Я их быстро съем, хорошо, если не до зимы 
Модераторы: Sindirella, Люсенок
Я их быстро съем, хорошо, если не до зимы 

Миоко писал(а):Может и попробую ВикЯ их быстро съем, хорошо, если не до зимы
Сделай баночку-две на пробу. Я раньше экспериментировала много, делала по разным рецептам, чтобы найти под свой вкус самый оптимальный. Так лучше всего, если конечно время позволяет углубиться в разные рецепты. 

Анютка! Приветище!!!!!tartinka писал(а):Привет,девчата Темка ожила Танюшка,спасибо за идейку
Лучше почащеtartinka писал(а):Я к вам иногда буду заглядывать
Ссылки кидай, как делаешь?tartinka писал(а):сижу сейчас вся в огурцах и красной смородине
НУжно!!!!!!!Викуся Кукуся писал(а):Девочки, а можно к вам присоединиться?
Вот это супер!!!! Будем трепаться!Викуся Кукуся писал(а):Я бы не против поболтать про закрутки, обожаю их!
А я уже эти сделала!Миоко писал(а):а я завтра буду уже делать огурчики
И еще 2 рецепта маринованных сегодня опробовала: Марьяшины и не с форума, у меня распечатан 100 лет назад был.
А в этом году сама. Вот и решила попробовать как можно больше разных рецептов, чтобы понять, какие мне больше всего нравятся
Я сегодня поставила 2 банки. Так, как мама делает. И как бабушка. так. Рецепт очень простой и огурцы получаются вкусные, как бочковые. Для салатов, солянок и рассольников - просто супер!Миоко писал(а):хочу попробовать сделать соленые, но боюсь перевести продукты
Вот и я хочу тоже самоеМиоко писал(а):помидоры в с\с Танины, но их в августе и лечо еще хочу и фасоль Янину,
Викуся Кукуся писал(а):Вероника, попробуй мои соленые.
Но мне кажется, что для простых соленых огурцов уж слишком много там разных манипуляций. Зачем стерелизовать банки, если 3 раза потом в них будет вливаться кипяток? Зачем вообще огурцы кипятком обдавать? Зачем потом стерелизовать их, они и так за 4 дня проквасятся на ура?





Sindirella писал(а):Еще Викуси-Кукуси баклажаны соленые мне очччень понравились. Оба варианта.
Засмущала, прям! 
Sindirella писал(а): Зачем стерелизовать банки, если 3 раза потом в них будет вливаться кипяток
Я конечно старалась раньше как в идеале, но иногда не стерилизовала.
Каюсь.
Sindirella писал(а): Зачем вообще огурцы кипятком обдавать? Зачем потом стерелизовать их, они и так за 4 дня проквасятся на ура?


без стерелизаций, короче 


Sindirella писал(а): Я сегодня поставила 2 банки. Так, как мама делает. И как бабушка. так. Рецепт очень простой и огурцы получаются вкусные, как бочковые. Для салатов, солянок и рассольников - просто супер!
).Правда у меня тогда (стыдно признаться
) взорвались 2 банки из 4. Кстати я так и не поняла почему.
Зато после этого ни одной банки не взорвалось , отстрелялась видно огурцами.


Sindirella писал(а):Викусь, попробую, обещаю. Но без первой и последней манипуляциибез стерелизаций, короче
Если ты будешь в подвале хранить, то не стерилизуй, это только если закатываешь. 




Sindirella писал(а):А я вот думала, что соленые не взорвутся, только маринованные на такое способны![]()
Мои бабули и мама так огурцы всю жизнь солят и ниче, годами стоят![]()
А хранить буду в подвале, да
, в пропорции соли. Мне подружка давала рецепт,а там все стопками написано. Видно стопки у нас были разные.
Я думаю тогда я соли маловато положила.


Может кому пригодится. 

Sindirella писал(а):А может просто плохо проквасились? Рано закатала.![]()
Да, стопки-рюмки -это ерунда, нужно выбирать рецепты, чтобы точно пропорции были написаны.

Я тоже в вашу песочницу
Только выплыла вчера из клубничного "заплыва"
Наварила вареньицев разных, компотиков закрыла, заморозила
В общем устала от нее жуууть
Потом с картинками приду все расскажу подробно
А еще лук всегда мариную по рецепту от Олеси с главной, он у нас на всех праздниках разлетается первым



Миоко писал(а):а я завтра буду уже делать огурчики
Ни разу не пробовала? У меня мама готовит соленные огурцыМиоко писал(а):соленые, но боюсь перевести продукты
и я тоже
Огурчики получаются хрустящие и в меру соленные
На дно 3-литровой банки укладываем зонтики укропа, листья вишни( хрена), перец горошком и зубчики чеснока. Укладываем промытые огурцы, засыпаем 3 ст. ложками соли и заливаем холодной водой. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на 3 дня при комнатной температуре, пока огурцы не поменяют цвет. Затем воду сливаем, не вынимая огурцы из банки, споласкиваем под проточной водой , засыпаем еще 1 ст ложку соли , заливаем кипятком и закатываем. Укутываем 


Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)