Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"

Сообщение Tatin75 » Вс июн 02, 2013 11:10 pm

Всем вечера доброго! Хочу поделиться вот таким рецептом тортика, который увидела на сайте edimdoma. Автор сего рецепта Sенечка и моя ей благодарность :Rose:
А вот и сам тортик (фото мои, а план действий автора :) )
кокосовый шифон.jpg


Бисквит "Шифон":
4 белка
2 желтка
60г сахара
60г сахарной пудры
100г муки
30г какао
65мл раст.масла
100мл молока (подогретого до 30градусов)
2ч.л. разрыхлителя
щепотка лимонной кислоты

Крем "кокосовый патисьер":
380мл кокосового молока
3 желтка
60г сахара
30г кукурузного крахмала
30г сливочного масла

Глазурь ганаш:
130г горького шоколада
100г сливок

1.Просеять муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель два раза.
2.Взбить желтки с половиной сахара, добавить молоко и растительное масло.
3.Вмешать в несколько этапов к желтковой массе сухие ингредиенты. Тесто получится густым.
4.Белки взбить до мягких пиков и продолжая взбивать добавить постепенно оставшийся сахар и щепотку лимон.кислоты. Взбивать до устойчивых пиков.
5.1/3 часть взбитых белков добавить в тесто, хорошенько перемешать. Оставшийся белок в несколько приемов вмешать в тесто, перемешивая тщательно, но аккуратно, чтобы белок не осел. Тесто получается воздушное такое.
На дно разъемной формы положить пергамент, смазать раст.маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170градусов духовке где-то 40 минут ( у меня за 30 минут уже пропекся). Кстати, духовку не открывать, не любопытствовать пока не пройдет положенное время. ( хотя я заглянула и ничего страшного вроде не случилось :girl_pardon: )
И самое интересное. Готовый бисквит охладить в перевернутом виде. Для этого форму с бисквитом перевернуть на решетку. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 2 части.
6.Для крема кокосовое молоко слегка подогреть в кастрюльке. Венчиком взбить желтки с сахаром и крахмалом. Влить немного теплого молока в желтковую смесь и хорошенько перемешать. Желтковую массу добавить в кастрюльку с молоком, перемешать и довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты до загустения. Крем остудить и добавить размягченное слив.масло. Взбить.

Теперь собираем торт. На первый корж выложить весь охлажденный крем, разровнять лопаткой. Накрыть вторым коржом.

7.Для глазури довести сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.Тщательно перемешать.

Полить теплой глазурью верх торта, можно и бока смазать. Слегка охладить торт и посыпать сверху кокосовой стружкой ( можно весь верх или как у меня только с краю). Поставить торт в холодильник на несколько часов.
2013-06-02-251.jpg
тортик в разрезе

...и вот еще кусочек вкусного тортика :povar: :coffee2:
2013-06-02-248.jpg

Викентина (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kokosha » Вс июн 02, 2013 11:28 pm

Жаль, не продается у нас кокосовое молоко.... :sorry: :o Надо что то придумать... :girl_yes: Спасибо,Танюша! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Tatin75 » Пн июн 03, 2013 9:44 am

Зуля, я тоже думала этот продукт у нас в магазинах не найти и случайно на него напоролась в супермаркете в отделе где все для суши и ролл продается. :)

Можно сделать крем заварной на привычном нам молоке и в него уже добавить кокосовую стружку, но наверное это будет уже другая история :girl_pardon:

Kokosha (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lisunka » Пн июн 03, 2013 10:37 am

Вкусненько и красиво,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :Rose: :vkusno:
Kokosha писал(а):Жаль, не продается у нас кокосовое молоко....

Я где то здесь видела что можно сделать кокосовое молоко с молока и кокосовой стружки. :girl_blush:

Kokosha (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Tatin75 » Пн июн 03, 2013 10:27 pm

Lisunka, приятно что тортик понравился и спасибо за подсказку. :daisy: Сразу вспомнила что на сайте как-то видела как самим сделать кокосовое молоко. И вот нашла рецептик от Morskaya Кокосовое молоко. Но помню еще у кого-то из девочек было несколько рецептов и миндального молока, и кокосового, и овсянного... да вот только в закладки не поместила :cry: ...ищи теперь голова садовая :o :(

Lisunka (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Пн июн 03, 2013 11:01 pm

Tatin75 писал(а):еще у кого-то из девочек было несколько рецептов и миндального молока, и кокосового, и овсянного... да вот только в закладки не поместила ...ищи теперь голова садовая

:friends: Танюш, вот Машулино молочко :wink:

Kokosha (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Дефчоночка » Вт июн 04, 2013 7:07 am

Отличный тортик! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tatin75 » Вт июн 04, 2013 9:21 am

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Наташа, спасибо огромное! Уряяя!В закладки, в закладки :friends: :good:

tusya (04 Jun 2013)
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tatin75 » Вт июн 04, 2013 9:25 am

Дефчоночка писал(а):Отличный тортик! :vkusno: :daisy:


Спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"

Вернуться в Бисквитные торты