
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, ажурные, очень вкусные и подходят под любую начинку - и сладкую, и солёную. Блинчики по этому рецепту, больше всего нравятся моей семье.
Нужно:
1 кг муки
1 литр молока
1-2 ст ложки сливочного масла
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 ч. ложка соли
25 гр дрожжей
50 гр. растительного масла
200 мл тёплой воды.
Дрожжи размять вилкой и растворить в воде, добавить 200 мл молока и 500 гр. муки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Яичные желтки отделить от белков, сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, сахар и соль. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо размешивая, что бы не было комочков, а затем, порциями по 200мл., ввести тёплое молоко и хорошо перемешать. Когда тесто подымется хорошо перемешать его (опустить), дать ещё раз подняться. Добавить взбитые в крепкую пену белки и растительное масло, ещё раз дать подняться, после чего жарить, ка обычные блины.
Приятного аппетита.