Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Быстро,просто и вкусно
Состав:
300 г кабачков;
70 г копченой ветчины (копченого мяса,копченой колбасы, бекона);
70 г муки;
2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
соль.
Приготовление:
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Ветчину очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.).
Если ветчина очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.Затем ветчину и снова перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить в них тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
Готовые кексы остудить.
Получается примерно 10 кексов.
И в разрезе
Приятного аппетита