Состав на 14-16шт
Тесто:
50 гр сливочного масла
200 мл молока
500 гр муки
60 гр + 1 ст.л. сахара
1 кубик свежих дрожжей (42гр)
щепотка соли
1 среднее яйцо
Начинка:
50 гр мягкого сливочного масла
3-5 ст.л сахара (зависит от сладости клубники)
300 гр клубники
150 гр чёрного шоколада
Глазурь:
сок с одного небольшого лимона
100-150 гр сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и немного подогреть. В мисочке размeшать дрожжи с 1 ст.л. сахара в жидкую массу. В большую чашку просеять муку, добавить 60 гр сахара, щепотку соли, добавить яйцо, влить молоко с маслом и дрожжи и замесить миксером насадкой для теста гладкое мягкое тесто.
Миску накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло до увеличения теста в 2 раза. У меня на это ушло пр. 1 час, вот так тесто поднялось.
Тесто обмять и отставить ещё на 15-20 минут. В это время помыть и обсушить клубнику. Порезать небольшими кубиками. Шоколад порубить.
Готовое тесто раскатать на подпыленным мукой рабочем столе в прямоугольный пласт пр. на 30 х 50 см. Разложить по поверхности кубиками мягкое масло и размазать его кисточкой. Посыпать сахаром и разложить клубнику с шоколадом.
Свернуть рулетом. Порезать рулет кусочками шириной пр. в 4 см. Переложить булочки в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму. У меня получилось 15 булочек. Дать булочкам расстояться минут 20.
В это время нагреть духовку на 200 С. Выпекать булочки в горячей духовке на среднем уровне 25 минут, ориентируйтись на свою духовку.
Для глазури смешать сок с пудрой. Готовые булочки достать из духовки, ещё горячими смазать глазурью и дать им хотя бы немного остыть.

Приятного аппетита!