Греческий пирог "Самали"

Модератор: Модераторы

Греческий пирог "Самали"

Сообщение manyasha_p » Вт июл 23, 2013 6:23 pm

IMG_3880ф.jpg


Для теста:
манка — 2 стак.
сахар — 2 стак.
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 150 г
корица — 1 ст.л.
миндаль очищенный и растолченный — 1 стак.
Для сиропа:
сахар для сиропа — 2 стак.
вода для сиропа — 2 стак.
лимон — 1/2 шт.

Приготовление:
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
IMG_3831ф.jpg


Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
IMG_3842ф.jpg


Проверить готовность пирога с помощью тестера.
IMG_3847ф.jpg


Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
IMG_3856ф.jpg


Полить горячий Самали кипящим сиропом.
IMG_3862ф.jpg

Вика вкусняшка (23 Jul 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (23 Jul 2013), Inucik (23 Jul 2013), terawt (23 Jul 2013), Татьяна Онер (24 Jul 2013), nblack (24 Jul 2013), карпуша (27 Jul 2013)
Аватара пользователя
manyasha_p
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт июл 23, 2013 7:19 pm

Марина, интересный рецепт :good: Я так поняла мука здесь не используется :)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение bruhova » Вт июл 23, 2013 8:11 pm

4 стакана сахара на пирог??? :shock:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение EIPHNH » Вт июл 23, 2013 8:59 pm

bruhova писал(а):4 стакана сахара на пирог?

вполне возможно , Оль он почти плавает в сиропе , сладость на любителя , нужно привыкнуть , у меня быстро получилось :D , я влюбилась в такие сладости , единственое что меня останавливает это знание состава :D
Марина , спасибо за рецептmanyasha_p
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение terawt » Вт июл 23, 2013 9:49 pm

Обожаю такое =) :daisy:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Хильда » Ср июл 24, 2013 9:28 am

Вкусный пирожок! Я готовила по похожему рецепту: viewtopic.php?f=200&t=5264
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мотылек » Ср июл 24, 2013 1:36 pm

Вопрос.. А можно сделать на пол порции ?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Маргаритка » Ср июл 24, 2013 1:56 pm

Вкуснятина удивительная! Я угощалась подобным чудом совсем недавно. После этого - 3 часа в спортзале. Лакомство для оооочень худеньких, почти прозрачных девочек. Рецепт обязательно сохраню. Спасибо, Марина!
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение manyasha_p » Ср июл 24, 2013 4:44 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Марина, интересный рецепт :good: Я так поняла мука здесь не используется :)

Мука не используется, но греки вместо манки используют для этого пирога семолину.
Аватара пользователя
manyasha_p
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение manyasha_p » Ср июл 24, 2013 4:46 pm

bruhova писал(а):4 стакана сахара на пирог??? :shock:

Греческие сладости и десерты очень калорийны. В оригинале этого рецепта, который я привезла с Крита, было даже в два раза больше сиропа. Это просто попослипательная сладость )))
Аватара пользователя
manyasha_p
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение manyasha_p » Ср июл 24, 2013 4:47 pm

Мотылек писал(а): А можно сделать на пол порции ?

Конечно, можно. Но тогда стоит взять форму меньшим диаметром.
Аватара пользователя
manyasha_p
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение manyasha_p » Ср июл 24, 2013 4:49 pm

Мы подобную выпечку ели в Греции каждый день. Приходилось потом подолгу плавать в бассейне, чтоб не нарастить животик )))
Аватара пользователя
manyasha_p
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина


Греческий пирог "Самали"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron