Шоколадная панна котта :
1/2 ванили стручковой
400гр. сливок
100гр. молока
80гр. сахара
2 листа желатина
100гр. горького шоколада 70%
Порезать стручок ванили на пополам и с одной половины соскрести мякоть ванили и вместе с стручком положить в кастрюлю. Залить сливками, молоком, добавить сахар. Вскипятить и на медленном огне варить около 4 минут.
Желатин залить водой и дать настоятся. см. инструкцию.
Вынуть стручок ванили, отжать желатин и соеденить со сливками до полного растворения, не кипятить.
Залить сливки мелко порубленный шоколад, перемешать до однородной массы и разлить по стаканам и формам. Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 4 часа и готово

Десерт из панна котты:
Нарезать любой бисквит на кусочки, сверху положить любые фрукты по желанию, у меня были филе апельсинов. Можно ещё добавить шоколадную стружку. Залить горячей панна коттой. тогда бисквит впитает в себя и будет влажным.
Приятного аппетита!!!