
Нам понадобится:
Сезонные ягоды – 300 г
Ром белый – 50 мл
Сок половины лимона
Сок 1 лайма
Лед – 8-10 кубиков
Приготовление:
Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Протереть пюре через сито, добавить ром, соки лайма и лимона, перемешать. По вкусу можно добавить сахар.
Приготовить лед фраппе.
Половину бокала заполнить льдом, сверху вылить приготовленное пюре.
Украсить веточкой мяты или ягодами и сразу подавать. Приятного аппетита!
Я делала клубничный дайкири и через сито не протирала.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.
Лед фраппе - это обычный лед, измельченный в мелкую крошку, делается специальным ножом для комбайна или блендера, обычным ножом для комбайна или блендера делать не рекомендуют. Такой лед можно сделать при помощи полотенца и молотка - кубики льда завернуть в кухонное полотенце, молоточком для мяса или колотушкой разбивать лед, пока не останется целых кубиков.