Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом пирога с абрикосами и миндалём.
Рецепт был прочитан в журнале, фото мои.
Нам понадобится:
— 150г нарезанного кусочками холодного сливочного масла
— 175г муки
— 7 ст ложек сметаны (я брала 15%)
для начинки:
— 50г сливочного масла
— 50г сахарной пудры + немного для посыпки
— 2 яйца
— 100г молотого миндаля
— 700г абрикосов, очищенных от косточек и нарезанных пополам
— 175г абрикосового желе или сиропа из варенья (у меня не оказалось, я не использовала)
Приготовление:
Смешайте масло и муку. Добавьте сметану и взбейте (я делала блендером). Замесите тесто до эластичности. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 мин.
Для начинки необходимо взбить масло с сахарной пудрой, ввести взбитые яйца и молотый миндаль.
Раскатайте тесто в круг диаметром 30,5 см (пекла в форме 26 см), перенесите на противень и наколите вилкой. Смажьте миндальной смесью , оставляя 3 см по краям. Выложите сверху половинки абрикосов и загните края теста вокруг начинки. Посыпьте сахарной пудрой. Подержите пирог 20 мин. в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог 35-40 мин. Дайте остыть 10 мин. Разогрейте желе или сироп из варенья и смажьте пирог (последний этап я пропустила, и так было достаточно сладко
