
Хочу предложить вам рецепт салата, вроде такого здесь не видела.
Филе куриной грудки- одна штука
Вешки( можно также шампиньоны)- 250-300 гр.
Пекинская капуста- 150-200 гр
Консервированный ананас( кусочками)- маленькая баночка
Соевый соус, горчица, мед
Кунжут
Масло растительное или оливковое для жарки
Филе нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками, обжарьте до готовности, слегка посолив. Грибы ( вешки по вкусу подходят лучше всего, но можно заменить шампиньонами) промойте, нарежьте средними кусочками и обжарьте также до готовности. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нашинкуйте полосками, с ананасов слейте жидкость. Все перемешайте. Сделайте соус из горчицы и соевого соуса с небольшим количеством меда, заправьте салат. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде и посыпьте салат. Подавайте теплым. У этого салата достаточно свежий и одновременно пикантный вкус, и хотя его лучше есть теплым, он хорошо подходит и для лета. Надеюсь, вам понравится.
