Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 14, 2013 12:46 pm

Миоко Никуль, буду ждать твоего результата. :friends: Лично мое мнение, все-таки нержавейку лучше не использовать в таких целях. Насчет замачивания, не переживай так сильно. Думаю ничего страшного. Зато в следующий раз обязательно про это будешь помнить. Я когда давно начинала заниматься консервированием, тоже упусукала этот момент. Как говорится, и Москва не сразу строилась... Методом проб и ошибок, зато свой личный опыт, потом все тонкости будешь знать и сама будешь всем советовать.
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение Миоко » Вс июл 14, 2013 12:57 pm

Вика, помнить и знать разные вещи, я не знала, что их нужно замачивать, поэтому и не подумала об этом даже :girl_pardon:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение tartinka » Вс июл 14, 2013 1:12 pm

Миоко писал(а):вот я теперь тоже буду переживать, я то не замачивала, пишите такие вещи в рецептах девочки, не все же знаю как
Вероничка,прости,что не писала про замачивание огурцов,я почему-то думала,что это общеизвестный факт :oops: .
А с другой стороны переживать нет смысла,все нормально будет с твоими огурцами :girl_yes: Немного выпьют они рассола,то есть будет не совсем полная банка после остывания и если огурцы были немного привявшие,то не будут сильно хрустеть.Лично я не всегда замачиваю огурцы(есть время,замачиваю,нет-то не замачиваю)ничего критичного в этом не вижу :pardon:
Для чего нужно вымачивать -кожура и сам огурец станет крепче и сочнее, пару часов достаточно,и плюс вымывание нитратов :girl_yes:
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 14, 2013 1:15 pm

Вероника, ты вообще молодец! :friends: С первого раза столько всего закатала. :good: :good: :good: Я например очень люблю консервировать, правда мои домашние не успевают за моими темпами, и не съедают столько. А каждый год хочется чего-то новенького сделать, руки так и чешутся. :D Я в этом году решила особо не баловать :crazy: , пусть доедают прошлогоднее, а то у меня подвал завален закрутками.
Викуся Кукуся

Сообщение Миоко » Вс июл 14, 2013 1:21 pm

Просто когда я маленькая была и бабушка их делала, у нас был сарай-кухня, где она все это и делала, и видела я уже готовые банки с огурцами :girl_pardon: Вчера то мне она сказала, зачем замачивают, мой не хрустящие есть не станет, но огурцы были плотные и рассола пока у меня столько же, сколько и было, буду надеяться, что они получатся хорошо :friends:
Вика, спасибо, а мне бы сырья побольше и банок, я бы уууух сколько закатала всего :D Вспомнила, еще фасоль Янину хочу и лечо себе сделать, а кабачки у меня бабушка закатывает очень много, а муж вообще не ест их нив каком виде, поэтому я и не делаю их.
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 14, 2013 1:43 pm

Миоко писал(а):Просто когда я маленькая была и бабушка их делала, у нас был сарай-кухня, где она все это и делала, и видела я уже готовые банки с огурцами :girl_pardon: Вчера то мне она сказала, зачем замачивают, мой не хрустящие есть не станет, но огурцы были плотные и рассола пока у меня столько же, сколько и было, буду надеяться, что они получатся хорошо :friends:
Вика, спасибо, а мне бы сырья побольше и банок, я бы уууух сколько закатала всего :D Вспомнила, еще фасоль Янину хочу и лечо себе сделать, а кабачки у меня бабушка закатывает очень много, а муж вообще не ест их нив каком виде, поэтому я и не делаю их.

Кстати чтобы хрустели огурцы хорошо именно консервированные, в первую очередь нужна горчица в зернах, листья вишни и смородины, я еще эстрагон добавляю. А в соленые по любому нужно листья вишни и смородины. Мои кстати соленые очень сильно хрустят, мой любимый тоже очень переборчивый насчет огурцов, то для него мои соленые - это вообще идеал, они такие очень хрустящие и очень насыщенные по вкусу. Кстати можешь попробовать мои консервированные по-польски, они очень сильно хрустят. Я вчера делала корнишоны по этому рецепту, наконец уже фотки обработала, сейчас скину.
Я к стати лечо тоже очень люблю, правда мы прошлогодлнее не съели, в этом году не буду делать. У меня тоже неплохой рецепт, да и рецептов всяких салатов завались, я уже второй год не могу их выставить, да и фоток не сделала.
Викуся Кукуся

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 14, 2013 1:55 pm

Девочки, наконец-то и я принесла огурцы! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Мне так повезло! огурцы так и не подешевели у нас, а мне привезли в подарок из села (стыдно признаться, охранник из нашего банка) целый пакетище огурцов. Огурцы шикарные, да еще столько корнишончиков пупырчатых, красота. В общем сделала все по своим рецептам. А то мои мужчины очень консервативные, у каждого свой любимый рецепт.
Соленые огурчики хрустящие это для любимого
огурцы соленые1.jpg
оугрцы соленые3.jpg

Маринованные огурчики по-польски это для пупса (как раз детский размерчик :D )
огурцы маринов готовые.jpg

Еще и укроп заморозила
укроп.jpg

Ликуленька (14 Jul 2013)
Викуся Кукуся

Сообщение Svetik+++ » Вс июл 14, 2013 4:31 pm

Миоко писал(а):замачивала, т.к. не написано, а бабушка мне вчера сказала, что нужно замачивать было и я теперь вся в растерянности :(

Ник, я сегодня закатываю эти огурцы, сейчас как раз жду, когда они "окипятятся" :D Замачивала на 1, максимум на 2 часа:friends: Кстати , не всегда огурцы замачиваю.. :pardon: Я их заливаю водой и они у меня замачиваются пока я мою банки, чищу чеснок , мою зелень.. Ну, это по времени минут 40 :pardon: Сегодня подольше получилось, потому что дочку за укропом к бабушке отправляла , пока она пришла - время и пролетело :friends:
Sindirella писал(а): Думаю, что хватит.. Банки уже заканчиваются :crazy: :lol: :lol: :lol:
У меня еще пара банок литровых осталось, :shock: а я только огурцы начала закатывать.. :o Хочу еще огурцов, кабачки и салатов закатать.. придется покупать :pardon: Конфитюр- яркий, красивый :good: Представляю какой он ароматный :good:
Вика- классные заготовки :good:
Я для "хрусткости" добавляю только листья хрена и вишни :friends:

Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Sindirella » Вс июл 14, 2013 5:08 pm

Вик, супер баночки! :Bravo:
Как же я люблю любоваться такими баночками, когда в них так все красиво и аккуратно уложено... :girl_blush: :lol: :lol: :lol:

Я сегодня довела до кипения свое абрикосовое варенье. Первый день. Еще два дня :crazy:
Делала сразу двойную порцию, чтобы и братишке своему дать. :)
И больше ничего... :girl_pardon: И даже пока не планирую... :girl_blush: :D Но человек предполагает, как говорится.... :lol: :lol:

Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 14, 2013 5:42 pm

Sindirella писал(а):И больше ничего... :girl_pardon: И даже пока не планирую... :girl_blush: :D Но человек предполагает, как говорится.... :lol: :lol:

Танюша, а ты не планируй, ты делай :lol: :lol: :lol: У тебя столько разнообразия, я даже не сомневаюсь, что ты соблазнишься еще на какой-то оригинальный рецептик. :D
Викуся Кукуся

Сообщение Sindirella » Вс июл 14, 2013 5:44 pm

Викуся Кукуся писал(а): я даже не сомневаюсь, что ты соблазнишься еще на какой-то оригинальный рецептик.

:P :P :P Все-то ты знаешь! :ROFL:
Да вот не дает мне покоя вот этот сок :lol: :lol: :lol:
Где бы абрикосов достать дешево, т.е. даром :lol: :lol: :lol:
Sindirella

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 14, 2013 5:50 pm

Класный рецептик! :good: :good: :good: А у вас абрикосы почем? У нас по 8 грн/кг. В этом году абрикос завались.
Викуся Кукуся

Сообщение Sindirella » Вс июл 14, 2013 5:56 pm

Викуся Кукуся писал(а):А у вас абрикосы почем?

Не знаю еще, не спрашивала :D
Ага, урожай в этом году, значит, в следующей не будет. Мама сказала :D Абрикосы через год урожай дают. :girl_pardon:
Sindirella

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 14, 2013 6:06 pm

Правду говорит. :girl_yes: У нас в прошлом году неурожай был, совсем чуть-чуть было.
Викуся Кукуся

Сообщение Sindirella » Вс июл 14, 2013 6:51 pm

Так надо так варенья наварить, чтобы на два года хватило???? :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Sindirella

Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)