Калач

Модератор: Модераторы

Калач

Сообщение luciana » Чт май 30, 2013 4:51 pm

здравствуйте,я мaлдaванка и хочу поделится рецептом калачей,по этому рецепту я пеку и караваи.....Ингредиенты:

650 г муки,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
2 столовые ложки маргарина,
2 столовые ложки сахара,
2 г ванилина,
соль,
10 г дрожжей,
1 яйцо для смазки.Приготовление:

Смешиваем половину нормы молока (комнатной температуры) с дрожжами, сахаром и солью, размешиваем, добавляем половину нормы муки, яиц, маргарина. Даём подойти в тёплом месте, накрыв тканью 20-25 мин. Затем добавляем оставшееся молоко и другие ингредиенты. Замешиваем тесто и даём отдохнуть в тёплом месте, накрыв тканью 35-40 мин. Готовое тесто делим на 3 неравные части – примерно 40, 40 и 20%. Формуем тестовые шары, даём отдохнуть. Каждую из двух больших заготовок делим на 3 части, формуем жгутики и переплетаем в косички. Каждую из косичек слегка приминаем деревянной скалкой и соединяем концы, чтобы получилось 2 калачика. Накладываем 1 калач на другой, причем таким образом, чтобы шов нижнего калача, был как можно дальше расположен от шва верхнего. Смазываем взбитым яйцом. Из оставшегося теста, формуем цветы, гирлянды и т.д., прикладываем к калачу, смазываем яйцом, даём полуфабрикату отдохнуть 10-15 мин и выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 мин. Готовность изделия определяется деревянной шпажкой – при проколе на ней не должно оставаться теста.

Цветы из пельменного теста.Когда калач пропекся,украшаем его цветами и ставим в духовку еще мин на 5.Поэтому цветы получаются другого цвета
Вложения
9bc7611610a7[1].jpg

bruhova (30 May 2013), ulchikk (30 May 2013), VikaSN (30 May 2013), vessta (31 May 2013), Olga Rich (31 May 2013), Волжанка (31 May 2013), Elenka_ (31 May 2013), Olga+++ (31 May 2013), Ликуленька (31 May 2013), tamira (01 Jun 2013), Маримьяна (02 Jun 2013), Счастливая (15 Jun 2013), josephine (24 Oct 2013)
Аватара пользователя
luciana
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: lucia

Сообщение luciana » Чт май 30, 2013 4:55 pm

испекла и таких
Вложения
6eaa0f9e3199[1].jpg
Аватара пользователя
luciana
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: lucia

Сообщение Svetlana+ » Чт май 30, 2013 6:48 pm

Просто шедевр!!! Даже жалко кушать такую красоту :vkusno:

luciana (30 May 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shanel_V » Чт май 30, 2013 7:18 pm

очень красиво!

luciana (30 May 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Изюминка » Чт май 30, 2013 7:41 pm

luciana

А почему тесто украшений не зарумянилось,если оно одинаковое по составу?

luciana (30 May 2013)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение luciana » Чт май 30, 2013 7:53 pm

Изюминка писал(а):luciana

А почему тесто украшений не зарумянилось,если оно одинаковое по составу?

БЕЛОЕ ТЕСТО ЭТО ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО....КОГДА КАЛАЧ ПРОПЕКСЯ Я СТАВЛЮ ЦВЕТЫ,И СТАВЛЮ В ДУХОВКУ НА 5 МИНУТ :Yahoo!:
Аватара пользователя
luciana
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: lucia

Сообщение Изюминка » Чт май 30, 2013 7:55 pm

luciana писал(а):БЕЛОЕ ТЕСТО ЭТО ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО....КОГДА КАЛАЧ ПРОПЕКСЯ Я СТАВЛЮ ЦВЕТЫ,И СТАВЛЮ В ДУХОВКУ НА 5 МИНУТ


Ну тогда нужно добавить это в рецепте,иначе из рецепта понятно .что украшения делаются из ОСТАВШЕГОСЯ теста.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение luciana » Чт май 30, 2013 8:06 pm

ТЕСТО ХОРОШО ГОТОВИТСЯ В ХЛЕБОПЕЧКЕ Изображение
Изображение
Аватара пользователя
luciana
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: lucia

Сообщение luciana » Чт май 30, 2013 8:09 pm

ВОТ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ОДИНАКОВОЕ ТЕСТО
Вложения
3089a312992d[1].jpg
ВОТ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ОДИНАКОВОЕ ТЕСТО
Аватара пользователя
luciana
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: lucia

Сообщение strekozaZ » Чт май 30, 2013 8:29 pm

Зато печёте просто замечательно!Очень аппетитные калачи!

luciana (30 May 2013)
Аватара пользователя
strekozaZ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт май 30, 2013 8:32 pm

luciana писал(а): НЕ УМЕЮ ПОСТАВИТ %) ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИИ»
как вставлять фото очень понятно написаноздесь
и пожалуйста не пишите большими буквами,иначе посты будут удаляться.

За красоту -спасибо :daisy:

luciana (30 May 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Olga Rich » Пт май 31, 2013 7:11 am

Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Очень красивые калачи! :Rose: :Rose: :Rose:
Никогда не думала, что смогу сама сделать что-либо подобное. А по Вашему рецепту вижу, что все реально.
Обязательно попробую как-нибудь....

luciana (31 May 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение luciana » Пт май 31, 2013 7:43 am

спасибо всем,вы можете иске сахарку добавити,калачи вкусные с маслом
Вложения
32f618278630[1].jpg
попробовала каравай,есть над чем поработать
Аватара пользователя
luciana
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: lucia

Сообщение luciana » Пт май 31, 2013 7:46 am

калач невестки
Вложения
b0bfaf63d8b5[1].jpg
Аватара пользователя
luciana
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: lucia

Сообщение Olga Rich » Пт май 31, 2013 3:04 pm

Ну очень красиво!!!!
Супер, супер, супер!!!!

luciana (31 May 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга


Калач

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron