Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Викуся Кукуся » Сб июл 13, 2013 7:34 pm

Миоко Никуль, пусть стоят, Думаю нормально. А запах какой? А соли ты в нужной пропорции положила? Если соли больше или меньше нужной пропорции, то не очень хорошо, так как это может влиять на развитие молочнокислых бактерий. Важно еще, чтобы емкость, где находятся огурцы была не полностью закрыта, а просто прикрыта, чтобы туда поступал воздух. Самая лучшая температура для брожения 20-25 градусов. Ты хранишь их где?
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Сб июл 13, 2013 8:19 pm

Ровно 60 г на 1 литр воды, закрыто не полностью, в кухне на столе, пахнет странно :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение CASI » Сб июл 13, 2013 8:37 pm

Викуся Кукуся писал(а):Важно еще, чтобы емкость, где находятся огурцы была не полностью закрыта, а просто прикрыта, чтобы туда поступал воздух.

Я всегда капроновой крышкой закрываю.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Svetik+++ » Сб июл 13, 2013 9:00 pm

tartinka писал(а):У меня тоже есть баночка :D

Аппетитная баночка :vkusno:
Sindirella писал(а):А еще покажу какие теплицы у наших друзей

Танюш, красота какая :girl_in_love:
Я сегодня свой джем закатала..
DSC_0194.JPG

Ликуленька (14 Jul 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tartinka » Сб июл 13, 2013 9:31 pm

Svetik+++ писал(а):сегодня свой джем закатала..

ой какая красота :good: цвет просто обалденный :girl_in_love:
Решила и я Викиных огурцов засолить,уже банка солится :lol: :lol:

Svetik+++ (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Сб июл 13, 2013 10:12 pm

Лена, спасибо за ссылки, чета я не догадалась у нас поискать :girl_blush:
Таня, фотки :good: Мне бы столько всего :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sindirella » Сб июл 13, 2013 10:25 pm

А у меня Викины уже в подвале. Муж вынес, а я не сфоткала :(
Вик, жди отчет зимой, я 2 двухлитровую банку сделала.

Свет, красивый джем!

Никуш, спасибо большое!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Сб июл 13, 2013 11:09 pm

А я еще детских огурчиков несу, с горчицей в этот раз :girl_yes:
Изображение

Ликуленька (14 Jul 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб июл 13, 2013 11:40 pm

Девули, привет! :bye: Ну Вы молодцы! Столько банок вкуснющих притащили! :Bravo: Хозяюшки! :good: А я что- то ничего не успеваю! :girl_pardon: Ну да ладно! Может потом всё одним разом принесу! :girl_yes:
Никуль! Ну ты вообще разошлась не на шутку! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Где же ты зимой столько водочки наберёшься? :wink: :D Чтоб все огурчики употребить, как положено! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sindirella » Вс июл 14, 2013 11:18 am

Миоко писал(а):А я еще детских огурчиков несу,

Умничка! Я пока больше огурцы не закрывала... Думаю, что хватит.. Банки уже заканчиваются :crazy: :lol: :lol: :lol:
Я сварила двойную порцию Абрикосового конфитюра с ароматом лимона и лаванды
В прошлом году делала пол порции, а в этом сразу две! :D Он просто безумно вкусный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение 789.jpg

Ликуленька (14 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Вс июл 14, 2013 11:38 am

Таня, фотка :good: У меня тоже банок мало, вчера еще от бабушки 5 привезла, но мне на помидоры нужно оставить еще :girl_blush: А я забыла варенье еще сюда принести :) Очень вкусное варенье! Мне прямо очень-очень понравилось! А еще вопрос, девочки, а вы на детские огурцы замачиваете? Я не замачивала, т.к. не написано, а бабушка мне вчера сказала, что нужно замачивать было и я теперь вся в растерянности :(
Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)
Изображение

Sindirella (14 Jul 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sindirella » Вс июл 14, 2013 11:53 am

Миоко писал(а):У меня тоже банок мало, вчера еще от бабушки 5 привезла, но мне на помидоры нужно оставить еще
У нас продают, в приницпе. Думаю, что если что, то куплю. Они не дорогие.
Миоко писал(а):Очень вкусное варенье!
ага-ага, я варила :girl_yes:
Миоко писал(а):А еще вопрос, девочки, а вы на детские огурцы замачиваете?
Я замачивала. :girl_yes: Мама сказала :D Минимум 3 часа стояли, максимум - ночь.
Миоко писал(а):Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)

Супер баночка!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CASI » Вс июл 14, 2013 12:01 pm

Svetik+++ писал(а):Я сегодня свой джем закатала..

Солнце в баночке :good:
Миоко писал(а):с горчицей в этот раз

Красивые огурчики. Я с горчицей в тому году закрывала. Очень понрвились огурцы. Этот раз и в кабачки добавила.
Sindirella писал(а): Он просто безумно вкусный!

Миоко писал(а):Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)

Мы мало варенья едим, но смотрю на ваши баночки и хочется еще по этим рецептам сварить.
Таня, Ника, а вы сахар по рецепту добавляете ?
Огурцы всегда замачиваю. На сколько по времени ? Не меньше 3-4 часов.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 14, 2013 12:16 pm

Миоко Никуль, если ты все делала по рецептуре, значит проблема в другом. Тем более если запах не очень. Запах должен быть приятным, типа как у малосольных огурчиков. У меня честно говоря ни разу плесенью за 4 дня не покрывались. Наверно все-таки надо их выкинуть. Блин, я полночи не спала, все думала в чем причина. В общем я склоняюсь к такой причине: наверное это из-за того, что ты сделала в металлической кастрюле. В основном конечно нежелательно в таких делать, лучше уже в крайнем случае в эмалированной, может все-таки в пластиковой емкости попробуй или просто в небольшой стеклянной банке. Жалко конечно переведенного продукта. Мне кажется что именно металл повлиял, какие-то может окислительные процессы пошли.
Sindirella писал(а):А у меня Викины уже в подвале. Муж вынес, а я не сфоткала Вик, жди отчет зимой, я двухлитровую банку сделала.

Урааааааааа! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Танюшка, буду ждать! :friends: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
кстати огурцы я всегда тоже замачиваю на любой рецепт: и на соленые и на консервированные.На 2-3 часа как минимум. Сейчас тоже свои огурчики принесу, вчера наконец-то сделала. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вс июл 14, 2013 12:28 pm

Млин, вот я теперь тоже буду переживать, я то не замачивала, пишите такие вещи в рецептах девочки, не все же знаю как надо :girl_pardon:
Вик, я оставлю посмотрю на них, какая разница то уже, выкину через 2 дня значит. Я поэтому и спрашивала, но девочки ведь делают же в нержавейке и все нормально, если на даче еще буду, наберу зонтиков и хрена, может еще попробую
Люб, я по рецепту все делала и сахар тоже.

CASI (14 Jul 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron