









Пирог суперский!




Пекла раньше все точно по рецепту, но в состав творожной массы
стала добавлять манную крупу, теперь не так оседает.
Состав такой:
Для творожной начинки:
0,5 кг творога
( я беру творог 9%)
4 яйца
1 стакан сахара
ванилин по-вкусу
2 ст. л. манной крупы
можно добавить изюм или цукаты
(я добавила апельсиновую цедру и цитрусовый ароматизатор).
Крошка:
1,5 стакана муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ст.л. сахара из общего кол-ва
1 пачка (250г) масла или слив. маргарина
(холодным натереть на крупной терке в муку!)
Крошку делаю вручную, творожную массу в комбайне - все сразу помещаю в комбайн и через 2 минуты масса готова.
В форму (26 см диаметром) на дно кладу пергамент, высыпаю часть крошки, слегка утрамбовываю и делаю бортики из крошки,
для верха оставляю 1/3 часть крошки.
Выпекаю 40-50 минут при температуре 180 градусов.