Вкусные чебуреки с вкусным хрустящим тестом и ароматной начинкой с фаршем из куриного филе и итальянских трав.
Ингредиенты:
Тесто:
-300 грамм муки
-1/3 пачки сухих дрожжей (3 грамма)
-2 ст. л. масла растительного
-теплая вода (грамм 50)
-соль, сахар
Начинка
-1 куриное филе
-4 луковицы
-сухие итальянские травы
-соль, перец
-2 ст. л. молока
Готовим начинку. В блендере измельчаем лук и филе, до однородного состояния, добавляем травы, специи и молоко и отставляем.
Тесто. Делаем опару, смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой. Через несколько минут добавляем опару в муку, туда же соль, растительное масло и необходимое количество воды. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.
Формируем чебуреки. Тесто разделяем на 6 частей и раскатываем тонкие-тонкие лепешки, кладем ложку начинки и закрываем края. Жарим в большом количестве масла, по 2 чебурека на сковороду.
Вкусно подавать со свежим базиликом.
Приятного аппетита!!!