торт "Божественный"

Модератор: Модераторы

Следующая

торт "Божественный"

Сообщение feuerpferd6 » Сб июн 22, 2013 3:36 pm

Девочки этот торт - находка для шпиона :D Все мы знаем сколько работы нас ждёт на кухне накануне праздника или Дня рожденья :shock: Нужно и наварить, и нажарить, и салатиков приготовить, да ещё и тортик испечь %)
Здесь этот тортик как раз кстати, так как его не только МОЖНО но и НУЖНО приготовить заранее. А в день праздника наслаждаться вкусным, нежным, сочным тортиком :vkusno:
Нашла я его в немецкой книге (там он называется "Sahnige Himmelstorte"), пекла несколько раз, рецептик пошёл по соседям, а теперь хочу поделится с вами :friends:
копии Божественный торт.jpg

Для коржей нам нужно:
4 яйца
450гр. муки
250гр. масла или маргарина (холодным, порезанным на кусочки)
250гр. сахара
1п. ванильного сахара
1п. разрыхлителя
100гр. Hagelzucker (фото)
100гр. миндальных листочков
torte 767.jpg
продукты для коржей

Приготовление:
Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. У меня вся мука ушла.
torte 768.jpg

Тесто разделить на 4 части и скатать шарики
torte 769.jpg

Разьёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж.
torte 772.jpg

Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов.
torte 773.jpg

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы.
torte 774.jpg

Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа
torte 779.jpg

Коржи полностью остудить.
Приготовление крема:
Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.
torte 784.jpg

Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж
torte 785.jpg

Укладываем на него второй корж и опять крем
torte 786.jpg

Кладём сверху третий корж. Сново крем. А затем последний корж (Если вы хотите торт обтянуть мастикой, то последний корж переверните миндалём вниз)
torte 788.jpg

Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставте в холодильник для пропитки не менее двух дней.
torte 790.jpg

На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся :vkusno:
копии Божественный торт.jpg

Я надеюсь этот тортик найдёт своих поклонников :wink:
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Вс июн 23, 2013 6:39 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

елена62 (22 Jun 2013), Milaja (22 Jun 2013), oldeg (22 Jun 2013), pakkanen (22 Jun 2013), 4uto4ka (22 Jun 2013), Диси (22 Jun 2013), VikaSN (22 Jun 2013), AnCoLia (22 Jun 2013), LenaE (22 Jun 2013), admira (22 Jun 2013), Lisunka (22 Jun 2013), vessta (22 Jun 2013), OLECHCA (22 Jun 2013), Егоровна (22 Jun 2013), Айнурик (23 Jun 2013), bruhova (23 Jun 2013), Ликуленька (23 Jun 2013), Елена (23 Jun 2013), malachit (23 Jun 2013), ekaterinna (23 Jun 2013), Elena 277 (23 Jun 2013), tamira (23 Jun 2013), nblack (23 Jun 2013), Persik 1 (23 Jun 2013), Счастливая (23 Jun 2013), ЗИНА (25 Jun 2013), Маримьяна (27 Jun 2013), Galichka69 (29 Jun 2013), Elena mannhold (30 Jun 2013), Оленька+ (12 Jul 2013), Victory18 (22 Jul 2013), Gemixa (04 Aug 2013), Kunai (10 Aug 2013), munata (04 Dec 2013), Amelija Saule (09 May 2014), --ВКУСНЯШКА-- (09 May 2014), runata (14 May 2014), goldy79 (04 Oct 2014), Nastett (10 Oct 2014), Keanu (17 Jan 2015), куколка2900 (20 Mar 2015), Викентина (21 Nov 2015), oksana78t (06 Nov 2016), BCE_0K (09 Dec 2017), AlenaSaratov (09 Dec 2017)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение елена62 » Сб июн 22, 2013 3:39 pm

оля,это просто находка для хозяек-торт,испеченный заранее :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

feuerpferd6 (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Milaja » Сб июн 22, 2013 3:45 pm

feuerpferd6 писал(а):Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.

Оль, просто сметану взбить, без сахара, без ничего?

Тортик очень понравился. :good:

feuerpferd6 (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6816 раз.

Сообщение oldeg » Сб июн 22, 2013 3:56 pm

Оль, а как тут безе на вкус? я так понимаю, что о хрусткости даже речи не идет :)

feuerpferd6 (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29212 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Сб июн 22, 2013 7:59 pm

Понравился тортик, только у меня вопрос возник, где добыть гранулированный сахар или как он ещё называется? Не видела у нас в продаже такой, похожий на рис... Если просто сахаром посыпать, он раствориться в белке? Этот, я вижу, и не растаял при выпечке!

feuerpferd6 (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4829 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Сб июн 22, 2013 8:30 pm

Ух ты, какой тортец!!! :good: :Rose: Оль, мне тоже про безе и про сметану интересно... Спасибо!!!!! :Rose:

feuerpferd6 (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Сообщение feuerpferd6 » Сб июн 22, 2013 10:00 pm

Milaja писал(а):Оль, просто сметану взбить, без сахара, без ничего?

Да, только сметану и ничего больше :girl_yes:
oldeg писал(а):Оль, а как тут безе на вкус? я так понимаю, что о хрусткости даже речи не идет

admira писал(а):Оль, мне тоже про безе и про сметану интересно..

Вкуса безе здесь конечно нет, так как белок взбивается без сахара. Хрустости тоже нет, коржи получаются нежные, только листочки миндаля чуствуются, они не размокают в креме. Попробуй на пол порции в форме 18см. Так как вкус этого торта сложно обьяснить, но он вкусный. Мне он чем-то наполеончик напоминает :girl_pardon:
AnCoLia писал(а):Понравился тортик, только у меня вопрос возник, где добыть гранулированный сахар или как он ещё называется?

Я думаю, что именно так он и называется. :D
AnCoLia писал(а): Если просто сахаром посыпать, он раствориться в белке? Этот, я вижу, и не растаял при выпечке!

Обычный сахар не пробовала, я думаю в белке он растворится не успеет, но и видно его не будет. Не может быть чтоб в Бельгии гранулированного сахара не было :wink:

oldeg (23 Jun 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kokosha » Вс июн 23, 2013 6:04 am

Как же без гранулированного сахара? :sorry: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Yul--kin » Вс июн 23, 2013 7:21 am

Олечка, тортик действительно Божественный, он полностью оправдывает свое название!!! Я пеку похожий, нашла в инете под названием Южный Роман :D Только у меня еще между коржами прослойка из фруктового пюре... Так вот там я просто посыпала сахаром. По три ст. ложки на корж, и он не таял абсолютно, получалась такая карамельная корочка... Оленька прости что влезла с советами :)
Спасибо еще раз за рецепт!!!! :daisy:

Lyulyalya (23 Jun 2013), feuerpferd6 (23 Jun 2013)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Имя: Юлия

Сообщение feuerpferd6 » Вс июн 23, 2013 11:14 am

Yul--kin писал(а): Так вот там я просто посыпала сахаром. По три ст. ложки на корж, и он не таял абсолютно, получалась такая карамельная корочка... Оленька прости что влезла с советами :)

Юль, огромное тебе спасибо за то, что влезла :D :daisy: :daisy: Может твои советы как раз таки помогут тем, кто не может достать гранулированного сахара :wink:
А фруктовое пюре как делала, просто ягоды в блендере молола? А потом на сметану или под неё или вообще без сметаны, а только пюре? Напиши по подробнее, и мы такой вариант тоже попробуем :vkusno:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Вс июн 23, 2013 12:54 pm

AnCoLia писал(а): Не видела у нас в продаже такой,

во всех больших магазинах :wink: на русском -жемчужный сахар или кулинарный,но не гранулированный(гранулир.-это совсем другой сахар)

Изображение

Изображение
Изображение
сах.jpg


Оля,торт класс :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

feuerpferd6 (23 Jun 2013), bruhova (23 Jun 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение malachit » Вс июн 23, 2013 2:30 pm

Олечка спасибо тебе большое за рецепт :Rose: Пекла этот торт два раза, нам он очень понравился :good: :vkusno:

himmelstorte.jpg


razrez himmelstorte.jpg


razrez himmelstorte 2.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4411 раз.
Имя: Elena

Сообщение kasa70 » Вс июн 23, 2013 4:16 pm

Кушала Олин тортик,он действитнльно божественный.Такой нежный. :vkusno:Спасибо. :daisy:

feuerpferd6 (25 Jun 2013), green_eyes (28 Jun 2013)
Аватара пользователя
kasa70
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ekaterina

Сообщение CASI » Вс июн 23, 2013 4:18 pm

feuerpferd6 писал(а):Я надеюсь этот тортик найдёт своих поклонников

Оля, и я в их числе точно :vkusno: :)

feuerpferd6 (25 Jun 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Викентина » Вс июн 23, 2013 4:51 pm

Бесподобный торт, большое спасибо! =@ :vkusno: :daisy:

feuerpferd6 (25 Jun 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория


Следующая

торт "Божественный"

Вернуться в Песочные торты