


Нужна:
1/4 дыни,
125 г моцареллы,
не большой пучёк мяты,
20-30 г натёртого пармезана,
Сок 1 лайма(или 0,5 лимона),
50 мл оливкового масла,
1 ч.л. мёда,
20-30 г миндаля.
Для украшения цедра лайма и лепестки миндаля.
Миндаль подсушиваем на сковороде.В чашу блендера укладываем миндаль,листья мяты,сыр-пармезан,оливковое масло,мёд,пробиваем до однородности.Добавляем сок лайма,предварительно сняв цедру тёркой.Ещё немного пробиваем. Оговорюсь,соуса получается достаточно,и хранится в холодильнике дня 3,что позволяет наслаждаться не единожды

Дыню чистим,режем на кусочки.Моцареллу режем на колечки.Укладываем в сервировочную тарелку по очереди:кусочек дыни,кусочек моцареллы.Поливаем соусом,украшаем цедрой и миндалём.Подаём с бокалом вина или шампанского....

