Рецепт этой коврижки мама привезла от своей подруги.
Я сначала к нему скептически отнеслась


Но мама уверяла, что было очень вкусно

Он у меня долго пролежал и наконец я решилась...и мне понравился результат

И еще понравилось, что коврижка состоит всего из 3-х ингредиентов


Состав:
1 стакан=200 мл.
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
муки столько,чтобы тесто было как густая сметана (у меня ушло 2 стакана)
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль/корица (по желанию)
Приготовление:
В молоко высыпаем сахар, перемешать.
В молочно-сахарную смесь просеять муку.
Добавить разрыхлитель и ваниль/корицу.
Форму хорошо смазать маслом ( у меня силиконовая для кекса).
Выливаем тесто в форму и оставляем на 1 час.
Для чего это делается-я честно не знаю


Я могу только предположить, чтобы сахар за это время растворился.
Если выпекать сразу же, то коврижка получается белая, не румяная.
Через час ставим форму в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 30(ориентируйтесь по своей духовке).
Коврижка получается очень сладкой, с карамельной корочкой и запахом топленого молока.
Т.к. для меня это было тааак сладко, то я сделала глазурь из земляники. Идею глазури увидела здесь

На мой взгляд, сюда подойдет любая кисленькая глазурь или можно вообще без нее

200 гр. земляники измельчить в блендере, переложить в кастрюльку.
Добавить 1 ст. л. манки, уварить до загустения.
Горячую глазурь выложить на коврижку.