Услышано в передаче "Обед за 30 минут" с Джейми Оливером, как услышала, так и записала...
Ингридиенты:
2 куриные грудки
оливковое масло
соль, перец
сливочное масло примерно 30 г
зеленый лук
мускатный орех
лавровый лист
150 г шампиньонов
1 ст.л. густых сливок или сметаны
1 ч.л. (у меня 1 ст.л.) муки
1 ч.л. горчицы
300 мл воды или куриного бульона
1 пласт слоёного теста
Куриные грудки (у меня филе индейки) порезать тонкими ломтиками, в форму влить оливковое масло, поставить на небольшой огонь.
Положить в форму курицу, посолить, поперчить, добавить еще кусочек сливочного масла, нарезанный зеленый лук, я еще добавила лук порей и ароматные травки, мускатный орех, лавровый лист. Помешать.
Примерно 150 г грибов мелко порезать. Я брала грибы из банки (ну что было в магазине), жидкость слила. В форму с курицей. Туда же 1 ст.л. густых сливок (на вид выглядело как сметана, ее и положила), 1 ч.л. муки с горкой (я клала 1 ст.л.), 1 ч.л. горчицы, 300 мл куриного бульона (я лила просто подсоленую воду).
Накрыть форму пластом слоеного теста, промазать яйцом или молоком, слегка надрезать и поставить в духовку.
У меня стояло примерно час двадцать на температуре 180 градусов.
Такая вкуснотища получилась, скажу я вам... ммммм...