Ой девочки, что-то я сегодня разошлась, вот еще хочу Вам предложить такой вариант " разделки" лимона, делаю так недавно и очень нравится и долго хранится.
Лимон тщательно помыть, обсушить салфеткой, отрезать "попки", тонко срезать шкурку и отложить ее, белую мякоть отделить и выбросить, лимон нарезать кусочками и удалить косточки. Потом кто как может или измельчить до пюре в блендере или прокрутить в мясорубке, переложить в банку,засыпать сахаром примерно 1:1 и убрать в холодильник. Хранится около месяца, может и больше, только не забывайте в холод убирать. А использовать очень просто 1-2 ч.л. в чай, я люблю этот лимон и ложечку меда. Да, перед употреблением-размешать. Сразу оговорюсь, что сладко и чай мутнеет немного ( лимон мелко покрошен), но безумно вкусно, удобно и экономно,т.к. просто нарезанный лимон сохнет, можно его, конечно тоже нарезать и сахаром засыпать, но это уже вариации. Я вам такую предлагаю. Муж мой просто в восторге, вдруг кому еще приглянется.