Пирог из курицы с шампиньонами почти по Джейми Оливеру

Модератор: Модераторы

Пирог из курицы с шампиньонами почти по Джейми Оливеру

Сообщение simkas » Чт авг 01, 2013 7:08 pm

DSC03530.JPG


Услышано в передаче "Обед за 30 минут" с Джейми Оливером, как услышала, так и записала...

Ингридиенты:

2 куриные грудки
оливковое масло
соль, перец
сливочное масло примерно 30 г
зеленый лук
мускатный орех
лавровый лист
150 г шампиньонов
1 ст.л. густых сливок или сметаны
1 ч.л. (у меня 1 ст.л.) муки
1 ч.л. горчицы
300 мл воды или куриного бульона
1 пласт слоёного теста

Куриные грудки (у меня филе индейки) порезать тонкими ломтиками, в форму влить оливковое масло, поставить на небольшой огонь.

Положить в форму курицу, посолить, поперчить, добавить еще кусочек сливочного масла, нарезанный зеленый лук, я еще добавила лук порей и ароматные травки, мускатный орех, лавровый лист. Помешать.

Примерно 150 г грибов мелко порезать. Я брала грибы из банки (ну что было в магазине), жидкость слила. В форму с курицей. Туда же 1 ст.л. густых сливок (на вид выглядело как сметана, ее и положила), 1 ч.л. муки с горкой (я клала 1 ст.л.), 1 ч.л. горчицы, 300 мл куриного бульона (я лила просто подсоленую воду).

Накрыть форму пластом слоеного теста, промазать яйцом или молоком, слегка надрезать и поставить в духовку.
У меня стояло примерно час двадцать на температуре 180 градусов.

Такая вкуснотища получилась, скажу я вам... ммммм...

Juli_ja (01 Aug 2013), vessta (01 Aug 2013), Веньчик (01 Aug 2013), tellur (02 Aug 2013), Olga Rich (02 Aug 2013), SOLAN (02 Aug 2013), Татьяна Онер (02 Aug 2013), Таня1404 (20 Aug 2013)
Аватара пользователя
simkas
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 ноя 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Juli_ja » Чт авг 01, 2013 8:00 pm

Джейми бы вами гордился)))))))) Выглядит очень вкусно!

simkas (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Olga Rich » Пт авг 02, 2013 9:32 am

Интересный рецепт. Татьяна, я правильно поняла: пирог без дна, из теста только верх?
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение simkas » Пт авг 02, 2013 9:46 am

Да, все правильно, дна нет. Мне, кстати, чем-то жульен напомнил, только сверху не сыр, а тесто слоёное.
Аватара пользователя
simkas
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 ноя 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Татьяна


Пирог из курицы с шампиньонами почти по Джейми Оливеру

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят