
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску.

В холодном виде он не менее вкусен.
И так...на потребуется:
200 гр форели ( любой другой красной рыбы )
Зелень ( у меня шпинат и петрушка ....хотя можно взять базилик,укроп и т.д. )
1 - 2 ст.л. сок лайма ( можно заменить на сок лимона )
1 яйцо из расчёта на одну кокотницу
соль
перец
оливковое масло
Сметанный соус:
100 гр сметаны
зелень
соль
молотый белый перец
Натёртый гол. сыр для посыпки.
Начинаем готовить:
Берём форель, так же можно и сёмгу, лосось.
Фелируем, кости и шкуру срезаем....вытаскиваем косточки.
Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (шпинат,укроп, петрушка....), сок лайма .
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.
Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу.
И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать.
И ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30 - 40 минут.
Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца + соль.
Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан.
Достаём готовый омлет.
Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу.
Приятного =)

P.S.Если Вы хотите красиво вынять омлет...прийдется немного подождать


