Хочу предложить Вашему вниманию красивый, очень вкусный и необычный пирог. Он понравится, как взрослым, так и детям и его не стыдно подать на стол гостям.
Ингредиенты:
Начинка:
- 6 яблок;
- 0,5 ст. сухофруктов;
- 20 мл. коньяка (ликер или крепкий чай);
Тесто:
- 200 г. сл. масла;
- 1-2 ст. муки;
- 1 яйцо; - соль;
- сахар;
Заливка:
- 500 г. творога;
- 0,5 ст. манной крупы;
- 1 ст. сметаны;
- 1,5 ст. сахара;
- 2 яйца; - ванильный сахар.
Способ приготовления:
Начнем с сухофруктов. Вы можете брать сухофрукты на свой вкус, у меня курага, но можно использовать изюм, орехи или и то и то. Курагу необходимо вымыть, обсушить, залить коньяком и оставить на 1 час. Если его нет можно залить курагу крепким чаем. Спустя час сухофрукты необходимо измельчить.
Теперь приготовим тесто. Муку необходимо порубить с маслом. Добавить 2 ст. ложки холодной воды, яйцо и щепотку соли. Я еще добавляю чуть сахара. Муку добавляйте постепенно, может понадобится и большее количество, все зависит от муки. Тесто должно получится достаточно крутое.
Яблоки нужно помыть и аккуратно вырезать у них сердцевину.
Потом заполнить яблоки курагой.
Тесто аккуратно распределить по смазанной маслом форме, у меня большая, Вы можете взять и поменьше, тогда слой теста будет толще. Обязательное условие – высокие бортики формы.
Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
Теперь готовим заливку. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и творогом. Добавляем яйца, манку и взбиваем до однородности.
Полученную смесь выливаем на яблоки, в форму и ставим в разогретую до 160С духовку примерно на 1 час.
Вот такая красота у меня получилась. А вкус просто волшебный