
Состав на круглую форму 16 см:
3 куриных грудинки
250 гр грибов
1 морковка
1 луковица
100 гр сметаны
100 гр тёртого сыра
соль, перец
растительное масло для жарки
лимоный сок или майонез для маринования мяса
Приготовление:
Куриные грудки режем на 2-3 тонких слайсика и каждый режем на тонкие полоски. Складываем в миску, солим, перчим и выжимаем лимоный сок или майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на пару часов, у меня стояло ночь.
Лук чистим и режем на мелкие кубики. Грибы чистим, моем и тоже режем. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами, пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану, посолить, поперчить, я ещё добавила немного зелени, переложить на тарелку. Долить немного масла в сковородку и притушить морковку.
Включить духовку нагреваться на 200 С.
Форму для запекания смазать немного маслом. Укладываем плотно полоски мяса на дно и по бокам, 1/3 мяса оставляем для верха. Присыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем остывшие грибы, сверху выкладываем морковку. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим форму на средний уровень и запекаем 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут слить весь сок. Присыпать места соединений кусочков мяса сыром и ставим снова в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Затем достаём из духовки и оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!