Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного завтрака для всей семьи.
Нам потребуется:
Кефир - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 10 ст.л. с горкой
Сахар - 3 ст.л. для теста и немного для посыпки шпината
Масло слив. - 50 г.
Шпинат - 5 шт. замороженных брикетиков
Приготовление
Для теста смешаем все ингредиенты кроме шпината. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Шпинат разморозить в микроволновке и нарезать небольшими кусочками.
Большой ложкой выкладываем тесто порционно на раскаленную сковороду, сверху на каждую оладушку кладем немного шпината, посыпаем сахаром и заливаем небольшим количеством теста.
Жарим на медленном огне. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Наше блюдо готово. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!