Quadro d'autore - Торт "Авторская картина"

Модератор: Модераторы

Сообщение Улаша » Пн июн 10, 2013 8:06 am

Изображение
Спасибо.
Улаша

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Аленка1988 » Вт июн 11, 2013 7:09 am

Прекрасный торт, он легок в исполнении и просто великолепен на вкус!!!! Спасибо за рецепт!! :Rose: :Rose: :Rose:
Фото не очень :( :( но это все что осталось от праздничного стола)))
Вложения
торт.JPG

DolceVita (13 Jun 2013)
Аленка1988

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vicka9 » Ср июн 12, 2013 11:37 pm

Маш, у меня жгучий вопрос про заливку торта. Я читала, что киви растворяет желатин. У тебя, смотрю, ничего не растворилось. И прозрачный слой довольно толстенький (его видно). Хочу тоже использовать киви (с клубникой выигрышно смотрится). Для этого, наверное, надо использовать желе для торта? Я раньше никогда им не пользовалась - просто растворяла желатин в соке попрозрачнее. Но киви не заливала.

DolceVita (13 Jun 2013)
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июн 13, 2013 9:42 am

Saxsaul писал(а):Способ приготовления крема заинтересовал, надо попробовать такой, так как заварные не люблю.

Надя, спасибо! :daisy: :daisy: Крем попробуй, он не такой, как обычный заварной получается. :girl_yes:
EIPHNH писал(а):и мы его нашли под названием рисовая мука

Ирини, да, рисовый крахмал и у нас редко можно встретить в магазинах. А может это и была именно рисовая мука, а не кархмал, но они взаимозаменяемы. :girl_yes: Спасибо, что заглянула! :Rose:
Улаша писал(а):Спасибо.

Галина :Rose: :Rose: :)
vicka9 писал(а):Маш, у меня жгучий вопрос про заливку торта. Я читала, что киви растворяет желатин. У тебя, смотрю, ничего не растворилось. И прозрачный слой довольно толстенький (его видно). Хочу тоже использовать киви (с клубникой выигрышно смотрится). Для этого, наверное, надо использовать желе для торта?

Ирин, да, я использовала желе для торта, которым можно заливать разные фрукты. :girl_yes: Вообще, для покрытия тортов прозрачным тонким слоем желе (для блеска), кондитеры используют "нейтральную глазурь", она сделана на пектине, а не на желатине.
Можно ещё желе сделать на агаре, он киви хорошо желирует. :girl_yes: Найти только этот агар, конечно, сложнее, чем обычный желатин.
Аленка1988 писал(а):Прекрасный торт, он легок в исполнении и просто великолепен на вкус!!!! Спасибо за рецепт!

Алёна, я очень рада, что понравился торт! :Yahoo!: Спасибо большое за фото и отчёт! :daisy: :daisy:

vicka9 (14 Jun 2013), Аленка1988 (14 Jun 2013)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение josephine » Чт июн 13, 2013 11:37 am

Как раз для лета,легенький,воздушный :)

DolceVita (23 Jun 2013)
josephine

Благодарил (а): 1745 раз.

Сообщение Inga22 » Пт июн 28, 2013 10:08 am

WP_001006.jpg
Мария, спасибо большое за рецепт! Торт не просто вкусный - супер вкусный (и кукурузный крахмал нашла,
и рисовый (рисовая мука). Крем - сказка . А вид......
WP_001005.jpg
Ничто не испортило вкуса, даже чуть-чуть поплывшая желейная прослойка (не успела схватиться до конца - грешу на желатин, какой то он не желейный))). Спасибо Вам! Моя семья в восторге.

DolceVita (01 Jul 2013)
Inga22

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Buchy » Вс июн 30, 2013 10:29 pm

Маша, я тебе и тут отчетик принесла.
Вот этот торт покорил просто всех. Настолько нежный крем с приятной лимонной ноткой прекрасно гармонирует с ягодной прослойкой и воздушным бисквитом.
Я делала половину порции в форме 20 см.
Спасибо за прекрасный рецепт и подробное описание :daisy:
untitled_30.06.13_083.jpg

Morvolna (30 Jun 2013), DolceVita (01 Jul 2013)
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение DolceVita » Пн июл 01, 2013 11:54 am

Inga22 писал(а):Торт не просто вкусный - супер вкусный

Инга, я рада, что понравился. :Yahoo!: Красивый торт получился. :good:
Inga22 писал(а):желейная прослойка (не успела схватиться до конца - грешу на желатин, какой то он не желейный

Да, сочные фрукты не всегда хорошо желируются, особенно киви. :) Инга, спасибо за отчёт и фото! :daisy: :daisy:
Buchy писал(а):Маша, я тебе и тут отчетик принесла.
Вот этот торт покорил просто всех. Настолько нежный крем с приятной лимонной ноткой прекрасно гармонирует с ягодной прослойкой и воздушным бисквитом.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Олеся, как ты меня порадовала! :Yahoo!:
Да, этот крем очень вкусный и действительно с фруктами и ягодами сочетается отлично. :girl_yes: Какой яркий у тебя тортик. :photo: Так бы и попробовала кусочек. :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:

Buchy (12 Jul 2013)
DolceVita

Сообщение jilllianna » Чт июл 04, 2013 10:35 am

Машенька привет.

Спасибо за рецепт. :) Как всегда твой торт великолепен и шедевриально вкусен. :vkusno: Соблазнилась сразу сделать этот торт из-за крема Шантельи, ты же знаешь я давно искала хороший рецепт. Вот мой отчетик :photo: в твою копилочку, Мария. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Браво :Bravo: брава маэстра :povar:
У меня картина в пастельных тонах получилась :wink:
Как всегда поучился кособокий. Не знаю как с этим спаравляться. :cry: вроде в морозилке на ровном дне стоял тортик мой. :(
Потом хотела залить желатином и когда начала заливать сверху, то начал отслаиваться крем и белые крупинки попадали в желе и я не стала тогда совсем заливать так и оставила без заливки.
Потом бисквит я испекла в форме а когда бисквит остыл он съежился. Понятно почему ты рекомендуешь вырезать бисквит из большого куска.
Вообщем это твой тортик можно на витрину кондитерской выставлять а моему еще рановато.
Спасибо Маша за твой труд :Rose: :Rose: :Rose: .
Вложения
Quadro d'autore Торт Авторская картина.jpg

DolceVita (04 Jul 2013)
jilllianna

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июл 04, 2013 12:28 pm

jilllianna писал(а):У меня картина в пастельных тонах получилась

Аня, с клубникой и...ещё с чем? Красивый тортик получился. :good:
jilllianna писал(а):Как всегда поучился кособокий. Не знаю как с этим спаравляться. вроде в морозилке на ровном дне стоял тортик мой.

Ань, ты, наверное, сразу, когда в форме его собираешь, то слои выкладываешь немного неровно - с одной стороны выше получается. Я тоже так иногда делаю... :oops: :D
jilllianna писал(а):Потом хотела залить желатином и когда начала заливать сверху, то начал отслаиваться крем и белые крупинки попадали в желе и я не стала тогда совсем заливать так и оставила без заливки.

Если желе ещё горячее, то когда заливаешь, крем шантильи таять начинает.
jilllianna писал(а):Потом бисквит я испекла в форме а когда бисквит остыл он съежился.

Если печь в форме, то корж при остывании всегда потом становится меньше в диаметре. Поэтому я обычно такие отдельные коржи пеку прямо на противне, а потом обрезаю так, как мне нужно. :)
jilllianna писал(а):Вообщем это твой тортик можно на витрину кондитерской выставлять а моему еще рановато.

Аня, засмущала меня совсем... :girl_blush2: Нууу, мой тоже ещё для витрины не годится...и вообще, лучше его скушать, а не на витрине разглядывать. :D
Спасибо тебе за отчёт и за фото! :daisy: Рада, что торт понравился. :Yahoo!:

jilllianna (04 Jul 2013)
DolceVita

Сообщение jilllianna » Чт июл 04, 2013 3:56 pm

DolceVita писал(а):Аня, с клубникой и...ещё с чем

С консервирванными персиками. Уж не стала гнать мужа в супермаркет за киви, а клубника кстати моя доморощенная. Я и пюре делала персик консервированный и клубника.
jilllianna писал(а):Нууу, мой тоже ещё для витрины не годится...и вообще, лучше его скушать, а не на витрине разглядывать.

А еще видишь на фото у меня на торте бороздки остались. Крем не расправился после того как я его кондитеским мешком выложила. :(
Блин не красиво получилось, как червяки какие то или "мозговатый" торт. :crazy:
И не надо смущаться, если уж ты молодец так молодец заслуженно. А на счет того что скушать это точно. Мой муж не стал смотреть ни на бороздки ни на кособкость, я утром встала, на завтрак кусочек отрезать, а торта уже половина почти осталось %) Когда только успел.
DolceVita писал(а):Я тоже так иногда делаю...

Вопрос на засыпку. Маша, сколько проб торта сделала прежде чем выложить на форум?
jilllianna

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июл 04, 2013 9:28 pm

jilllianna писал(а):а клубника кстати моя доморощенная.

Класс! :good: Тоже всё хочу как-нибудь попробовать в огороде посадить... :roll:
jilllianna писал(а):А еще видишь на фото у меня на торте бороздки остались. Крем не расправился после того как я его кондитеским мешком выложила.

Ань, чтобы ровнее было, нужно, после того, как фрукты и первый слой крема выложила на дно, форму слегка "поводить" из стороны в сторону, сразу увидишь, что крем будет легонько перемещаться по ней, и засчёт этого на дне все неровности разгладятся. :girl_yes: Только осторожно нужно это делать, чтобы крем несильно смещался.
jilllianna писал(а): "мозговатый" торт.

"Умный торт". :D :D :D
jilllianna писал(а): Маша, сколько проб торта сделала прежде чем выложить на форум?

Именно этот торт только один раз и делала, тот, который на фото. :) (а вот "Три шоколада" - три раза... :oops: )
DolceVita

Сообщение ksundel555 » Чт июл 18, 2013 10:08 pm

Здравствуйте, очень хочу попробовать испечь ваш тортик, но возник вопрос, ликер Лимончелло можно чем то заменить? не представляю даже где его можно прикупить. Спасибо.
ksundel555

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июл 18, 2013 10:59 pm

Здравствуйте, Оксана! :Rose:
ksundel555 писал(а):возник вопрос, ликер Лимончелло можно чем то заменить?

Сделать самим по этому рецепту или ничем не заменять, просто без него делать. Крем и без ликёра будет достаточно лимонным, а в сироп можно положить для аромата лимонную цедру: срезать её с лимона тоненько ножом(только жёлтую часть) и вместе с сахаром и водой довести до кипения, дать покипеть немножко, выключить и оставить остывать. Потом при пропитке бисквитного коржа сиропом цедру вынуть. :)
DolceVita

Сообщение ksundel555 » Сб июл 20, 2013 11:51 am

Спасибо большое за быстрый ответ, испекла без Лимончелло, и сегодня уже несу в подарок на День рождения. Очень боялась,что за ночь не застынет в холодильнике, но все застыло. Спасибо Вам огромное за такие замечательные рецепты, пеку уже 3 тортик из вашей коллекции и все получались просто изумительные, конечно не такие красивые как у Вас, но буду тренироваться. :)

DolceVita (21 Jul 2013)
ksundel555

Благодарил (а): 3 раз.

Quadro d'autore - Торт "Авторская картина"

Вернуться в Торты