Жюльен очень летний,лёгкий!Автору ogiway -большое спасибо!Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки:vkusno:
Ингридиенты:
-1 язык(у меня свинной),
-1 кабачок или цуккини,
-200 г шаминьонов,
-1 помидор,
-1 луковица(я брала половину луковицы и кусочек лука-порей)
-100 г свежемороженого горошка,
-3 яйца,
-150 г сметаны или йогурта,
-2 ст.л. отрубей+1 ст л.муки(можно 3 ст.л.муки),
-100 г сыра твёрдого,
-1 ст.л.раст.масла для жарки.Соль,перец,специи по вкусу.
Сначала отварим или запечём язык.Очистим.
Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать.Грибы моем,чистим,режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем. К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок,помидор,очищенный от кожици и нарезанный на кубики.Когда жидкость практически испарится,добавим горошек,посолим,поперчим,поспециим(прованские травы,мускатный орех) Основа готова,выключаем огонь и отставляем.
Готовим "жюльенно-суфлейную"часть:
сыр натереть на среднюю тёрку и отставить.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить большую часть сыра,йогурт или сметану(у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны),отруби с мукой(или просто муку) Хорошо смешать.Я ещё укропа добавила и мускатного ореха молотого.
Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.
Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.
Собираем жюльен,если можно так сказать:
к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы,смешиваем и раскладываем по формочкам(кокотницам,коих у меня нет

Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*.Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.
Подавать с овощным салатом и с удовольствием!
Приятного аппетита!