗН, которого не было-просмотрела ВСЕ недели для этого.Но трудно наверно придумать новое-хотя и осуществимо= Вареники были много раз, израсходовать продукты тоже, окрошка много раз... уже и не вспомню что.
Про 1 продукт и 9 новых это круто- надо еще подумать над этим... может чуть изменить.
Кроме вести список что было, вести список и кто был ведущим параллельно- ну напротив этого ЗН- чтобы все принимали хоть иногда участие в составлении списка.
Про НГ как старт- тоже неинтересно- надо поднять все что готовили мне кажется. :girl_yes:
Если надо помочь чем-то , составить список ЗН и ведущего некоторых недель(не всех надеюсь) -я могу.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пт авг 02, 2013 7:43 pm

Девочки, я настолько люблю нашу дружную атмосферу здесь, наш особый микроклимат и наше общение, даже если мы и спорим, и ссоримся, что мне, если честно, абсолютно все равно какие списки и какие ЗН будут. Я на все согласна! :D Принимаю все решения и нововведения, лишь бы вы все остались на местах :D :friends: :friends: :friends:

Ликуленька (03 Aug 2013)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 9:50 pm

Тема обсуждения очень интересная :girl_yes:
Джейн Остин писал(а):лишь бы вы все остались на местах

Вот-вот! А то нас и так мало...Новички боятся к нам заглядывать :girl_pardon: ...
Kontik писал(а):Про 1 продукт и 9 новых это круто

Я считаю,что это слишком жестко...Если мне выпадет очередь дежурить и продукты "останутся" такие,что в семье не используются,то дежурить и приходить с "пустыми руками" %) ..как-то не интересно :girl_blush: :girl_pardon:
Начнем с того,зачем каждый из нас в темке "живет"?...
Лично мне хочется общения..Но не просто "болтушек"(как в одноименной теме),а диалогов между едой :crazy: ...А это в Поединке удачно сочетается :good: :good: :good: :friends: Валя верно сказала о нашем микроклимате :friends: :friends: :D
Kontik писал(а):вести список и кто был ведущим параллельно

ЗА такое нововведение... :good:
Фантазировать ,конечно,нужно...Но не всегда и не у всех хватает на это способностей...И знать,кто какие блюда готовит часто,а кто нет,тоже не реально..всем не угодишь :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: ...
И,конечно,нужна периодическая встряска...
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Buchy » Пт авг 02, 2013 9:54 pm

OlgaL писал(а):такой дурдом был вчера в аэропорте

Ужас! Вот поэтому я не хочу лететь с пересадками.
OlgaL писал(а):он мне привез

Классный подарок, теперь будете устраивать тематические посиделки?
Morvolna писал(а):ооо,сколько у нас дебютантов будет

Я еще не знаю, решусь ли на ЗН... И даст ли ребенок время для его выполнения :crazy:
Morvolna писал(а):Это просто БОМБА,а не фото!!!!!!!!!!!!!!!! Хочуууууууууууу

Спасибо! На приготовление торта личного времени ушло не более 20 минут :girl_yes:
Зато опробовала новое кольцо для тортов :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Morvolna писал(а):Несу скромную еду

Уж завернула, так завернула :D :vkusno:
Ликуленька писал(а):А мне папа сейчас ещё абрикосов ведро принёс!

Мне бы кто принес такой сюрприз, очень я их люблю :girl_yes:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 9:59 pm

Buchy писал(а):Я еще не знаю, решусь ли на ЗН..

Олесь,оказывается,это не так уж и сложно...Фарш и рис приготовить накануне..Капусту пропарить и слепить голубцы в другой день..А потом пускай себе варятся :wink: :girl_yes:
Buchy писал(а):опробовала новое кольцо для тортов

:daisy: :daisy: :daisy: Поздравляю!!! Очень нужная в доме веСчь!!! :good: :friends: На тортик уже глаз положила-буду воплощать...Только не знаю когда..А то стооолько планов на сладости :D :D :D
Buchy писал(а):завернула, так завернула

Ага! Это потому что у нам похолодало :lol: :lol: :lol:

Buchy (02 Aug 2013)
Morvolna

Сообщение Buchy » Пт авг 02, 2013 10:00 pm

Миоко писал(а):Вести список ЗН, чтобы за год не было повторяющихся

Интересно, но ведь кто-то дает общее ЗН, например, восточные сладости, а кто-то конкретно, например, пахлава. как в таком случае быть?
Миоко писал(а):По весу продуктов, чтобы максимально можно было давать 1.5 кг\л продукта

Вот здесь поддерживаю, я за качество блюд, а не количество.
Миоко писал(а):Предлагаю сделать чтобы повторяющийся пункт в новом списке был 1

А не появится ли чередование списков? Яйца есть, яиц нет, картошка есть, картошки нет и т.п.?
Morvolna писал(а):Новички боятся к нам заглядывать

Это точно. А если кто и отважится присоединиться, то, как правило, долго не задерживаются тут.
Buchy

Сообщение Buchy » Пт авг 02, 2013 10:04 pm

Morvolna писал(а):оказывается,это не так уж и сложно

Надо в воскресенье накрутить, у мужу ЗН устроить - посидеть с ребенком :lol:
Morvolna писал(а): Очень нужная в доме веСчь!!!

Да, я уже оценила. И как я раньше торты без него делала :D
Morvolna писал(а):На тортик уже глаз положила-буду воплощать.

Я пекла 1 корж в форме 18 см, второй в 20, их потом можно смело разрезать пополам. А вообще для этих форм я бы использовала 2/3 порции, тогда бы тортик посочнее получился, хотя и так был весьма вкусен.
Buchy

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 10:04 pm

Buchy писал(а):как правило, долго не задерживаются тут.

Вот-вот!
Потому что у нас особые правила....нами-старичками,уже изученные..А девчонкам со стороны тяжело все осилисть за одну игру.....в течении которой ее не один раз ткнут носом на ее ошибки....Или записать ВСЕ правила(что не реально),или более тактично относиться к Новеньким(хотя бы,общаясь в ЛС :wink: )
Morvolna

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 10:08 pm

Buchy писал(а): мужу ЗН устроить - посидеть с ребенком

:lol: :lol: :lol: вот молодец!!!!
Buchy писал(а):И как я раньше торты без него делала

Я вот тоже об этом думала... :lol: :lol: :lol:
Buchy писал(а):Я пекла

Спасибо за подсказки,Олесь :Rose: ...
Я в последнее время на рулеты подсела :crazy: :girl_yes: ..Уже столько закладочек с новыми рецептами...И когда их воплощать %) ..А если еще и яиц не будет в списках,то все-пропадут мои "закладки" :lol: :lol: :lol:
Morvolna

Сообщение Buchy » Пт авг 02, 2013 10:15 pm

Morvolna писал(а):или более тактично относиться к Новеньким(хотя бы,общаясь в ЛС )

Об этом давно говорили, но почему-то это правило не всегда выполняется.
Наверное, нужно в первом сообщении написать, что все вопросы относительно "списания" продуктов решает ТОЛЬКО ведущий и ТОЛЬКО в ЛС.
Morvolna писал(а):Я в последнее время на рулеты подсела

Я после своего ГОСТовского еще в эйфории нахожусь :D
Morvolna писал(а):А если еще и яиц не будет в списках,то все-пропадут мои "закладки"

Зато как чудесно мои постные списки подойдут под обновленные правила :lol:
Buchy

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 10:19 pm

Buchy писал(а):как чудесно мои постные списки подойдут под обновленные правила

Вот ты умничка!!! Во всем нашла плюсы!!!!!!! :good: :D :D :D
Buchy писал(а):решает ТОЛЬКО ведущий и ТОЛЬКО в ЛС.

Поддерживаю :girl_yes: :friends:
Morvolna

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 10:20 pm

Buchy писал(а): после своего ГОСТовского еще в эйфории нахожусь

Мне он из-за масла не подходит :girl_blush: :girl_pardon: ...а такой красавец!!!! :Bravo: :vkusno:
Morvolna

Сообщение Buchy » Пт авг 02, 2013 10:26 pm

Morvolna писал(а):Во всем нашла плюсы!!!!!!!

Ну это я всегда стараюсь делать.
Еще важный пункт: принимать списки и ЗН такими, какие они есть, без споров, корректировок и т.п. столкновений.
По-моему, не очень приятно слышать, что я такое не ем, это не моё, на этой неделе будем голодные. Есть замечательная тема "Что готовим сегодня", где всегда рады новым тарелочкам.
Morvolna писал(а):Мне он из-за масла не подходит

А я просто влюбилась в крем Шарлотт :girl_blush: И эклеры с ним просто потрясающие.
Buchy

Сообщение Ликуленька » Пт авг 02, 2013 10:28 pm

Ну, что я могу сказать. Я когда сюда влезла, а это было полгода назад, всё уже так и было! И для всех это было нормально! :girl_pardon:
Да, я бегло просмотрела все поединки, начиная с первого. Да, там списки продуктов были гораздо мельче! Но и блюд носили тоже очень мало, и игроков были единицы, и мотивация игры была другой!
Джейн Остин писал(а): я настолько люблю нашу дружную атмосферу здесь, наш особый микроклимат и наше общение, даже если мы и спорим, и ссоримся, что мне, если честно, абсолютно все равно

Лично для меня это главное! И все эти бесконечные разборки со списками и заданиями очень и очень напрягают. :(
Миоко писал(а):новый рецепт с клубникой, эклеры, гост были интересными, хотя крокодил все равно мой фаворит .
А для меня такие задания, извините, как серпом... И при этом я ни разу и никому об этом не сказала. Это уже мои проблемы- едим мы это или нет. Могла не делать- правила для всех одинаковы.
По поводу частых повторов ЗН, Вероник, я считаю, ты не права. Повторялись: окрошка-2; беляши-2; чебуреки-2; вареники-2; мороженое-2.( Могла, конечно, что- то упустить :girl_pardon: ), а так все блюда единичны. Но, повторюсь, ЗН в виде выпечки процентов, наверное 70%! ( тоже желательно вето наложить :roll:) , или очередь по ЗН расписать (закуска, первое, основное, гарнир, выпечка, дессерт). Это же тоже справедливо будет. :) Уж если составлять очередь, то нужно составлять её во всём.
Прошу прощения за своё мнение. :thank_you2: Я тоже не хотела никого обидеть. Повторюсь, для меня главное- общение. И, как говорит мой сын:"Мам! Ты замучила своими битвами за очередную дырку от дуршлага!"
И последнее, учитывая лето и отпуска, в темке осталось действующих, единицы. Можно, конечно, ввести жёсткие меры. Только кто тут вообще останется?
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 10:37 pm

Buchy писал(а):По-моему, не очень приятно слышать, что я такое не ем,

Согласна с этим....
Ликуленька писал(а):Можно, конечно, ввести жёсткие меры. Только кто тут вообще останется?

:good: :good: :friends:
Во всем нужен здравый смысл...Это ведь тема-игра!
Buchy писал(а):я просто влюбилась в крем Шарлотт

Я когда-то его готовила-вкуснятина!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Morvolna

Игра "Кулинарный поединок" - 169

Вернуться в Кулинарный поединок