Чем дальше читаю эту тему, тем больше расстраиваюсь... Страсти накаляются с каждым днем. Очень много недопониманий уже у тех, кто не начинал эту темку и кто живет в полной гармонии с собой и с мужем. Честное слово - плакать хочется! И высказываться стало все труднее, мнений много, и камешков в огород тоже! Из-за этих камешков все-таки и решила еще раз написаить:
Я действительно преклоняюсь перед теми, у кого в доме всегда идеальный порядок, все всегда готово, и вкусный ужин с десертом в том числе! И от своих слов не отойду! Да, все делают эту работу, кто-то лучше, кто-то хуже. Кто-то ее любит, а кто-то нет! Так вот уменя не всегда получается все это успеть, поэтому успевшим мое уважение!
Я уже писала, что выйдя в декрет сидела дома около 9 лет. То есть официально нигде не работала. Я работала на дому и сама зарабатывала себе и ребенку на хлеб. И жила на съемной квартире. И закончила еще один университет за это время.

Сказать, что мне было легко???? Вроде нет! Скажу откровенно - последние годы сидение дома - уже было просто наказанием, а выход на сессию - праздником! Работу по новой специальности я нашла только через год после окончания учебы. Скажу сразу - радости моей не было предела, у нас трудно найти работу по душе. Зарплата была мизерная (специалист без опыта много не заработает), мне приходилось еще подрабатывать. Ребенок тогда был во втором классе. И с ней сидел мой дядя - пенсионер, которому я, конечно, платила - с ребенком много забот.
Скажу откровенно, после пары месяцев такой напряженной работы у меня начали дрожать руки. На новой работе нас не стеснялись оставлять до ночи, считалось дурным тоном уйти раньше 19-20 часов, а иногда и в 23,00, работу по выходным тоже никто не отменял. (Знаю, что так не должно было быть, но чтобы набраться опыта - я терпела, и нисколько не жалею сейчас!!!!)
Прихожу домой, а на пороге уже клиенты ждут

. И отказать я не могу, так как кушать хочется каждый день!
Я не жалуюсь, а просто рассказываю свою историю.
Так вот, месяца через 3 все пришло в норму, многое что прочитала выше, делала и я: и полуфабрикаты покупала, и борщи варила сразу на несколько дней и убирала в доме по ночам. Постепенно выработался определенный график и все встало на свои места.
И моя самооценка выросла во много раз из-за того, что я могу многое!!!!
Через пол-года я познакомилась со своим будущим мужем (не вышла бы на работу, этого не случилось бы, не буду вдаваться в подробности, но это именно так).
С той работы я ушла по настоянию мужа, ему надоело, что я прихожу с работы ночью. Но не домой ушла, а на другую работу!!! И для меня очень важно иметь мною заработанные финансовые средства, за 9 лет самостоительности я привыкла быть независимой в этих вопросах. И, как правильно сказали выше, подарок мужу хочу купить на собственные деньги.
У меня получилось так. У кого-то по- другому!
Каждая семья должна сама решать, как жить, как работать и как вести домашнее хозяйство. И обстоятельства у всех разные! И если материальное положение позволяет жене не работать, а домашнее хозяйство и забота о детях - ее призвание, то почему она дорлжна идти на работу???
Если есть материальные проблемы, то, естесственно, что решаться они должны всей семьей - ведь на то она и СЕМЬЯ!!!
А я, например, твердо знаю, что дома сидеть не хочу, даже если бы у нас денег были большие горы - я хочу ходить на работу, хочу что-то делать, хочу в полной мере использовать свои знания и умения!
И, девочки, очень не хочу, чтобы эта тема нас всех поссорила!
Я каждый день на этом сайте, я привыкла уже к вам всем, мне без вас будет плохо! Да, я не выношу на ваш суд свою готовку и не написала еще ни одного рецепта, у меня не хватает на это времени, простите! Но я готовлю вместе с вами, я общаюсь с вами и мне веселее живется!