Куриный пирог "Чайная роза"

Модератор: Модераторы

Куриный пирог "Чайная роза"

Сообщение Milaja » Ср июл 31, 2013 3:37 pm

Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии, спасибо ей большое. :daisy:
29.07. Куриный пирог Чайная Роза 1.JPG

29.07. Куриный пирог Чайная Роза 2.JPG


Состав на круглую форму 16 см:
3 куриных грудинки
250 гр грибов
1 морковка
1 луковица
100 гр сметаны
100 гр тёртого сыра
соль, перец
растительное масло для жарки
лимоный сок или майонез для маринования мяса

Приготовление:
Куриные грудки режем на 2-3 тонких слайсика и каждый режем на тонкие полоски. Складываем в миску, солим, перчим и выжимаем лимоный сок или майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на пару часов, у меня стояло ночь.
Лук чистим и режем на мелкие кубики. Грибы чистим, моем и тоже режем. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами, пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану, посолить, поперчить, я ещё добавила немного зелени, переложить на тарелку. Долить немного масла в сковородку и притушить морковку.
Включить духовку нагреваться на 200 С.
Форму для запекания смазать немного маслом. Укладываем плотно полоски мяса на дно и по бокам, 1/3 мяса оставляем для верха. Присыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем остывшие грибы, сверху выкладываем морковку. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
014.JPG

Ставим форму на средний уровень и запекаем 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут слить весь сок. Присыпать места соединений кусочков мяса сыром и ставим снова в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Затем достаём из духовки и оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!

Джейн Остин (31 Jul 2013), Ликуленька (31 Jul 2013), Juli_ja (31 Jul 2013), pakkanen (31 Jul 2013), Викентина (31 Jul 2013), Svetlana38 (31 Jul 2013), Викуся Кукуся (31 Jul 2013), Егоровна (01 Aug 2013), лисенок2013 (01 Aug 2013), 1957НС (01 Aug 2013), Sindirella (01 Aug 2013), Galina Yatsko (01 Aug 2013), Таня1404 (20 Aug 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср июл 31, 2013 3:43 pm

Олечка, как красиво! :Bravo: В закладки до ближайшего праздника :wink: :good: Спасибо :Rose:

Milaja (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Ср июл 31, 2013 3:44 pm

Оля,хороший рецепт,и место для фантазии есть!Забрала в закладки!

Milaja (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milaja » Ср июл 31, 2013 3:56 pm

Джейн Остин
lanita69
Валечка, Светочка, девочки, спасибо большое за отзыв. :daisy: Буду рада, если рецепт пригодится. :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение SOLAN » Ср июл 31, 2013 5:41 pm

Беспроигрышный состав блюда! Ни тени сомнения, что это - очень вкусно. И Светлана lanita69 абсолютно права - можно "поиграть" рецептом, варьируя начинку и специи. Спасибо за рецепт, Вы очень аппетитно его приготовили и показали! Просто - здорово!

Milaja (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Ср июл 31, 2013 6:27 pm

SOLAN
Светочка, спасибо большое за отзыв. :daisy: Мне очень приятно. :Rose:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Куриный пирог "Чайная роза"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron