Сладкие оладьи с начинкой из шпината

Модератор: Модераторы

Сладкие оладьи с начинкой из шпината

Сообщение munata » Сб июл 20, 2013 10:26 am

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного завтрака для всей семьи.
0e7cdc3acfa6.jpg

Нам потребуется:
Кефир - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 10 ст.л. с горкой
Сахар - 3 ст.л. для теста и немного для посыпки шпината
Масло слив. - 50 г.
Шпинат - 5 шт. замороженных брикетиков

Приготовление
Для теста смешаем все ингредиенты кроме шпината. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Шпинат разморозить в микроволновке и нарезать небольшими кусочками.
Большой ложкой выкладываем тесто порционно на раскаленную сковороду, сверху на каждую оладушку кладем немного шпината, посыпаем сахаром и заливаем небольшим количеством теста.
20706bc7f126.jpg

ac0439614695.jpg

Жарим на медленном огне. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Наше блюдо готово. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

tamira (20 Jul 2013), Стрекозел (23 Jul 2013)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Juli_ja » Пн июл 22, 2013 3:44 pm

необычно, сладкий шпинат
нужно попробовать!
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Стрекозел » Вт июл 23, 2013 5:42 am

Рецептик прикольный. Я так понимаю, когда наливаешь верхний слой теста, то нужно накрыть крышкой. Иначе тесто не "схватится" и при переворачивании может растечься.
Аватара пользователя
Стрекозел
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 окт 2011
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Аверин Андрей

Сообщение munata » Вт июл 23, 2013 9:14 am

Стрекозел писал(а):Рецептик прикольный. Я так понимаю, когда наливаешь верхний слой теста, то нужно накрыть крышкой. Иначе тесто не "схватится" и при переворачивании может растечься.

Я не закрываю крышкой. Если быстро положить начинку и залить тестом, то успеет немного схватиться, пока нижняя сторона зарумянивается.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия


Сладкие оладьи с начинкой из шпината

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron