Две аджики из ревеня

Модератор: Модераторы

Две аджики из ревеня

Сообщение varik » Пт июл 05, 2013 2:55 pm

Рецепт 1 (баночка слева светлая).
1,5 кг ревеня
1,5 кг репчатого лука
0,5 л яблочного уксуса 6%
600 г сахара
3 ст л соли
1 ч л красного молотого перца
1ч л паприки
1 ч л корицы

Ревень пропустить через мясорубку (можно блендер), лук мелко порезать. Ревень и лук положить в кастрюлю,добавить уксус, сахар, соль и поставить тушить на 30 мин. Потом добавить специи и тушить еще 15 мин. Разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать. Укутать банки на сутки.



Рецепт 2 (баночка справа красненькая)
3 кг ревеня
3 ст л густой томатной пасты
2 л воды
3 гол. чеснока(200г)
2 острых перца
400 г сахара
3-4 ст л соли
2 ч л черного молотого перца

Ревень пропустить через мясорубку (блендер), положить в кастрюлю, добавить воду, томатную пасту. Поставить тушить на 30 мин. Потом добавить соль, сахар (лучше регулировать по своему вкусу), острый и черный молотый перец и тушить еще 10 мин. Добавить мелко рубленный чеснок (лучше пропустить его через пресс), потушить еще 5 мин., разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!
Вложения
SDC13031.JPG

oldeg (05 Jul 2013), Елена (05 Jul 2013), Викентина (06 Jul 2013), 1957НС (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Фото-отчеты

Сообщение Shanel_V » Пт июл 05, 2013 5:09 pm

:shock: :shock: :shock: :shock: впервые вижу такое: ревень в аджике. интересно!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение varik » Пт июл 05, 2013 6:24 pm

ну да, необычно :D . И вкусно :girl_yes: . Я когда попробовала аджику по 1 рецепту,не поняла, из чего это. Но мне понравилось. А потом подумала, что ведь готовят кетчуп из яблочного пюре, почему бы не попробовать из ревеня? :oops: Вот так родился второй рецепт (буквально 2 недели назад). У нас на севере ревень растет хорошо, его много, варенье из него уже надоело, помидоры будут нескоро, а вот аджички к шашлыкам хочется! Сделала первую партию-уже съели, всем понравилось, и многие были приятно удивлены, что это из ревеня.Это уже вторая партия.
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение oldeg » Пт июл 05, 2013 9:40 pm

Надо будет попробовать, а то уже не знаю куда ревень девать :D

varik (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение varik » Пт июл 05, 2013 10:19 pm

oldeg писал(а):Надо будет попробовать, а то уже не знаю куда ревень девать :D

Попробуйте,конечно, но сахар, соль и остроту регулируйте на свой вкус.
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение Викентина » Пт июл 05, 2013 11:21 pm

Спасибо Варвара :good: Очень интересно попробовать :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Katja_R » Вс июл 07, 2013 2:27 pm

Очень интересные рецепты.Очень любим разные соусы.Попробуем сделать такую аджику.Мне приглянулся второй рецепт.На днях сделаю обязательно.А баночки хорошо стоят или лучше в прок не делать?Спасибо.
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение varik » Вс июл 07, 2013 2:32 pm

Katja_R писал(а):А баночки хорошо стоят или лучше в прок не делать?

Не знаю, как будут храниться по 2 рецепту, а по 1 - хорошо. Но, думаю, и по 2 будут стоять долго, потому что кислоты достаточно, попробуйте добавить чуть-чуть уксуса, чтобы наверняка :)
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение oldeg » Ср июл 10, 2013 7:37 pm

Приготовила аджику по второму рецепту. Сахара дала больше, так как мне казалось, что кисловато. Спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_5494.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение varik » Чт июл 11, 2013 3:24 pm

Красивое фото, спасибо за отчет :good:
oldeg писал(а):Сахара дала больше, так как мне казалось, что кисловато.
Да, действительно сахар на свой вкус лучше, а еще и от ревеня зависит: у кого послаще, у кого покислее.
Вторую тоже попробуйте, необычный вкус, чем-то напоминает китайский кисло-сладкий соус. :girl_yes:
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение oldeg » Чт июл 11, 2013 8:14 pm

Сегодня попробовала аджика с курочкой, очень вкусно :good: :vkusno:
ВТорой вариант смущает количество сахара, хотя и уксуса там много :D

varik (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение varik » Чт июл 11, 2013 11:13 pm

ну ведь правда, неожиданно? :shock:
oldeg писал(а):ВТорой вариант смущает количество сахара, хотя и уксуса там много :D

Да нет, получается в общем-то сбалансированно, но ведь это можно отрегулировать по своему вкусу, опять же :) Рекомендую сделать чуть-чуть :girl_yes:
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение oldeg » Сб июл 13, 2013 10:54 am

Сделала еще 1 баночку по второму рецепту, ибо первую вчера слопали с мясом гриль :vkusno: :vkusno: Всем понравилась аджика. Спасибо еще раз за рецепт :good: :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_5641.jpg

В будущем может и 1 вариант попробую. Мы просто больше предпочитаем более острые соусы :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение varik » Сб июл 13, 2013 1:09 pm

Я рада, что рецептик понравился :D
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение oldeg » Вс сен 01, 2013 10:51 am

В этот раз приготовила по 2 рецепту. Тоже вкусно :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2013_08_28_3899.jpg

varik (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Две аджики из ревеня

Вернуться в Соусы и заправки