Ингредиенты:
Тесто:
-1/3 пачки сухих дрожжей, или 3-4 грамма (в пачке 11 грамм)
-0,4 кг муки
-3 ложки растительного масла
- 100 грамм сахара
-теплая вода (сколько возьмет мука, примерно грамм 75-150)
Начинка
-1 кг слив
-100 грамм сахара
Сахарная пудра и сливочное масло для украшения.
Готовим тесто. Делаем опару из дрожжей, щепотки сахара и нескольких ложек теплой воды, даем запустится процессу минут 5. Добавляем опару и другие ингредиенты в муку и замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять минут 15.
Сливы для начинки произвольно порезать и смешать с сахаром.
Тесто разделить на две части и раскатать под размер формы. Выложить одну часть и поместить в нее начинку, накрыть сверху второй и запекать мин 30-40 до готовности.
Горячий пирог смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Идеален к чаю!

Приятного аппетита!