Пирожки по-итальянски, с куриным филе

Модератор: Модераторы

Пирожки по-итальянски, с куриным филе

Сообщение Juli_ja » Пн июл 29, 2013 3:33 pm

Вкусные чебуреки с вкусным хрустящим тестом и ароматной начинкой с фаршем из куриного филе и итальянских трав.

Ингредиенты:
Тесто:
-300 грамм муки
-1/3 пачки сухих дрожжей (3 грамма)
-2 ст. л. масла растительного
-теплая вода (грамм 50)
-соль, сахар

Начинка
-1 куриное филе
-4 луковицы
-сухие итальянские травы
-соль, перец
-2 ст. л. молока

Готовим начинку. В блендере измельчаем лук и филе, до однородного состояния, добавляем травы, специи и молоко и отставляем.
Тесто. Делаем опару, смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой. Через несколько минут добавляем опару в муку, туда же соль, растительное масло и необходимое количество воды. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.
Формируем чебуреки. Тесто разделяем на 6 частей и раскатываем тонкие-тонкие лепешки, кладем ложку начинки и закрываем края. Жарим в большом количестве масла, по 2 чебурека на сковороду.

Вкусно подавать со свежим базиликом.

Приятного аппетита!!!
Вложения
IMG_2901.JPG
IMG_2902.JPG
IMG_2900.JPG

Persik 1 (29 Jul 2013), VikaSN (29 Jul 2013), Людмила - Мила (29 Jul 2013), Татьяна Онер (30 Jul 2013), oksana78t (30 Jul 2013), Juve82 (30 Jul 2013), terawt (30 Jul 2013), Victory18 (31 Jul 2013), galachka49 (31 Jul 2013), Elenka_ (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мышуша » Пн июл 29, 2013 4:03 pm

Только сегодня такие готовила - очень вкусно!!! Муж в восторге! Правда использовала свежую петрушку и немного сыра в начинку)))
Аватара пользователя
Мышуша
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Juli_ja » Пн июл 29, 2013 4:06 pm

Мышуша, петрушка и сыр это вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Juve82 » Вт июл 30, 2013 1:24 pm

Спасибо Юля! Выглядидит очень аппетитно! :vkusno: Жаль только, что не видно как должна выглядеть начинка... Обязательно сделаю такие чебуречки, как только диета закончится! :wink:

Juli_ja (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Juve82
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Julia

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 1:39 pm

Спасибо Juve82!!!! Я поздно спохватилась фотографировать)) Но начинка как очень густая сметана получается, что бы не текла, но и не так как на котлеты)

Juve82 (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Вт июл 30, 2013 3:19 pm

интересное тесто, никогда не пробовала дрожжевое тесто в чебуреках :) , надо испробовать :D

Juli_ja (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magij » Вт июл 30, 2013 3:19 pm

интересное тесто, никогда не пробовала дрожжевое тесто в чебуреках :) , надо испробовать :D
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 3:21 pm

Magij, а я только с таким и готовлю))) получается и мягкое и хрустящее)))
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Межирова » Вт июл 30, 2013 7:10 pm

Спасибо! :daisy: Чудесный рецепт! А тесто податливое получается? Не рвется?

Juli_ja (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение terawt » Вт июл 30, 2013 7:51 pm

А расстойки не надо? дрожжи же должны газиков напустить :D :D :D
А с виду дак очень аппетитно :girl_yes:

Juli_ja (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 8:18 pm

Елена Межирова писал(а):Спасибо! :daisy: Чудесный рецепт! А тесто податливое получается? Не рвется?


Спасибо Вам Елена!!! :Rose:
Очень, не рвется, к рукам и поверхности не липнет. Главное хорошо вымесить!
Последний раз редактировалось Juli_ja Вт июл 30, 2013 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 8:20 pm

terawt писал(а):А расстойки не надо? дрожжи же должны газиков напустить :D :D :D
А с виду дак очень аппетитно :girl_yes:


Ну у меня минут 10 постояло, пока готовилась, но вообще он не требует особо, я не выдерживаю его, что бы газиков чересчур не выделялось, и оно не запузырилось)) :D тогда может начать рваться))
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Вт июл 30, 2013 8:29 pm

Juli_ja Юля, а почему у вас в рецепте написано так мало воды? На такое количество муки нужно приблизительно полстакана воды, а у вас только 50 мл.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Juli_ja » Вт июл 30, 2013 8:45 pm

Виктория, это приблизительная пропорция, с нее лучше начать, всегда можно долить. Я просто беру стакан на грамм 150, и подливаю немного, и всегда остается потом вода в стакане.
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Вт июл 30, 2013 8:58 pm

Так напишите это в рецепте, не все ж это знают. Такие подробности и нюансы надо указывать, на то он и рецепт .
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Пирожки по-итальянски, с куриным филе

Вернуться в Пироги, пирожки



cron