Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконтакте, за рецепт автору спасибо
Нам понадобится:
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло ~ 100 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
Смородина - пол стакана
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Ягоды вымыть и обсушить. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой формочки. Остальное масло остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами.
Влить остывшее масло и еще раз перемешать.
Ложкой выложить тесто в смазанные формочки.
Сверху выложить ягоды и вдавить их в тесто.
Выпекать ~10-15 минут (зависит от духовки).
Готовые пирожные сразу вынуть из формы, остудить и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Я делала с красной смородиной, но ее у меня оказалось мало. Из полной порции получается 20 пирожных как на фото. В нашем понимании - это скорее мини-кексы или печенье, но во Франции их называют gâteaux Petites Madeleines или просто Petites Madeleine, gâteaux переводится как "торт", "пирожное". Можно приготовить мадлен и с другими ягодами - малиной, черникой или вишней. Получаются очень вкусные и красивые пирожные!