«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

Модератор: Модераторы

Следующая

«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

Сообщение Жюльенка » Пн июл 08, 2013 1:24 pm

Готовила на свой день варенья "Наполеончик" - давно на него засматривалась, и наконец-то приготовила. Безумно вкусный получился, мы в восторге! Рецепт взяла с кулинара (автор Мама Таси)
IMG_2425.JPG

Для коржей:
250 гр. муки пшеничной,
120 гр. слив. масла (охлаждённого - из холодильника (не морозилки)),
120 гр. сметаны (20-25% жирности),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли (без горки),
1 ст.л. сахара
Для начинки:
2 баночки творожного сыра с зеленью (типа "Arla", "Альметте") - 250 гр.
200 гр. плавленного сыра (у меня сливочный "Виола")
~4 ст.л. икры мойвы (у меня с креветкой)
~300 гр. слабосолёной сёмги (у меня собственного посола)
Приготовление:

Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше - для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов).
Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко - я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъёмной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками.
IMG_2381.JPG

Здесь я сделала бы работу над ошибками. Раскатывала как можно тоньше по совету самого автора, мне показалось, что всё же лучше немного потолще сделать коржи, диаметром 24-26 см, чтобы структура теста была наиболее слоистой. (Тесто оченььь вкусное, чем-то напоминает галетное печенье и на вкус почему-то кажется, как-будто сделано с добавлением сыра).
Повторить процедуру с остальными двумя кусочками теста и выпечь при t 200"С до золотистого цвета. Кусочек теста для обсыпки раскатать как можно тоньше, выпечь до золотистого цвета и измельчить (я прохожусь по коржу скалкой).
IMG_2386.JPG

Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Творожный сыр смешать с плавленным.
Собрать торт:
На первый корж тонко намазать сырную смесь и выложить половину сёмги
IMG_2389.JPG

Низ второго коржа немного смазать сырной смесью, положить на первый корж и смазать сверху всё той же сырной смесью, поверх смеси тонким слоем намазать икру мойвы
IMG_2395.JPG

IMG_2399.JPG

Положить третий корж, смазать оставшейся сырной смесью, выложить кусочки остальной сёмги
IMG_2403.JPG

IMG_2408.JPG

Обсыпать торт крошкой и украсить на свой вкус (я не украшала, день рождения вдвоём с мужем отмечали, не стала выпендриваться :girl_haha: )
IMG_2419.JPG

Я делала торт вечером и кушали его мы на следующий день в обед. Коржи пропитались, но не размокли. Так что торт можно делать за сутки до подачи.
Можно торт просто разрезать как обычный торт. Я в следующий раз попробую выпечь коржи квадратной или прямоугольной формы и нарезать на небольшие канапе для гостей так будет удобнее кушать, да и красивее :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:
Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Deepti (08 Jul 2013), Ликуленька (08 Jul 2013), Alisa Li (08 Jul 2013), Elenka_ (08 Jul 2013), Xpuzantemka (08 Jul 2013), bruhova (08 Jul 2013), tellur (08 Jul 2013), елена62 (08 Jul 2013), Егоровна (08 Jul 2013), Milaja (08 Jul 2013), varik (08 Jul 2013), VikaSN (09 Jul 2013), nblack (09 Jul 2013), душкаЛи (09 Jul 2013), LIZ liza (09 Jul 2013), Счастливая (09 Jul 2013), _lika_ (10 Jul 2013), Александрит (13 Jul 2013), Вся в мечтах (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Tania281288 » Пн июл 08, 2013 1:33 pm

Ой, Юлечка, какая прелесть! У нас с мужем годовщина свадьбы скоро, обязательно приготовлю! Это не может быть не вкусно! :good: :Bravo:

Жюльенка (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Жюльенка » Пн июл 08, 2013 1:35 pm

Tania281288 писал(а):Ой, Юлечка, какая прелесть! У нас с мужем годовщина свадьбы скоро, обязательно приготовлю! Это не может быть не вкусно! :good: :Bravo:


Готовь на здоровье и удовольствие! :daisy: :daisy: :daisy:
В такой праздник конечно можно себя побаловать такой вкусняшкой :girl_yes: :tender:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Keanu » Пн июл 08, 2013 1:37 pm

Какая вкуснотища... :shock: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Жюльенка (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Жюльенка » Пн июл 08, 2013 1:38 pm

Keanu писал(а):Какая вкуснотища... :shock: :vkusno: :vkusno: :vkusno:


У нас с мужем такая же реакция была, когда мы попробовали по кусочку тортика :D :D :D
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Ликуленька » Пн июл 08, 2013 1:39 pm

Юля! Спасибо за рецептик! Обязательно как- нибудь воспользуюсь! :girl_yes: Совершенно ясно, что это безумно вкусная штучка! :good:

Жюльенка (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Жюльенка » Пн июл 08, 2013 1:42 pm

Ликуленька писал(а):Юля! Спасибо за рецептик! Обязательно как- нибудь воспользуюсь! :girl_yes: Совершенно ясно, что это безумно вкусная штучка! :good:


Анжелика, попробуй конечно! :daisy: Получишь массу удовольствия от вкуса :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
"Безумно вкусно" это верно подмечено :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Nusha Sashkina » Пн июл 08, 2013 2:44 pm

А можно использовать покупные коржи?
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Жюльенка » Пн июл 08, 2013 2:54 pm

Nusha Sashkina писал(а):А можно использовать покупные коржи?


В принципе ничего сложного нет в приготовлении коржей, я сделала торт за пару часов (если не считать время, когда тесто лежало в холодильнике).
Попробуй с готовыми коржами, с такой начинкой будет точно вкусно, разве что однозначно вкус будет другим немного (с этим тестом начинка очень сочетается, можно сказать идеально "дружит" :girl_yes: )
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение елена62 » Пн июл 08, 2013 7:21 pm

юлечка,замечательный тортик :girl_yes: наверняка,очень вкусно :vkusno: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Жюльенка (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Жюльенка » Пн июл 08, 2013 7:37 pm

елена62 писал(а):юлечка,замечательный тортик :girl_yes: наверняка,очень вкусно :vkusno: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:


Леночка, на здоровье! :friends: :daisy: :daisy:
Рада, что тортик привлёк внимание :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение LeeJac » Пн июл 08, 2013 10:01 pm

Кто-нибудь, когда-нибудь или где-нибудь учил азы биохимии? Ну, или хотя бы знакомился с химическими реакциями некоторых органических веществ, изучая их под микроскопом? Если нет, то жаль. Ибо такое блюдо нельзя назвать "вкусняшечкой", если хотя бы один раз взглянуть на результат суточной биохимической реакции творожного сыра, плавленного сыра, рыбной икры/ креветок и (фанфары) слабосолёной сёмги. Но человеческий желудок не знает границ...и не знаком с такой наукой, как химия. :no:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Жюльенка » Пн июл 08, 2013 10:47 pm

LeeJac писал(а):Кто-нибудь, когда-нибудь или где-нибудь учил азы биохимии? Ну, или хотя бы знакомился с химическими реакциями некоторых органических веществ, изучая их под микроскопом? Если нет, то жаль. Ибо такое блюдо нельзя назвать "вкусняшечкой", если хотя бы один раз взглянуть на результат суточной биохимической реакции творожного сыра, плавленного сыра, рыбной икры/ креветок и (фанфары) слабосолёной сёмги. Но человеческий желудок не знает границ...и не знаком с такой наукой, как химия. :no:


Ну если вам так страшно употреблять это блюдо, так и не пробуйте :wink:
Есть выражение, что жизнь вредная штука - от неё умирают...не думаю, что в торте есть уж что-то совершенно убийственное :pardon:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Ликуленька » Вт июл 09, 2013 12:28 am

LeeJac писал(а):Кто-нибудь, когда-нибудь или где-нибудь учил азы биохимии? Ну

Вам интересно! Учите! И про желчь не забывайте! :D :D :D

Жюльенка (09 Jul 2013), pakkanen (09 Jul 2013), елена62 (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение мама Галина » Вт июл 09, 2013 7:57 am

А мне торт очень понравился. Обязательно приготовлю, как только семгу засолю. Спасибо, Юля, за рецепт! :daisy:

Жюльенка (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
мама Галина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина


Следующая

«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

Вернуться в Закуски рыбные



cron