Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 2 штуки (смотря насколько человек рассчитано)
Лук - одна большая луковица или две средние
Баклажаны - 2 немаленькие штуки
Картофель - 3 клубня средних
Оливковое мало - 3 столовые ложки
Для соуса
Томат - 3 помидора
Болгарский перец зеленый - 1 штука
Соль - 1 столовая ложка для вымачивания баклажанов, 1 чайная для соуса
Сахар - 1 чайная ложка
Закладываем в пароварку томат и очищенный болгарский перец на полчаса. Время зависит от степени зрелости томата.
В это время резаный кольцами баклажан вымачиваем в соленой холодной воде в течении 15 минут. Кольцами режем картофель и достаточно мелко шинкуем лук.
В широкой сковороде разогреваем две столовые ложки масла и выкладываем заранее немного соленый картофель и обжариваем на выше среднего огне в течении пяти минут, добавляем баклажаны и половину шинкованного лука, продолжаем жарить еще пять минут,
затем добавляем около 150-180 грамм кипятка, убавляем огонь, но не до минимума и накрываем крышкой. Томим все это ровно десять минут.
В это же время в маленькой сковороде обжариваем в масле (одна столовая ложка) куриные бедра с кожицей (она даст достаточно жира) в течении пяти минут на среднем огне. Добавляем оставшийся лук и жарим еще минут пять.
Накрываем крышкой немного убавляем огонь и оставляем на 20 минут.
Вернемся к соусу, очищаем помидоры от кожицы, режем на мелкие куски болгарский перец и все отправляем в блендер, добавляем сахар и соль. Буквально полминуты в блендере и соус готов.
На блюдо выкладываем баклажаны и картофель, в центр кладем куриные бедра и все заливаем соусом.
Моей семье понравилось

Приятного аппетита!!!