Курица с баклажанами под соусом

Модератор: Модераторы

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июл 16, 2013 5:30 pm

IMAG0698.jpg

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 2 штуки (смотря насколько человек рассчитано)
Лук - одна большая луковица или две средние
Баклажаны - 2 немаленькие штуки
Картофель - 3 клубня средних
Оливковое мало - 3 столовые ложки
Для соуса
Томат - 3 помидора
Болгарский перец зеленый - 1 штука
Соль - 1 столовая ложка для вымачивания баклажанов, 1 чайная для соуса
Сахар - 1 чайная ложка

Закладываем в пароварку томат и очищенный болгарский перец на полчаса. Время зависит от степени зрелости томата.
IMAG0687.jpg

В это время резаный кольцами баклажан вымачиваем в соленой холодной воде в течении 15 минут. Кольцами режем картофель и достаточно мелко шинкуем лук.
IMAG0690.jpg

В широкой сковороде разогреваем две столовые ложки масла и выкладываем заранее немного соленый картофель и обжариваем на выше среднего огне в течении пяти минут, добавляем баклажаны и половину шинкованного лука, продолжаем жарить еще пять минут,
IMAG0691.jpg

затем добавляем около 150-180 грамм кипятка, убавляем огонь, но не до минимума и накрываем крышкой. Томим все это ровно десять минут.
В это же время в маленькой сковороде обжариваем в масле (одна столовая ложка) куриные бедра с кожицей (она даст достаточно жира) в течении пяти минут на среднем огне. Добавляем оставшийся лук и жарим еще минут пять.
IMAG0693.jpg

Накрываем крышкой немного убавляем огонь и оставляем на 20 минут.
Вернемся к соусу, очищаем помидоры от кожицы, режем на мелкие куски болгарский перец и все отправляем в блендер, добавляем сахар и соль. Буквально полминуты в блендере и соус готов.
IMAG0694.jpg

На блюдо выкладываем баклажаны и картофель, в центр кладем куриные бедра и все заливаем соусом.
IMAG0698.jpg

Моей семье понравилось :) , думаю и Вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Вложения
IMAG0699.jpg

Ликуленька (16 Jul 2013), Nata-Nik (16 Jul 2013), 4uto4ka (16 Jul 2013), galachka49 (17 Jul 2013), Juli_ja (17 Jul 2013), Светлана_К (17 Jul 2013)
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Nata-Nik » Вт июл 16, 2013 7:54 pm

Курочка, картошечка, баклажанчики и это все под овощным соусом .... =@ :good:

Ezix Soyegoff (16 Jul 2013)
Nata-Nik

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение ai85 » Ср июл 17, 2013 8:04 am

Мужчина у плиты!!! Хвала ему! А баклажаны просто обожаю в любом виде))) Спасибо!

Ezix Soyegoff (17 Jul 2013)
ai85

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Ср июл 17, 2013 8:39 am

Как всегда прекрасный рецепт и главное быстро все :Bravo:

Milochka-kotik

Благодарил (а): 7039 раз.

Сообщение Juli_ja » Ср июл 17, 2013 9:53 am

Отличная идея соуса! Возьму на заметку!

Juli_ja

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср июл 17, 2013 11:17 am

ai85 писал(а):Мужчина у плиты!!! Хвала ему! А баклажаны просто обожаю в любом виде))) Спасибо!

Спасибо за хвалу :) :) а баклажаны в данном блюде получаются замечательными :vkusno:
Juli_ja писал(а):Отличная идея соуса! Возьму на заметку!

Да, его можно и в других блюдах использовать, главное, что просто и вкусно получается :scare:
Ezix Soyegoff

Сообщение SOLAN » Ср июл 17, 2013 4:29 pm

Спасибо за рецепт! Все, что мне нравится в одном блюде! Вопрос: а для чего нужно в пароварке помидор и перец готовить так долго? Ведь измельченные в блендере они за пару минут дойдут в какой-нибудь сотейнике на огне. И еще - наверное, можно их 4-5 минут в микроволновке поготовить и потом измельчить? А рецепт конечно - слюной изойти можно! Спасибо!
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср июл 17, 2013 5:22 pm

SOLAN писал(а):Вопрос: а для чего нужно в пароварке помидор и перец готовить так долго? Ведь измельченные в блендере они за пару минут дойдут в какой-нибудь сотейнике на огне.

Можно, конечно, же и так, как Вы указали, но я предпочитаю пароварку в связи с особенностями термической обработки пара и пытаюсь свести все на немного диетическую тональность :eat:
Ezix Soyegoff

Сообщение SOLAN » Ср июл 17, 2013 7:43 pm

Что Вы ! Я не УКАЗЫВАЮ ни в коем случае! )) У меня мало опыта обращения с пароваркой , вот и задаю кучу вопросов. Вот, например, не могу приладиться готовить в ней вареники из теста на простокваше. Раньше на марле над кастрюлей готовила 5 минут максимум, а в пароварке они у меня стоят 20-25 мин. Если меньше-то выглядят сырыми. Ну, блин, хоть надкусывай каждый для пробы. Вот и Вашем рецепте: удивило, что помидор для соуса готовится так долго. Не встречала ни разу такого метода готовки соуса. Но это и радует - сколько интересных рецептов и приемов- мотай на ус, да пользуйся. За что и нравится этот сайт.А Вам - еще раз спасибо за интересные, очень привлекательные на вкус моей семьи рецепты!

SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят