нежные маффины с хрустящей миндальной корочкой
на 12 маффинов
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
110 гр сливочного масла, растопить
1/2 стакана молока
1 яйцо
1 стакан свежей клубники, порезанной на кубики (~1.5 см)
Штройзель
1/3 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 стакана миндальных пластинок
2 ст л сливочного масла, комнатной температуры
Прогреть духовку до 180°-200C
Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом.
Для штройзеля:
Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло и перетереть пальцами в крошку.
Для теста:
Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты .
В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать .
Добавить кусочки клубники; аккуратно перемешать.
Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штройзелем.
Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита!