Домашний Лимончелло на роме

Модератор: Модераторы

Сообщение Juli_ja » Чт авг 01, 2013 8:27 pm

Здравствуйте дорогие кулинары! :daisy: Хочу с Вами поделится рецептом приготовления знаменитого ликера Лимончелло :vkusno: . Я не любитель домашнего вина и настоек, из-за навязчивого запаха и привкуса водки. И вот я решила приготовить любимый ликер на роме, у него приятный запах и вкус, а значит Лимончелло из него выйдет идеальное! :beach:
Ликер настаивается один месяц, и я не смогла столько ждать что бы поделится рецептом :girl_pardon: . Итак, я его приготовила сегодня и предлагаю посмотреть, что же получится по истечению четырех недель. :party2:

Приготовление
Для начала нужно приготовить сироп. Берем 200 грамм сахара и 150 грамм воды и ставим варится на медленный огонь, минут 5-10. Тем временем моем шесть лимонов и пропускаем их вместе со всем содержимым через мясорубку, или блендер. Снимает с плиты сироп и смешиваем его с лимонной кашицей. Далее берем 700 мл белого рома и добавляем в смесь лимонов и сиропа.
Бутылки, или банки для ликера следует хорошенько вымыть и простерилизовать. Заливаем в них смесь, и настаиваем в прохладном и темном помещении месяц. В первую неделю ликер стоит встряхивать раз в день :dance4: .

После истечения месяца, ликер процеживаем через марлю, или сито и смакуемммм.........
Вложения
IMG_2921.JPG
IMG_2918.JPG
Последний раз редактировалось Juli_ja Пт авг 02, 2013 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Викентина (01 Aug 2013), tellur (02 Aug 2013), Лихия (04 Aug 2013), n_paskhalova (03 Nov 2014)
Juli_ja

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение OlgaL » Пт авг 02, 2013 7:37 am

а там будут попадаться маленькие кусочки лимона? (у меня мясорубка с самыми мелкими дырочками крутит лимоны в маленькими кусочками цедры, именно из-за этого я и люблю такую начинку использовать в выпечке, а вот по поводу напитка, думаю, это будет лишнее.....)

n_paskhalova (03 Nov 2014)
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Juli_ja » Пт авг 02, 2013 9:51 am

Ольга, по истечении месяца весь напиток процеживается)) так что ничего попадаться не будет))

OlgaL (02 Aug 2013)
Juli_ja

Благодарил (а): 86 раз.

Вернуться в Алкогольные