Жюльен-суфле с языком и кабачком

Модератор: Модераторы

Жюльен-суфле с языком и кабачком

Сообщение lanita69 » Чт июл 18, 2013 5:31 pm

Здравствуйте!Готовила к "алфавиту",делюсь с вами,потому что очень вкусно!При этом,готовится просто(хоть и кажется,что долго и сложно).
Жюльен очень летний,лёгкий!Автору ogiway -большое спасибо!Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки:vkusno:
P1040678.jpg

Ингридиенты:
-1 язык(у меня свинной),
-1 кабачок или цуккини,
-200 г шаминьонов,
-1 помидор,
-1 луковица(я брала половину луковицы и кусочек лука-порей)
-100 г свежемороженого горошка,
-3 яйца,
-150 г сметаны или йогурта,
-2 ст.л. отрубей+1 ст л.муки(можно 3 ст.л.муки),
-100 г сыра твёрдого,
-1 ст.л.раст.масла для жарки.Соль,перец,специи по вкусу.
Сначала отварим или запечём язык.Очистим.
Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать.Грибы моем,чистим,режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.
P1040664.jpg
К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок,помидор,очищенный от кожици и нарезанный на кубики.Когда жидкость практически испарится,добавим горошек,посолим,поперчим,поспециим(прованские травы,мускатный орех)
P1040669.jpg
Основа готова,выключаем огонь и отставляем.
Готовим "жюльенно-суфлейную"часть:
сыр натереть на среднюю тёрку и отставить.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить большую часть сыра,йогурт или сметану(у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны),отруби с мукой(или просто муку)
P1040668.jpg
Хорошо смешать.Я ещё укропа добавила и мускатного ореха молотого.
Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.
P1040671.jpg

Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.
P1040672.jpg

Собираем жюльен,если можно так сказать:
к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы,смешиваем и раскладываем по формочкам(кокотницам,коих у меня нет :girl_blush: )
Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.
P1040674.jpg

Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*.Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.
P1040675.jpg

Подавать с овощным салатом и с удовольствием!
P1040678.jpg

Приятного аппетита!

yuliarossa (18 Jul 2013), Викуся Кукуся (18 Jul 2013), Keanu (18 Jul 2013), trisch (18 Jul 2013), admira (19 Jul 2013), Ezix Soyegoff (19 Jul 2013), VikaSN (19 Jul 2013), Dosha (23 Jul 2013), Оленька+ (27 Jul 2013), nataliaTim (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Juliannajk » Чт июл 18, 2013 7:48 pm

Вау! :good: Красиво-аппетитно..и уверена - вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение lanita69 » Чт июл 18, 2013 8:14 pm

Juliannajk писал(а):Красиво-аппетитно..и уверена - вкусно!

Юлианна,очень!Я даже не ожидала такого нежного утончённого вкуса!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Чт июл 18, 2013 8:26 pm

Светуль! Ты в своём репертуаре! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Где ты накапываешь такие вкусные рецепты? То придумает шедевр, то найдёт! Талант! :girl_yes:
Последний раз редактировалось Ликуленька Чт июл 18, 2013 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

lanita69 (19 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение trisch » Чт июл 18, 2013 10:53 pm

Вкусно!!

Я так понимаю, язык нужно предварительно отварить?
Аватара пользователя
trisch
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: trisch

Сообщение lanita69 » Чт июл 18, 2013 11:06 pm

Ликуленька писал(а):Где ты накапываешь такие вкусные рецепты? То придумает шедевр, то найдёт! Талант!

ТакЛикусь,когда время есть,то лажу по и-нету,в кафешках,в гостях присматриваюсь...придумывается,бывает что-то....и в папочку идеи складываю,что от руки,что в полном объёме...а потом,под настроение,"на гора выдаю"Как все,в основном!Спасибки,что заглянула,угощайся!
trisch писал(а):Я так понимаю, язык нужно предварительно отварить?

Совершенно верно!
lanita69 писал(а):Сначала отварим или запечём язык.Очистим.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kokosha » Пт июл 19, 2013 3:28 pm

:shock: Шедевр,блин! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: В восхищении,Света! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение lanita69 » Пт июл 19, 2013 3:29 pm

Kokosha писал(а):Шедевр,блин! В восхищении,Света!

Зуля,рекомендую!Очень вкусно!Опять языки заказала сегодня,буду повторять!

Kokosha (19 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Сб мар 19, 2016 12:01 am

Вкусно! :good:
DSC_2336.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Жюльен-суфле с языком и кабачком

Вернуться в Субпродукты