Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 8:23 pm

Sindirella писал(а):
Миоко писал(а):Тань, ты свой джем как в банки засовываешь Я вот сейчас сделала, переливала из кастрюли, в итоге 2 банки - много вишен, а 3 половина сиропа

Ника! Что-то не так ты сварила.
С 1 кг вишен должно получится 2 по 0,5 л банки варенья густого, без сиропа!

Тань, варила по рецепту, причем даже дольше, чем у тебя написано :girl_nea: что может быть не так тогда? В том году так же варила, а банки у меня не по пол литра, а меньше, вишни было 1.2 кг. Может у меня вишня водянистая? Но сиропа там дофига :shock: Кстати в том году варила первую партию, у меня сиропа 1 банка вообще без ягод осталась, потому что я ягоды сначала перекладывала ложкой в банки, а потом сиропом заливала :)
У нас огурцы тоже по 40р, а у меня банок мало, а я помидор еще хочу закрыть, поэтому больше наверное огурцы не буду делать.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sindirella » Чт июл 11, 2013 8:42 pm

Миоко писал(а): вишни было 1.2 кг

А сахара 4 стакана? Видишь, пропорции не соблюдены.
Миоко писал(а):Может у меня вишня водянистая?

И это тоже может быть. Но я с водянистой варила и нормальный, густой. Не совсем джем, но без сиропа.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 9:32 pm

Обижаешь Тань :girl_blush: Больше сахара положила конечно :girl_yes: На пятую часть больше и положила :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sindirella » Чт июл 11, 2013 10:33 pm

Миоко писал(а):Обижаешь Тань
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Миоко писал(а):Больше сахара положила конечно На пятую часть больше и положила
Тогда не знаю. Наверное, действительно вишня такая :girl_pardon:
А на сильном огне варила?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 10:36 pm

Угу, на 7 из 9 варила :) Я ее даже когда от косточек чистила, вся в соке была, и пока ее складывала в миску, на дне много сока образовалось, но следующую я попробую на еще больше огне варить тогда, просто у тебя написано по 5 минут, вот я и варю по 5 минут, а про сироп ты только сейчас сказала, я ж не знала :girl_blush: Первый раз в жизни в том году варила вообще какое-либо варенье :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sindirella » Чт июл 11, 2013 10:41 pm

Миоко писал(а):Я ее даже когда от косточек чистила, вся в соке была, и пока ее складывала в миску, на дне много сока образовалось,

Да, Никуш, это вишня у тебя такая водянистая. Ты в следующий раз этот сок слей на фик.
Миоко писал(а):просто у тебя написано по 5 минут, вот я и варю по 5 минут

или вари не 5 минут, а 10. Надо, чтобы выкипал сок этот. Не успевает он за 5 минут.
А ты по 5 минут после каждого закипания варишь?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 10:48 pm

Да, довожу до кипения и ставлю таймер на плите :girl_yes: Я ж не знала, что его нафик надо, я его весь вместе с вишней в кастрюлю и отправила :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sindirella » Чт июл 11, 2013 10:51 pm

Миоко писал(а):Я ж не знала, что его нафик надо, я его весь вместе с вишней в кастрюлю и отправила

не, ну я не сливаю никогда сок, но раз его так много, то может и слить :girl_pardon:
Ну а по густоте оно у тебя потом в итоге какое? Такое, как то, что я прислала? или реже?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 11:07 pm

Я тебе завтра сфотографирую и покажу какое, жиже, раза в 3 наверное :) Но в том году первая партия такая же была, но было вкусно, так что не переживай, мы его все равно съедим :girl_yes:
А я малиновое варенье принесла, по Яниному описанию варила :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение tartinka » Пт июл 12, 2013 10:56 am

Миоко Вероничка,ух ты,какие классные баночки :good: :Bravo: :Bravo:
Я малину только сырую делаю :oops: вчера еще пару баночек с сахаром перетерла :vkusno:

И дальше баночки несем :D Икра из кабачков
очень вкусная и сохраняется в холодильнике отлично :good:

икра кабачковая2.jpg

Ликуленька (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение CASI » Пт июл 12, 2013 2:37 pm

На ваши баночки смотрю, а свои фоткать не успеваю. Вот джем Светика сварила. Очень вкусный, только по рецепту очень сладкий.
Добавила яблок парочку и неспелых абрикос для кислоты.
Вложения
IMG_7912.JPG
IMG_7909.JPG
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Викуся Кукуся » Пт июл 12, 2013 2:43 pm

Миоко писал(а):А я малиновое варенье принесла, по Яниному описанию варила :girl_yes:

Вероничка, молодец! :friends: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Столько баночек закрыла, малинка у тебя - :good: :good: :good: .
tartinka писал(а):И дальше баночки несем Икра из кабачков

Анюта, такая красивая икра! :good: :good: :good:
CASI писал(а):Вот джем Светика сварила.

Какой янтарный цвет,красиво и вкусненько! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:

CASI (12 Jul 2013), tartinka (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение CASI » Пт июл 12, 2013 2:46 pm

tartinka писал(а):И дальше баночки несем Икра из кабачков

Аня, сколько ты тушишь кабачки по этому рецепту ? Я как-то делала такую , так несколько банок взлетели.
В следующий раз я еще и стерелизовала их.
Я вишню заморозила, клубнику, малину. Еще в том году абрикос спелых накрутила, по банкам и в морозилку.
Зимой и сахар не добавляла :vkusno: Этот раз тоже так заготовлю абрикосок.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Викуся Кукуся » Пт июл 12, 2013 2:50 pm

CASI писал(а): Я как-то делала такую , так несколько банок взлетели.
В следующий раз я еще и стерелизовала их.

Я тоже делаю почти такую же икру, всегда стерилизую банки для подстраховки. Зато ни разу не взлетели.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение CASI » Пт июл 12, 2013 3:07 pm

Викуся Кукуся писал(а):Зато ни разу не взлетели.

Теперь и я стерелизую, но время на угад.
Вика, а сколько по времени стерилизуешь ?
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron