Запеченный картофель "Лепестки"(оригинальный рецепт Марты Стюарт)!
В этом исполнении ...картошка очень понравилась моим домашним.
Думаю и Вас не разочарует рецепт!
Ингредиенты:
1 кг картошки
2 ложки растопленного слив. масла
2 ложки масла ( олии ) без запаха
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока( у меня с чесноком )
несколько веточек чабреца или розмарина ( с травами можно поиграть ....я брала прованские травы )
соль, перец по вкусу
И так приступим:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с олией.
Добавить лук-шалот мелко порезать или (чеснок, мелко порезать... как вам нравится)+ травы +соль+перец.Всё перемешать.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину (у меня специальная терка ).
Блюдо смазать частью заправки , сложить картофель и залить остальной частью заправки.
Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов ( у меня порционные формы ...мне хватило 35 мин ).
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола!
Приятного аппетита!