Работать или не работать

Модератор: Модераторы

Сообщение еваева » Пт мар 13, 2009 4:48 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Лариса - почему вы с Аленой считаете, что дома можно ходить распустехой, не красится, не одеваться красиво?

Я так не считаю, как раз! И говорила не о том, что дома можно ходить распустехой, нет! Я говорила о том, что самая красивая домашняя одежда останется домашней. И делать такой макияж и такую прическу, как выходя на работу тоже не все будут - хотя-бы по той причине, что только сидя дома очень быстро отстаешь и от моды (я не модница, нет) и от требований общества. Это по поводу внешнего вида. Но я говорила и о другом - работающий человек имеет намного больше возможностей общаться с другими людьми, а , как следствие - не будет так психологически (и материально)зависим от семьи, в данном случае от мужа.
Выход на работу, это в первую очередь, держаться в тонусе во всех отношениях и сделать свою жизнь более разнообразной и более интересной. :pardon:
еваева

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение лакомка » Пт мар 13, 2009 5:53 pm

Ой, тема продолжается... Милые девочки, эти рассуждения бесконечны. Алёне они не нужны, она сама живёт как знает. На наши советы и поддержку она не обращает внимания, продолжает жаловаться и всё...
С Ольгой я полностью согласна и восхищаюсь вами(за вашу жизнь, позицию в ней. Что при таких деньгах, как вы писали, вы остались достойным человеком :Bravo: )
Хотя я дома не крашусь и причёски не навожу :oops: , хожу в халатике :D :oops: , но мой муж меня любит. Любит за то, что я рядом, что я помогу и поддержу, когда это ему надо. И сейчас кризис, с работой проблемы.. мы ходим в двоём ,везде, пытаемся устроится на какую нибудь работу. А надо заметить, что уже 3,5 года, я не работаю. Но ищу её как полоумная, и мне не страшны сложности, и я знаю, что если я не убирусь в доме дня 2-3, то грязью мы не зарастём! А приготовить поесть может и муж, у меня он готовит :good: , но даже если нет, то уж яйца пожарить сможет каждый. Всё это отговорки и повод найти причины, что бы сидеть дома.
Алёна, а тебе ещё один совет, на жизнь надо смотреть с позитивом и она станет легче. :daisy:
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mycbka » Пт мар 13, 2009 6:00 pm

лакомка писал(а):Алёна, а тебе ещё один совет, на жизнь надо смотреть с позитивом и она станет легче. :daisy:

:good: :good: :good:
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ласка » Пт мар 13, 2009 6:14 pm

Вы конечно меня извините, но всё это похоже на зависть, самую обыкновенную зависть. Как же, мы работаем и дома и вне дома, у тут понимаешь ли - нашлась принцесса-домохозяйка-поэтесса.Да это ведь результат советского воспитания,все как один должны работать и неважно кто ты и что ты, неважно что ты думаешь об этом, партия сказала, надо выполнять. А ведь человеку не так уж много надо, но он хочет не отстать от стада, у кого-то что-то есть и мне надо, чтобы не выглядеть белой вороной. Я смотрю на лицемерие некоторых: тут же восхваляют девочек-хозяюшек, а рядом кричат, что сидеть дома-это не есть хорошо.А разве эти самые хозяюшки смогли бы быть такими, если бы работали где-то ещё?Вот даже взять нашу Леночку-110(Леночка, ты меня извини, я к тебе очень хорошо отношусь, но вынуждена привести тебя в пример, т.к. он очень яркий) и не только её,тут полно девчёнок, которые имеют по 1-2 детей и они уже не такие маленькие, чтобы за ними нужен был постоянный уход и не работают, но почему-то не участвуют в этой теме, возможно из страха быть в немилости у нашей рабочей половины общества.
И не надо закрывать тему, если она жива.
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mycbka » Пт мар 13, 2009 6:39 pm

Ласка
у каждого соё мнение, есть и думаю у каждого оно своё останется....

просто с чего всё начялось то?! с того что алёна написала, что муж запарился так сказать на двух работать пахать, и "попросил" её опять на работу выйти, к чему она сказала что НЕ хочет работать. я считаю это не положительная реакция любящей жены...но это моё мнение....
и конешно же есть семьи где работает только муж, да почему бы и нет!? если он не пашет на двух работать и может своей зарплатой содержать легко семью. но здесь то ситуация другая, поэтому тут и такие разговоры...не знаю выставили бедного мужика как быка, иди паши и содержи нас, купи машину иномарку, и на гардероб не забудь денег дать...

прошу не злиться или обижаться, но это моё мнение...
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мама Кати » Пт мар 13, 2009 6:48 pm

Ну раз уж тема жива, то я продолжу: мне кажется что вопрос не в том, что оба (и муж и жена) должны работать так как партия сказала. А в том, что когда мы женимся и выходим замуж, то даем друг другу обещание быть вместе и в горе и в радости, поддерживать и помогать друг другу. И если бы мой муж был вынужден работать на двух работах и приходить домой заполночь без задних ног, то я бы не позволила себе сидеть дома, хотя считаю что домашних дел действительно хватает на целый рабочий день и даже больше. Просто я очень люблю своего мужа и хочу чтобы он был всегда со мной и чтобы был здоров. И уж лучше мы будем работать вместе, и потом вечером вместе дружно делать домашние дела, и будем отдыхать вместе. Можно быть домохозяйкой если доходы мужа позволяют это сделать и если он не задыхается от нескольких работ, но если ты видишь, что мужу, самому твоему родному человеку трудно, то помоги же ему! Уверена что и многие наши неработающие хозяюшки с этим согласятся. Вот.
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт мар 13, 2009 10:08 pm

Пусенька
Аленушка, попробуй на выходных, сварить большую кастрюлю бульона ( я Всегда так делаю , на неделю хватает).Потом, придя вечером с работы, тебе нужно будет только отлить небольшое колличество и быстренько сделать закладку. Да, совсем забыла, я и мясо побольше кладу, когда варю бульон, а потом использую его на какие - нибудь салатики, а так оно прекрасно хранится в бульоне в холодильнике. Быстро и удобно. :)
И каждый день у тебя маленькая кастрюлечка свежего первого.
:vkusno: :vkusno: :vkusno: Попробуй, сразу же увидишь преимущество. :good:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт мар 13, 2009 10:34 pm

Милые мои девочки, согласна со многими. Не согласна только с мнением о стадности.Действительно, это дело каждого, работать или нет.
Все почему - то именно на это обращают внимание, а проблема -то не в этом,не для этого Алена вынесла эту тему на обсуждение, тут же написав, что у нее и дома дел полно,что она упахивается и НЕ хочет работать.
От нас ей просто нужны были слова поддержки и согласия с ее мнением.Почитайте внимательно - когда муж не просил выйти на работу, значит он по ее словам, безумно ее любит. Как только возник вопрос о работе - уже и внимания не уделяет, и в депрессии вводит постоянно и детям внимание не уделяет.
По моему, ей не так надо было сформулировать свой вопрос, а по другому: Я не хочу работать , права я или нет.
Она пишет о своей маме, высказывая нам все свои детские обиды, а в другой теме - Свекровь......, поет дифирамбы маме и высказывает свое негативное отношение к свекрови.
Просто Алена ( без обиды конечно) такой человек, который согласится только с тем мнением, кто ее поддерживает.
И не нужно кивать на девочек, которые имеют взрослых детей и сейчас сидят дома. Поверьте в свое время у них тоже были маленькие дети, муж, дом, но они работали, вели хозяйство, сохранили любовь и доверие не только супруга, но и детей........
Просто многие считают, что советовать в таких делах - зряшное дело, человек все равно поступит так, как хочет....
OlgaAwdoshina

Сообщение Comilfo » Сб мар 14, 2009 3:05 am

Я тоже согласна с девочками...получается муж негодяй на работу заставляет идти, а зачем работать, если муж распинается....Только человек может не выдержать и начнет искать помощь на стороне, там где ему будут помогать. А чтобы готовить много времени не нужно тратить, на выходных наделал котлеток, биточков и пр. и в морозилку положил, вечером приходишь разогрел сварил гарнир и ужин готов, просто действительно нужно хотеть помочь человеку, которого любишь...Сама была в подобной ситуации, но тут уже было дело в моей глупости 17-летней девочки, которая хотела себя ощущать гордой королевой, но тут уже семья и дети ...Нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь вот вроде и понимает Аленка что кризис в стране, почему не помочь любимому человеку? Мне кажется хотя бы в благодарность за то что дал возможность сидеть дома можно сейчас пойти на встречу мужу, ведь ему нужна помощь...и необходимо подумать как легко достаются мужу заработанные деньги на прихоти жены
Comilfo

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение лакомка » Сб мар 14, 2009 3:10 am

Ласка писал(а):но всё это похоже на зависть,

Я не поняла, чему завидовать???? Я не знаю кого конкретно имели в виду, но за себя отвечу. Я мама двоих детей(7и 4лет), сижу дома, не потому что мне это очень нравится, а потому, что муж против. Дети-это не причина не работать(в любом возрасте), я в своё время работала, когда сыну было всего год. И причём здесь партия??? Партии уже давно нет....
Ласка писал(а):не участвуют в этой теме, возможно из страха быть в немилости у нашей рабочей половины общества.

В этой теме ни кто не обсуждает и не осуждает девочек которые не работают!!! И Алёну ни кто не обсуждал. Она сидела дома не мало, а здесь понабилась помощь, по этому и все эти обсуждения... Если ей муж скажет сиди дома, так и хорошо, и ей и мужу. Но муж устал. И муж что -вол???? Которого запрягли и сказали тащииии, а мы тут в повозочке у тебя приберём...(не имею ввиду Алёну, просто пример).
Девочки, давайте определимся что конкретно мы здесь обсуждаем?
Давайте не будем путать мнения и темы?
Ласка писал(а):И не надо закрывать тему, если она жива.

Мы не имели ввиду полностью закрыть тему. Просто Алёна просила совет, подсказки... , а когда получила советы, они не пришлись по душе.. А что сказать человеку, у которого всё плохо, и только потому, что попросили поработать!
Алёна, отзовись и поделись положительными результатами и позитивным настроением, а то мы по моему все начинаем нервничать.(девочки наше отношение и эмоции видны в словах, хоть это и интернет, но я уже начинаю замечать, что кому то я перешла дорогу, и меня потихоньку начинают ненавидеть. Так что, прошу извинить меня если кому то ,что то написала не по нраву. Я лишь писала свою точку зрения)
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб мар 14, 2009 8:05 am

лакомка
Светочка - согласна с тобой на 1000 %.
Когда у нас возникают те или иные вопросы или проблемы, мы обращаемся за советом, прекрасно зная, что мнений бывает столько, сколько людей.
И тут уж обижаться на кого - то, или на что - то , просто глупо. Ведь прекрасно Алена понимала, что будут не только положительные для нее советы и предложения, кто - то выскажет и свою - противоположную точку зрения.
Света, молодец солнышко, я тоже так делаю: напеку блинов для своих ( как всегда завести маленькое колличество - не получается), а когда они остаются, просто делаю любую начинку, фарширую и в морозилку. Так же поступаю и с пельменями, варениками,котлетами. Иногда мои захотят макароны по - флотски. Если остается больше половины, а хочется, чего - то новенького, складываю в пустое ведерко из - под майонеза и в морозилку.
В последнее время ( видно из - за того, что часто мучает давление) стала приобретать пакетики " Магги" на второе. И скажу я вам, ничем не разочаровал меня этот продукт. Быстро, вкусно, экономно.
Как я закупаю продукты ?
Составляю список того, что заканчивается, или уже закончилось. Иду на рынок или в супермаркет и закупаюсь. Поверьте мои хорошие - меньше затрат на не столь уж необходимые продукты. Раньше идешь в магазин и думаешь, это надо или нет - в итоге, забываешь купить то, что нужно, а приносишь то , без чего в данный момент можно было бы и обойтись.
Попробуйте мой метод, увидите сами, какая экономия у вас будет к концу месяца в семейном бюджете.
Одна моя подруга Иришка, постоянно жаловалась на то, что муж ее пилит: куда уходят наши деньги?
Я ей посоветовала завести тетрадь расходов и приходов. Совершенно не обременительно, сделав покупки, взять чек и подклеить в тетрадь с проставленной датой покупки ( 5 минут), заодно и отдохнете, после шопинга. А в итоге - на вопрос второй половины, у вас есть такое мощное алиби, что ему останется только развести руками :pardon: :pardon: :pardon:
А уж куда истратить сэкономленные таким макаром деньги, я думаю вы и сами решите......
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб мар 14, 2009 9:05 am

Ласка
Я не поняла, кто кому тут завидует? Работающие - не работающим, так это не так. Прочитайте сообщения тех, кто сидит дома и считает, что работать в Случае как у Алены - надо. Сами бы с удовольствием пошли на работу.
Мне кажется это просто Алена завидует тем девочкам, у кого мужья не пускают их на работу. А я бы посоветовала Алениному мужу тоже представить ей расценки : забил гвоздь- столько -то,починил кран, столько-то, ночь любви - столько-то ( так же, как она ему предоставила расценки на ту работу, которую она выполняет по дому).
Никогда не поверю,( повторюсь еще раз)что нельзя найти работу, даже сейчас в период экономического кризиса. Да мыть те же подъезды в своем доме, убирать двор своего дома ( дети в это время - гуляют).
Просто некоторые считают, что это не пристижно, а вдруг меня знакомые увидят - смеяться будут. Я лучше дома посижу, полью слезы, впаду в депрессию, устрою скандал мужу, что вот какой ты, не любишь меня, а я такая хрупкая, беззащитная, так упахиваюсь дома, так стараюсь, а ты этого не ценишь.
Согласна с мнением тех, кто написал: все это до поры, до времени - муж конечно промолчит, будет и дальше тянуть этот воз, а когда надоест - просто уйдет к другой....... и слезы лить придется уже по другому поводу.
Мне например,( жене полковника на тот момент ) совершенно было наплевать, кто и что подумает о том, что я работаю сторожем на молокозаводе ( это было в Бобруйске). Меня устраивал график, меня устраивала зарплата. Главное, что я вносила свою, пусть не такую большую лепту, в наш семейный бюджет. Мне не нужно было просить его о том, чтобы он дал мне денег, чтобы купить подарок ему на Д.Р. или на какой - нибудь праздник. Чтобы не получалось, что за мои же деньги, мне делают подарок.....
А насчет того, что много дел по дому, дети и т.д., знаете как я думаю ( Это сугубо мое личное мнение) - в этом случае, нужно оставаться одной - меньше забот и хлопот и жаловаться никому не надо, что я готовлю, убираю, стираю и т.д., а вы этого не цените - не сготовила, сиди голодной....,
не убрала - зарастай грязью, пока не надоест.....
Вот Алена писала, что когда она устроилась на работу, неделю ничего по дому не могла делать и теперь настирала белья под потолок....
У нее что, дети по пять раз на дню одежду меняют, или муж с детьми специально пачкаются, что бы загрузить ее стиркой, а может она руками все белье стирает? Не надо говорить, как тяжело дается стирка - в каждом доме, стоит автомат. Что так непосильно трудно рассортировать белье после рабочего дня и сделать закладку в стиралку? Или так тяжело программу поставить, а потом достать белье и развесить?
Да, не все любят гладить ( сама этим грешу), но я применяю маленькие хитрости: если после стирки замочить махровые вещи в растворе поваренной соли - их после сушки не придется гладить.
так же поступаю, если хочу повесить белье на мороз ( оно так приятно пахнет арбузом).
Как я поняла, старшая дочка в школу пойдет в этом году, так почему бы ей не давать мелкие поручения по дому ( трудовое воспитание еще никто не осуждал) - помыть посуду, постирать свои трусики или носочки, просто это нужно обставлять в виде ролевой игры и тогда ребенок с удовольствием будет делать то, о чем вы его попросите.
Не удивительно, что муж Алены предложил ей отметить семейный праздник ( годовщину свадьбы) поехав к его маме. Ему просто надоело выслушивать ее упреки по поводу того, что она старается, создает ему праздничное настроение, так устала, а он этого не видит и не ценит.
И потом, кто сказал, что эту дату нужно отмечать только вдвоем? Как вы хотите, так и отмечайте, ведь на свадьбе присутствовали и родители с обоих сторон, так почему бы и им не поприсутствовать на очередной годовщине и не порадоваться на своих детей и внуков?
Что в этом плохого? Может тогда и непонимание между мамой мужа и Аленой сошло бы на нет, когда она увидит, какая Алена хозяйка и как ее сыну с ней хорошо.....
OlgaAwdoshina

Сообщение еваева » Сб мар 14, 2009 10:15 am

Чем дальше читаю эту тему, тем больше расстраиваюсь... Страсти накаляются с каждым днем. Очень много недопониманий уже у тех, кто не начинал эту темку и кто живет в полной гармонии с собой и с мужем. Честное слово - плакать хочется! И высказываться стало все труднее, мнений много, и камешков в огород тоже! Из-за этих камешков все-таки и решила еще раз написаить:
Я действительно преклоняюсь перед теми, у кого в доме всегда идеальный порядок, все всегда готово, и вкусный ужин с десертом в том числе! И от своих слов не отойду! Да, все делают эту работу, кто-то лучше, кто-то хуже. Кто-то ее любит, а кто-то нет! Так вот уменя не всегда получается все это успеть, поэтому успевшим мое уважение!
Я уже писала, что выйдя в декрет сидела дома около 9 лет. То есть официально нигде не работала. Я работала на дому и сама зарабатывала себе и ребенку на хлеб. И жила на съемной квартире. И закончила еще один университет за это время. :pardon: Сказать, что мне было легко???? Вроде нет! Скажу откровенно - последние годы сидение дома - уже было просто наказанием, а выход на сессию - праздником! Работу по новой специальности я нашла только через год после окончания учебы. Скажу сразу - радости моей не было предела, у нас трудно найти работу по душе. Зарплата была мизерная (специалист без опыта много не заработает), мне приходилось еще подрабатывать. Ребенок тогда был во втором классе. И с ней сидел мой дядя - пенсионер, которому я, конечно, платила - с ребенком много забот.
Скажу откровенно, после пары месяцев такой напряженной работы у меня начали дрожать руки. На новой работе нас не стеснялись оставлять до ночи, считалось дурным тоном уйти раньше 19-20 часов, а иногда и в 23,00, работу по выходным тоже никто не отменял. (Знаю, что так не должно было быть, но чтобы набраться опыта - я терпела, и нисколько не жалею сейчас!!!!)
Прихожу домой, а на пороге уже клиенты ждут :P . И отказать я не могу, так как кушать хочется каждый день!
Я не жалуюсь, а просто рассказываю свою историю.
Так вот, месяца через 3 все пришло в норму, многое что прочитала выше, делала и я: и полуфабрикаты покупала, и борщи варила сразу на несколько дней и убирала в доме по ночам. Постепенно выработался определенный график и все встало на свои места.
И моя самооценка выросла во много раз из-за того, что я могу многое!!!!
Через пол-года я познакомилась со своим будущим мужем (не вышла бы на работу, этого не случилось бы, не буду вдаваться в подробности, но это именно так).
С той работы я ушла по настоянию мужа, ему надоело, что я прихожу с работы ночью. Но не домой ушла, а на другую работу!!! И для меня очень важно иметь мною заработанные финансовые средства, за 9 лет самостоительности я привыкла быть независимой в этих вопросах. И, как правильно сказали выше, подарок мужу хочу купить на собственные деньги.
У меня получилось так. У кого-то по- другому!
Каждая семья должна сама решать, как жить, как работать и как вести домашнее хозяйство. И обстоятельства у всех разные! И если материальное положение позволяет жене не работать, а домашнее хозяйство и забота о детях - ее призвание, то почему она дорлжна идти на работу???
Если есть материальные проблемы, то, естесственно, что решаться они должны всей семьей - ведь на то она и СЕМЬЯ!!!
А я, например, твердо знаю, что дома сидеть не хочу, даже если бы у нас денег были большие горы - я хочу ходить на работу, хочу что-то делать, хочу в полной мере использовать свои знания и умения!
И, девочки, очень не хочу, чтобы эта тема нас всех поссорила!
Я каждый день на этом сайте, я привыкла уже к вам всем, мне без вас будет плохо! Да, я не выношу на ваш суд свою готовку и не написала еще ни одного рецепта, у меня не хватает на это времени, простите! Но я готовлю вместе с вами, я общаюсь с вами и мне веселее живется! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
еваева

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rezeda » Сб мар 14, 2009 10:43 am

еваева
привет тезка !!
Прошу не расстраивайся .Я тебя понимаю Я тоже В какой-то степени "трудоголик" без работы не могу я становлюсь медлительной когда сижу дома (б/содержания) думаю сегодня поваляюсь на диване успею сделать позже и потом начинаю бегать, а так вроде когда ходишь на работу все по плану. И на самом деле ,когда делаешь своим родным близким подарки я сама получаю удовольствие что я заработала и сама купила. И никто никого не осуждает если кто-то сидит дома занимается хозяйством. Сколько людей столько мнений. Каждый живет как может и какие возможности. :roll:
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб мар 14, 2009 10:47 am

еваева
Ларочка, солнышко ты мое! От всего сердца тебе мое уважение! Никто не обижается ни на кого. просто высказывают свою точку зрения.
Боже мой, не надо принижать свои достоинства. Ты работаешь, у тебя семья и я никогда не поверю, что у тебя неубрано или ты не приготовила еды для семьи.
Мы ведь тоже не каждый день балуем своих домашних тортами, десертами или деликатесными блюдами.И что это за пораженческое настроение типа - тебе без нас будет плохо - куда это ты собралась? Тебя еще никто не отпустит! Надо было бы, чтобы ты еще каждый день готовила разносолы и сфотав их, размещала на сайте. Для того и создавался сайт, чтобы делиться рецептами, как праздничными, так и повседневными.
Для этого мы и говорим обо всем, что наболело на душе.... Для этого и просим совета у девочек, чтобы понять, как выйти из той или иной ситуации, а прочитав все советы, выбираем тот, что нам более всего ближе в данной конкретной ситуации.
:girl_yes: улыбнись, солнце мое - ты просто ПРЕЛЕСТЬ! :daisy: :daisy: :daisy:
OlgaAwdoshina

Работать или не работать

Вернуться в Дела семейные